Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanya_A

Active member
Если кто-нибудь может поделиться хорошим детским стоматологом, напишите пожалуйста в личку.....

У нас такая история. К стоматологу в свою поликлинику никто не направлял. Ребенок в сад пошел - даже тогда не отправляли.....Я сама не догадалась. Жаль конечно. Сейчас мне не понравились ее зубы передние, нам 2,3. Один даже надломился с краю. Пошли в свою местную стоматолгию, к этой проблеме добавилась и еще одна - 1 жевательный зуб. Рекомендации: чистить зубы 2 раза в день, ночь - никаких кормлений, не давать ребенку в рот брать свою ложку, вилку. Я удивилась как же ей полечить, девушка сказала, что ну как-нибудь полечим. Т.е. отношение было давольно таки приветливым.
Решила я в коммерческую сходить, слышала что можно фтором как-то покрыть. Девочки, ну может я ленивая мама, но не могу я 2 раза чистить зубы ребенку, у меня нервы слабые. Поначалу думала, что привыкнет, а на практике теория не подтвердилась.........Орет и все.
Ну что, не взялся стоматолог зубы нам лечить, не открывает рот. Так же сказал, что это все бесполезно пока я ее ночью пою молоком.

Мои выводы: Я на 80-90 %% согласна, что здоровые зубы - это работа родителей, нужно чистить и т.д. Но как объяснить 2-ух летнему ребенку, что на ночь ты зубы почистила и больше кроме воды не пей ничего. Конфеты, шоколад мы практически не едим. Конфеты-леденцы - вообще не знаем что это такое.
У меня племяшке 10 лет, я очень сомневаюсь в ее старании чистить зубы в детстве, тем не менее у нее с молочными вообще проблем не было.

Я конечно от сегодняшнего похода в осадке, значит ЭТО НЕ НАШ СТОМАТОЛОГ, будем ИСКАТЬ НАШЕГО.

Вот только зачем рекламы такие давать, что у Вас подход к детям, сразу ставьте в известность, что только для тех, кто сидит спокойно в кресле.

ООлюня

New member
Сегодня были в Лодэ у Коледа Елены Сергеевны! Я просто в восторге, врач от Бога! С дочкой 4х лет нашла общий язык сразу!!! 15 минут и два зуба без анестезии и без единой слезинки!!!!
Приятно было находиться в кабинете и смотреть за работой настоящего профессионала!
Присоединяюсь ко всем рекомендациям)

Vil

New member
пошли в свою поликлинику с младшим - доктор сказала, что открыт нерв и надо пломбировать канал. Заложила лекарство на 2 недели. слезищ и крика было...Теперь не знаю, куда податься на такую серьезную процедуру.

юлиа

New member
Vil,доктор Коляда в Лоде. Здесь очень много хороших отзывов о ней. Мы тоже были. Подруга только к ней с сыном(4 года) ходит. Все очень довольны! Детки не плачут у нее.

Vil

New member
Vil,доктор Коляда в Лоде. Здесь очень много хороших отзывов о ней. Мы тоже были. Подруга только к ней с сыном(4 года) ходит. Все очень довольны! Детки не плачут у нее.

а по ценам можете сориентировать?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Детки не плачут у нее.
хо. я Вас умоляю. моя не то, что плачет, она вырывается, орёт, плюётся и, при возможности, ругнулась бы матом. плачут детки и у Елены Сергеевны. но она на фоне прочих врачей из того же Лодэ куда приятнее и адекватнее, спокойнее и уравновешеннее.

а по ценам можете сориентировать?
мы маленькой детке в январе лечили 1 зуб. 250 тыр. подозреваю, что это до подорожания было.

Ashatan

Active member
сын в мае лечил зубы, пломба 200-220 тыщ.
Дёма спокойно относится к стоматологам, лечению зубов, а они его героем называют :)))
спрашивала у сына, а как ощущения, когда сверлят?
- Щекотно немного.

два зуба без анестезии и без единой слезинки!!!!
мне кажется, что часто в кресле дети кричат не от боли, а от страха....

Vil

New member
позвонила в Лодэ - сказали запломбировать канал 300-600 тыс. Это везде такие цены? Мне очень дорого...

Касатка

Active member
А мы ходим на Сухую к доктору Комель. Очень нравится мне она. Очень молоденькая доктор, внимательная, поговорит сначала, расскажет, что делать будет. Спрашивает, какую пломбочку поставить: клубничную, виноградную или другую :) После лечения всегда дает подарочек :) листочек-раскраску и наклейку :) Мелочь, но оочень приятно. И все совершенно бесплатно ;)

lta-1

New member
Мы были в Доктор Смайл на Маяковского у врача Фурман Юлия Дмитриевна.
Насколько я поняла, она специализируется на малышах. ОООчень адекватная женщина.
Заделала она нам один зубик (без сверления. просто поковыряла и замазала "арбузным вареньем"). Отдали 210 тыс.
п.с. у меня дочка жутко боится врачей и всегда орет диким голосом при их приближении к ней. И тут правда пыталась заплакать, но обошлось парой крокодильих слез и ВСЕ! Для нас это большое чудо.
Собираемся к ней еще - не все проблемки решили.
п.с. до этого были несколько раз у другого стоматолога, но с ним у нас доверительные отношения так и не сложились.

а, да, забыла! в подарок первый раз (на консультации) получили неоновый браслетик, а второй - маленького резинового бегимотика. кстати, консультация у них бесплатная!

Ганна

Active member
Скажите, кто-нибудь лечил детям передние молочные зубы, в нашей бесплатной отказываются, наш платный доктор сказал, что он не лечит, все-равно через 2-3 года выпадут. Консультировались в платном медцентре, за зуб сказали по 250 тыс.-дороговато. Вообще, может действительно оно не стоит того?

Ashatan

Active member
наш платный доктор сказал, что он не лечит, все-равно через 2-3 года выпадут. Консультировались в платном медцентре, за зуб сказали по 250 тыс.-дороговато. Вообще, может действительно оно не стоит того?
все молочные зубы выпадут ;)
я за то, чтобы лечить сыну зубы своевременно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
запломбировать канал 300-600 тыс
ыыы... ничо се...

а мы решили туда больше не ходить. с большой проблемой (отломался кусок переднего зуба) нам не помогли - нет материалов "запишитесь ко мне к коммерческий центр...". может надо было как-то материально стимулировать врача, но я этого не умею, уж лучше просто заплатить в кассу. что и сделали. в лодэ.

Ганна, это к Вашему вопросу... малой наростили двойку. первый раз продержалось это дело месяц или 2. потом вывалился материал. опять нарастили (бесплатно, что удивительно) - выпало назавтра. боьлше не мучаем ребёнка. у старшей дырочка была в двойке - не лечили. простоял зуб 6 лет, дискомфорта не причинил и выпал.

вот оно вроде и правильно. а с др. стороны, смотря как проходит процесс. если надто эмоционально и толку никакого (вываливаются пломбы) - тогда зачем?!

Касатка

Active member
Coraline, мы туда пришли, я написала заявление на обслуживание (я так поняла, там всем подписывают, в принципе; во всяком случае нам без проблем сразу же подписали). Я сама доктора не выбирала. Но предложенным осталась очень довольна.

Ганна

Active member
Так мы лечили, т.е. серебрили постоянно, фторлаком покрывали, чистили, гелем РОКС мазали, а дырочки все равно появились.
Спасибо всем за ответы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху