Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Esther

Spirit
Очень рекомендую Романову из Лодэ на Гикало. За раз мы залечили все-все-все. До этого безрезультатно ходили в то же Лодэ к другому врачу )

тюша

Яжемать
я оч счастлива и хочу со всеми поделиться )))) у младшего ребенка стремительно развился оч нехороший кариес. попробовали пойти в ПК - намертво сжатые зубы и ни в какую. мы на Сухую к давно знакомому доктору - 2 часа песен-плясок-уговоров, эффект тот же: ни одной слезинки, но ослиное упрямство. НЕТ и все. как ни держи, как ни уговаривай, как ни угрожай.... вердикт двух брутальных мушшчын-стоматологов: наркоз и обязательно срочно удалять... то есть удержать его невозможно. анестезию уколоть в десну - хаааааа, эт ваще казалось фантасикой.
в отчаянии начала искать альтернативы... влезла к вам сюда, прочитала про Каляду в ЛОДЭ, чудом отыскалась запись на сегодня раннее утро. она сказала то же - удалять, и срочно. и пошли мы там же к незнакомому дяде-хирургу. а дальше было ЧУДО: за 20 минут под монотонный бубнеж про "варенье, губу-сосиску" и прочую детскую фигню моему упрямому несговорчивому крошке НЕЗАМЕТНО всадили три укольчика в десну и выдрали этот чертов зуб. ни слезинки, ни возмущения. я в восторге, правда, и это не реклама ))) просто когда отчаялся - а тут на тебе счастье за 166 (гыгыгы) тысяч, это офигенно.

Нисташка

щебечу по-турецки
Спасибо тем, кто посоветовал Доктор Смайл и Фурман Юлию Дмитриевну.
Залечили дочке 2 дырочки, тетя понравилась, была мила и добра :) Зубки храбрые, детки храбрые, мама счастлива невероятно :))
Ну и в плюс сыграли мультик про кариес, напоминания, что дырочка есть и может болеть зубик, да и в целом ребенок уже "дозрел".

Нисташка

щебечу по-турецки
Марфа Васильевна, у меня восторг от самого факта, что залечили и с первого раза. До этого были в трех разных местах, ни в какую не давалась крошка, Коляда сказала "ребенок неконтактный". А тут ррраз - и готово :) И плюс небольшой - быстро добираться.

Бэтти

New member
Мы тоже сегодня были у Фурман. Все хорошо!!! Лечили впервые. Ребенку даже понравилось))) Насторожил только один момент, неужели нигде не дают гарантию на пломбочку на молочные зубы? Даже на пару недель?

Девочки, может кто недавно ставил брекеты ребенку? Поделитесь, информацией, пожалуйста.
За отзывы о Романовой, большое человеческое спасибо. Все зубы залечили, можно сказать с удовольствием.) Единственное, что меня, немного огорчила, это цена.)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Николаевна, про брекеты есть отдельная тема, кажись...
моя старшая дочка почти месяц на ночь одевает пре-ортодонтический (или ортопедический) тренер. такая силиконовая или пластиковая каппа. очень надеюсь, что неодходимость брекетов после ношения тренера сведётся к нулю... Вашему ребёнку такое не пойдёт? уже точно известно, что потребуются брекеты?

Марфа Васильевна, есть тема Брекеты, но полистала её, как то там все взрослые. Хотя, может ортодонты не делятся на детских и взрослых. Пойду дальше читать.
А, вам кто прописал тренер? Мы, проконсультировались, пока только в Лодэ, сказали брекеты. Спросила, может пластинку попробовать, ответили не поможет.(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Николаевна, мы у Егора Рузова консультировались и преобрели тренер. у него на сайте даже написано, что брекеты, зачастую, - это нежелание врачей попробовать другие пути решения проблемы и желание врачей срубить по-больше бабла, простите за грубость. может сходите к нему на консультацию? это бесплатно. (стоимость брекетов лично меня вводит в нервный паралич...)

kresh

Active member
мы у Егора Рузова консультировались и преобрели тренер
подскажите, сколько он примерно стоит?
моя старшая дочка почти месяц на ночь одевает пре-ортодонтический (или ортопедический) тренер. такая силиконовая или пластиковая каппа. очень надеюсь, что неодходимость брекетов после ношения тренера сведётся к нулю...
не мешает ночью спать? проглотить его нельзя? ))))
моя спит с приоткрытым ртом, думаю на сколько тренер эффективен в этом случае

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
подскажите, сколько он примерно стоит?
сто евро.

не мешает ночью спать?
мешает... она выплёвывает его среди ночи. но мы будем стремиться к более длительному ношению :)

проглотить его нельзя?
точно нет.

моя спит с приоткрытым ртом, думаю на сколько тренер эффективен в этом случае
у меня врач спрашивал, дышит ли дочь ночью через нос. ночно через нос??? точно-точно??? т.е. для ношения тренера, видимо, важен закрытый рот ночью. но сходить на консультацию по-любому стоит.
вобщем, я иллюзий не питаю на счет тренера. может поможет. а может и нет. но чтобы не корить себя впоследствии, лучше уж поносит дочка эту штуковину сейчас... тем более, у нас ещё и маленькая девочка с неправильным прикусом. (будет донашивать тренера, хохо :)). разоримся на брекетах...

irrra-r

New member
были у Каляды!!!!!!Она- просто Врач с большой буквы!!!С удовольствием пойдем еще раз!!!
+1
Мы были в воскресенье 2 раз - залечила 2 зуба сразу - дочка практически ничего не поняла. Она ей все рассказывала что она делает, показывала на ручке - после меня дочка спросила когда мы еще пойдем стоматологу (ей понравилась).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху