Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shorenok

New member
Девочки, помогите связаться с НВ, пожалуйста! У кого есть телефончик? в ЛС, очень нужно!

kolesnikova

New member
Гермитизация коренных зубиков

Не знаю куда обратиться. Говорят многое зависит от качества герметика и от самого специалиста, который все делает. Если кто уже делал своим деткам - подскажите координаты, плиз.

kolesnikova

New member
кто-нибудь делал герметизацию коренных зубиков? посоветуйте где? и каким материалом?

Катя_Катина

Well-known member
kolesnikova, я делала. фотополимером. они различаются? не знаю.
делала в частном стом. кабинете возле дома - где и фторлаком детям зуб покрывала. Детке 12 лет - зубы ттт в порядке. запечатали в 7 лет - как только шестерки вылезли.

dolska26

New member
да не рекламный, но смешно то, что я зарегистрировалась действительно специально для этой темы. Всегда просто читала форумы на интересующие темы, чтобы быть в курсе, как дела обстоят по какому-то вопросу, а тут просто "не могу молчать". Ну нравятся они мне, что поделаешь... А про этот наркоз конечно лучше с доктором. Я-то ему доверяю, но никого переубедить не смогу. Просто такое есть и в Минске.
Полностью с вами согласна!Мы тоже там сынуле зуб передний лечили под наркозом. Кстати, на консультации врач сказал, что кариес, а как начал вскрывать оказался пульпит:beta:.Как можно уговорить ребенка лечить такое?особенно в 2года и9 мес.Чтоб его потом совсем отвернуло от этих врачей, как впрочем все наше поколение и наших родителей?А лечить такое дело надо, запускать было нельзя.Конечно, у каждого свой взгляд и своя ситуация, но мне важно спокойствие ребенка, чтоб он научился доверять своему стоматологу, потом и вовсе не понадобиться ни наркоз, ни анестезия.
Кстати, чтоб сделать анестезию (укольчик) надо тоже ребятенка уговорить.А как?Сказать, что это не больно, а это же больно....потом и вам верить не будет....
Вообщем, нам там очень нравиться, мы, кстати, всей семьей там отлечились уже.

Dority

Слингоконсультант:)
Пламенная, фотополимерная - это та, которая застывает под специальной лампой, правильно?

Dority

Слингоконсультант:)
нельзя до 14 лет фотополимеры ставить на единички... на коренные и др. постоянные можно раньше 14 лет...
Фух, вы не пугайте, плиз.:) Нам 2 фотополимера на моляры поставили. 2-ка одна разрушается, стоматолог сказал,что трогать не будем.

Натуся

Люблю свою семью
Девочки, фотополимеры разные бывают, бывают цементы, бывают композиты. Цементы фотополимерные можно ставить на молочные зубки, они выделяют в зубки фтор, а композиты ставят уже только на постоянные зубки, и только после полного прорезывания.

Kolobok

Active member
Девочки, а герметизацию делают на молчные зубы?

Пламенная, а вы в какую стоматологию водите ребенка? Хочу найти хорошего врача.

Mafa

Active member
Мы сегодня лечили первый раз зубки, нам 1,10. Утром сьездили на кольцова, там предложили 4 зубика под общим наркозом лечить, иначе никак. Никаких дельных рекомендаций по укреплению, да и осмотр символический со стороны.
В итоге полечили 2 зубика без анестезии в лоде. Остальные два лечить еще не нужно, там только пятнышки. Очень понравился врач в лечении и консультировании. Рекомендую.

Lapka

Я знаю все!
Mafa, у тебя напротив в доме (где Альфарадио) есть стоматология. Мы там лечили первые зубы в 3 года - работает позитивная девочка Катерина.

Позже лечились в Полстаре - результат есть, но вот нервы потрепаны были...

Лоде на Каменной горке (врач Сапего) - не гуглила, просто попали. Не понравилась. Никакого подхода: не хочешь лечить- свободен! И тчк.

Mafa

Active member
Lapka, ага, пасибки большое, Лесь. Буду иметь в виду.
С зубками мы попали серьезно по ходу :( Щас активно отлучаемся.

Алесия

New member
Мы сегодня лечили первый раз зубки, нам 1,10. Утром сьездили на кольцова, там предложили 4 зубика под общим наркозом лечить, иначе никак. Никаких дельных рекомендаций по укреплению, да и осмотр символический со стороны.
В итоге полечили 2 зубика без анестезии в лоде. Остальные два лечить еще не нужно, там только пятнышки. Очень понравился врач в лечении и консультировании. Рекомендую.

А вы на Гикало лечили зубки? Если да то не подскажите у какого врача? И вообще как там подход к деткам? Моя доча очень нервно ведет себя у врачей, а наркоз из-за одного зубика делать не хочется...

Mafa

Active member
Да, на Гикало. Мельникова в отпуске была, а фамилию второго врача, принимавшего нас, я не уточнила. Там атмосфера оч располагающая.
Хоть врач и медсестра работают оооочень быстро, убалтывают как могут ребенка, у нас все равно были секундные крики. Главное, чтобы вы были настроены. Удачки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху