Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ривка, мы в таком случае ходим в п-ку по месту жительства, и хирург удаляет зубик за 5 секунд. Ждать, пока вывалится - не имеет смысла, если уже и шатается, и болит, и вообще мешает..

Lapka

Я знаю все!
или без разницы,когда уже шатается к стоматологу вести или все же до конца ждать пока сам не отвалится?
купи ей кг яблок зеленых (твердые самые) и пусть грызет. А если хочешь сохранить подольше - не покупай и не давай печенье и все что может повлечь расшатывание.
Мне не рвали, сами выпадали. У Вити тоже уже зуба нету (раскололся). Причем хотела остатки вырвать - сказали так ходить, след зуб вытолкнет лишнее.

Ванесса

New member
А мы дочке на Сухой лечим, в ее 2,5 года ездили целый месяц все подход искали, и так и эдак и с игрушками, погремушками. врач с большим опытом сказала, все хватит идите в 13 кабинет под наркозом лечитесь, только врем теряем, ну так и сделаи, черз 2 года снова к вто же место и к тому же врачу, в 1 раз лечили 6 зубов и 2 удаляли, во втрой раз 5 пломб, надеюсь что с возростом дочка по сговрочивей будет, но пока даже пластырь на мозоль клеим с мужем в 4 руки и орет что дурная....
так что пока у нас такой вариант....

natasha G.

Заблокирован
Мы полечились сегодня на Кольцова,10 под наркозом - 4 кариеса вылечили, 5!!! пульпитов обнаружилось (положили лекарство и временные пломбы) и четыре верних передних корешка вырвали, их уже лечить было бесполезно. Я очень нервничала, прямо трясучка началась перед лечением, малой отрубился моментально, даже страшно, как быстро, покричал, пока укол сделали. Все время пока лечили я сидела там и наблюдала...Отходил от наркоза - ну проснулся быстро, минут 40 был конкретно вялый, штормило его, капризный был. реально в 21.00 уже нормальный был, поел, попил. До этого капризы были, только попил и то через 1,5 часа примерно после лечения. Придется идти еще раз, долечиваться.... Поговорила с анастезиологом про седацию, так он сказал, что это пустышка и единственный + в том, что ребенок ничего не помнит, если опустить - по поводу того же вялого поведения, как и после наркоза и нахождение в сознании в процессе лечения, ужас в глазах, крики и "пьяные" попытки вырваться. Если сумбурно написала, простите, напилась валерьянки, плохо соображаю.

Ванесса

New member
natasha G., молодцы, дауж насобирали вы зубов на лечение)) сколько вам обошлось?? хотя у вас на порядок сложнее работа и кл-во зубов.

natasha G.

Заблокирован
Ванесса, под наркозом. препарат-пропофол. Про седацию я просто у врача спрашивала во время лечения.

Ванесса

New member
моя в 1 раз от наркоза быстро отошла и все было гуд втечении всего дня, а 2 раз долго входила в наркоз, и вечером голова ей болела но после ложки ибуфена уснула и проснулась огруцом.

natasha G., я перечитала пост и поняла, что под наркозом, просто не въехала сразу)) у нас был аппаратно-масочный с закисью азаота вроде как...

natasha G.

Заблокирован
Ванесса, нет, у нас просто в вену укол и потом во время лечения он потихоньку добавлял дозу, когда малой начинал шевелится беспокойно. Вообщем все это неприятно, конечно, но лично у нас выхода нет, я уже перепробовала все, а рот у малого в таком ужасном состоянии, намного хуже, чем я думала, он же и посмотреть толком не давал. В 17.00 начали лечение, в 21.00 уже как огурец был, сейчас вообще кричит, что есть хочет. Переживем как-нибудь еще разок. С мужем валерьянку на ужин сегодня употребляем....

Ванесса

New member
ааа, у вас совсем другое было, у нас примедикацию делаи, укольчик в попу расслабляющий, а через 30 минут на стол и маску на лицо пару секунд и все, но я не спец и не буду спорить и утвержадть что какойто наркоз лучше или хуже.....
конечно не самый лучшиый вариант но у нас тоже выхода не было, уж лучше 1 раз в 2 года так чем орущий деть и в несколько заходов ИМХО конечноже

и сколько столило всеткаи? я так для сравнения

natasha G.

Заблокирован
Ванесса, 450 000 пока, но это за наркоз+4 кариеса+4 удаления+5 пульпитов лекарство заложить. ну и в след. раз 5 пульпитов лечить надо

Ванесса

New member
ну да разница существенная... ну и работы больше конечно, я в 1 раз 50 уе. и счас 50 уе.

fasolinka

Active member
Девочки, подскажите-помогите, где ребенку быстро вылечить зуб? У нас большие проблемы в общении с врачами и кариес давно себе "вынашивали". Даже записались в Экомедсервис на лечение под седацией, но там то врача не было, то очередь не дошла. А зуб болииит уже. Куда ребенка можно быстро и качественно свозить, а? Просто врачу в поликлинике рот не откроет - 100 процентов

Гелия

Active member
fasolinka, я бы Вам рекомендовала Кольцова, 10 (вверху посты). Я очень довольна и врачами, и анестезиологом, и даже тетенькой на приемке (типа ресепшен :)))). В отличие от Экомедсервиса, для меня он однозначно теперь в черном списке.

Вот у меня и телефоны под рукой оказались:
237-51-58 - городской
велком - 102-12-26

natasha G.

Заблокирован
fasolinka, мое мнение, лучше уж наркоз, чем седация, писала уже, почему.

Dority

Слингоконсультант:)
Я ЗА Кольцова, 10. Всей семьёй там зубы лечим по мере необходимости. :))) Записываться рекомендую к Денису Викторовичу. Уговаривает даже самых несговорчивых детей.:) Мой товарищ, как увидел Д.В. первый раз, так орал благим матом. Дитёнка поразило то, что никто не стал к нему лезть. На кресле покатали, шарик гелевый дали, всё показали-рассказали про инструменты - деть впечатлился. С тех пор малой подружился со стоматологом. 2 последних зуба залечили минут за 6 каждый БЕЗ наркоза, БЕЗ обезболивания. Причем, пока я в коридорчике трындела с АО, сын уже забрался в стоматологическое кресло, открыл рот и потребовал поставить ему красивууущую пломбу! :))) По цене намного дешевле,чем в Лодэ и Экомеде,а качество работы и обслуживание получше будет.
Минута наркоза = 3 тыс, пломба = 40 тыс. Из этого и считают стоимость. Плюс зависит от того,к акой вид кариеса, нужно ли депульпировать и проч.

natasha G.

Заблокирован
Dority, и мы были у Дениса Викторовича. Мне тоже он очень понравился.

fasolinka

Active member
Гелия, natasha G., Dority, спасибо огромное. обязательно туда рванем. Как я хочу помочь ребенку!!! Эхххх....Потом отчитаюсь о "проделанном": мы уже у стольких врачей былиии... Большей половине не удалось даже рот открыть моей дитятке.

Записались на пятницу на Кольцова. Осталось до пятницы "дотянуть" с больным детским зубиком. Кроме соленого сала на десну и обезбаливащего типа ибуфена ничего в голову не приходит. Что еще можно деткам от боли?

покричал, пока укол сделали.
а куда укол?)

Mafa

Active member
fasolinka, вы звоните им каждый день. Мало ли кто-то от времени откажется.

natasha G.

Заблокирован
fasolinka, в вену, правда у моего малого на руках не нашли, кололи в ногу. Заклеили потом сразу пластырем и анестезиолог надел носок, чтобы он не видел пластырь. Он укол помнит, я сегодня решила пластырь снять, морально уже настроилась на крик, малому снимаю носок, а там на пластырь детский с зеброй. Он увидел, как стал вопеть, что у него сюрприз-наклейка на ноге появилась, полдня сегодня ходит клеит его на себя и в зеркало любуется.....

Кстати, а Вы говорили,что зуб болит уже? Может нашли бы "форточку" какую-нибудь или хотя бы сказали,чем обезболить.

fasolinka

Active member
Перезвонила им, попросила нас иметь в виду, если "форточка" будет. Уточнив по поводу боли и пульпита, нас тут же перезаписали на завтра. Ура, товарищи :) Теперь я боюсь только укола-наркоза)) Но на фоне лечения зубов - это должна быть фигня, правда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху