Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pisarenko

Member
МаМалыш,Кать, две недели назад ходили в ЛОДЭ с Иваном. Врач Мельникова. Поставили две пломбочки, всё почистили, лаком покрыли. Без единого каприза. Уболтали они его без проблем. Ане лечила зубки у РОмановой. ТОже всё прошло идеально. Один зубик пришлось вырвать ( не было смысла лечить, так как там уже лезет на смену коренной. Удаляла зуб Стадуб.Тоже всё прошло без сучка и задоринки)

Irine

Active member
единичку нужно удалять, образовался свищ... дочке 2,8, кажется, это делают таким малышам под общим наркозом.
Мы удаляли в 4 года 5й зуб в ЛОДЭ, делали просто укол в десну. Самое болезненное - это укол, дальше быстро и не больно, только страшновато. Я сама сидела в кресле, а ребенка держала на руках. Кажется мне, что ради одного зуба, да еще спереди не стоит общий наркоз делать.
Девочки, у врача Каляда в ЛОДЭ монитор с мультиком висит над креслом для ребенка? Если да, есть ли варианты выбора мультика?
Она так ребенка "заговаривает", что никакие мультики не нужны. И попутно дает полезную информацию (про чистку, про конфеты и т.п.), но в такой форме, что воспринимается на ура! А когда единственный раз лечили в Экомедсервисе (причем лечили мы зубки впервые), включили мультики. Моей дочке в такой стрессовой ситуации было не до мультиков (она и так их не особо смотрит). При этом врач молчала, и мне самой приходилось ребенка отвлекать.

Inspiration

Кузькина мать ;)
Кто-нибудь лечил зубки у врача Бернатович на Сухой? Записались к ней на прием, хотелось бы отзывов.

Lady

Active member
полечили зубик у Коляда и ещё дважды записаны, лечить не перелечить :( но главное что первый визит прошел отлично, врач понравилась, похвалила что сын хорошо подготовлен к лечению :) спасибо за отзывы

юлиа

New member
Мы тоже записались к доктору Коляда, на след неделе пойдем. Нам надо зубной налет убрать. Надеюсь,и у нас первый визит хорошо пройдет!

Лугару

New member
полечили зубик у Коляда и ещё дважды записаны, лечить не перелечить :( но главное что первый визит прошел отлично, врач понравилась, похвалила что сын хорошо подготовлен к лечению :) спасибо за отзывы

Мы тоже записались к доктору Коляда, на след неделе пойдем. Нам надо зубной налет убрать. Надеюсь,и у нас первый визит хорошо пройдет!
Ходили к Елене Сергеевне. Все прошло спокойно и замечательно, даже не ожидала. Ребенок остался доволен, а я вдвойне. Еще сказал придет.
Посоветовала нам зуб. пасту и гель.

Спасибо за отзывы.

юлиа

New member
Мы тоже сходили к Елене Сергеевне, мой трусишка сел,ротик открыл,посмотреть зубки дал, а вот чистить нет. Боится машины. Доктор сказала,что это некритично,что этот налет ни на что не влияет,можно его и не трогать. Пока микрофлора не поменяется, все равно будет налет образовываться. И это не тот случай,чтобы ребенка держать,уговаривать.Короче,отпустили нас подрастать и смелеть!

kresh

Active member
девушки, про какой налет вы пишите? про обычный или какой другой?
чистим зубки электрощеткой и все нормуль :)
вчера были на профосмотре, нам посоветовали как шестерки окончательно проклюнуться их запечатать, а передние постоянные гелем покрыть, кто-нить делал такое? месяца через два пойдем

месяц назад лечили зубки в Евроденте, нравится Поташкина (и её сестра, фамилию не запомнила). За визит 4 пломбы :( (с двух сторон на стыке молочных жевательных). По цене 1 пломба 200 тыс., не дешево, но сам процесс и подход понравился
теперь процесс чистки строго контролируется родителями )))

у нас в 6,5 лет 6 пломб на жевательных :( а всего год назад ток первую поставили, и витамины пьем, ополаскивателем пользуемся и паста правильная... надеюсь запечатывание поможет

похвалила что сын хорошо подготовлен к лечению
это как? можно подробнее :)
мы в первый-второй раз на ура рот открыли и все было интересно, а в последний визит были моменты что и рот не хотела открывать и у меня уговоры заканчивались. Хорошо хоть доктор терпеливая и с "детским" подходом попалась (помню как меня в детстве в польке за рев из кабинета выгоняли ))) )

Последнее редактирование:

юлиа

New member
девушки, про какой налет вы пишите? про обычный или какой другой?
Черный налет на зубках,началось с одного зубика полгода назад, теперь почти на всех. И паста правильная,и чистим тщательно,но Коляда сказала,это не зависит ни от пасты,ни от чистки,микрофлора такая...

Zaxara

New member
у моей дочки тоже была щель большая между верхними зубками передними. бабушка еще говорила - будет с дырочкой, как моя сестра. Сейчас нам почти четыре - зубки впритык к друг другу. Как вылезли все остальные зубки, так все и сдвинулось. И стало нормально. Ничего в годик не делали с этой щелью.

вот и у нас тоже самое. в 1 год, когда было 8 зубов, стоматолог сказала. что щель между зубами большая. А когда все зубы вылезли - все сместилось, подвинулось и ни один стоматолог не говорит о коррекциях)))

Елена1982

New member
нам посоветовали как шестерки окончательно проклюнуться их запечатать,

Я так понимаю, запечатать - имеется ввиду загерметизировать фиссуры зубов.
Мы сделали сегодня. Правда, дочери 4,3 только. На молочные жевательные, которые будут меняться в 8-9 лет.
В польке при осмотре обнаружилось пятнышко глубоко в фиссуре, и сами фиссуры на верхних зубах глубокие.
"Наш" доктор пока рекомендовала обойтись герметизацией и наблюдать, тем более что ребенок первый раз вообще в кресле сидела.
Герметизация - это чистят щеткой и спец пастой от налета, обрабатывают антисептиком зубы и замазывают герметиком жевательные поверхности. Нам даже на выбор предложили - банановый или клубничный )
Герметик - спец состав, который приклеивается в эмали, затекая в самые глубокие бороздки, выравнивает жевательную поверхность, следовательно, налет не скапливается в фиссурах, вызывая кариес. + состав минерализирует эмаль, предотвращая развитие начинающегося кариеса - белое пятно.

Kolobok

Active member

Елена1982

New member
Kolobok, ну может быть раньше герметизировали только постоянные. Сейчас я так поняла считается что могут начаться проблемы по жевательным молочным , до смены которых еще года 3-4 то лучше их запечатать. Я об этом прочла буквально в одной из первых статей что мне гугл выдал по соответствующему запросу.

И у нас на зубе белое пятнышко. Не дырка, но это уже кариес в начальной стадии.

Lady

Active member
это как? можно подробнее
купили за пару дней до визита электрощетку и сказали что у доктора такая же только серенькая будет и после того как зубик "почистят" доктор подарит машинку :) сейчас сын не перестает спрашивать когда снова к стоматологу пойдем там такие подарки классные :))) мы ходили 4 раза полечили о ужас 9 зубиков, причем верхние единички двоечки у нас были черные развалины, а сейчас как настоящие беленькие зубки, спасибо огромное доктору!!!!! никто не брался
электрощеткой сказала не увлекаться один раз в неделю только для молочных зубов

про запечатывание тоже спросили, что-то уже не помню точно, но нам не нужно (толи поздно толи из-за пломбочек) но как вылезут 6-ки их нужно запечатать

младшенькой покрыли фторлаком, вот она кричала ого-го, но это пол минуты

юлиа

New member
Надо нам попробовать электрощетку купить, может тогда согласится и у доктора зубки почистить. Обещание получить подарок не срабатывает!А то этот налет черный.... Хоть нам и сказал доктор,что ничего страшного,и можно ничего с этим не делать пока, пусть ребенок подрастает. Но так это некрасиво...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху