Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

varva

Active member
а мы ездили в ЛОДЕ. там сказали, что можно посеребрить зубы, НО НЕ У НИХ. А на Сухой. Туда всех желающих записывают? Кто знает? а вообще нам ещё раньше говорили, что с передними уже ничего не сделаешь. Надо теперь туда съездить, послушать, что скажут...

Кнопа

New member
yumma написал(а):
Я так поняла загермитизировать можно только постоянные зубы , а не молочные . Кто-нибудь делал герметизацию на молочные зубы ?
Нам делали неинвазивную герметизацию на молочный зубик, там глубокая фиссура, не понравилось потемнение врачу. При этом она сказала, что делают такое они оч редко (вроде дорого потому что)

Яна

New member
А если зубы здоровые их нужно покрывать чем-нибудь для профилактики?

Виктория

New member
Кнопа,
Чаще покрывают фторсодержащими препаратами, но есть и другие составы.
Лучше делать это у стоматолога, он и скажет сколько раз в год нужна эта процедура, если зубы здоровы, то чаще 2,но всё индивидуально...

Кнопа

New member
Виктория, ясно, спасибо. А если не здоровы и передние разрушаются? (не у нас т-т-т), знаю что в обычной поликлинике их не берут.

Августина

Заботливая мама
А мы лечили зубки (сынуле 4 года) первый раз сегодня: оказывается, что много пятен появилось. Попросили, чтобы покрыли зубки фторлаком, а стоматолог сказала:"Вы что! Все зубы покрывать нельзя. мы не будем. только те, что залечили, намажем." Я вышла сама не своя. давно знаю, что для профилактики покрывают все зубки. Так в связи с этим вопрос. где можно покрыть все зубки фторлаком для профилактики? Я понимаю, что где-то в темке есть ответ, но всю тему перечитать пока нет времени.

Арика

New member
Августина, позвоните в Белевромед - о нем неплохие отзывы. А так наверное в любой платной клинике, где ведут детский прием. Для большей эффективности перед покрытием фторлаком стомотолог должен почистить зубки

Eriel

New member
Девушки, а чем чистить первые 2 зубика? Слышала есть салфетки какие-то, но не знаю как называются и где купить?

varva

Active member
боже, ну как же мне надоели врачихи, которые твердят, что причина раннего кариеса - это ГВ! Есть тут кто-нибудь, кто с этим согласен?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
varva,я не согласна
по логике, если знать как именно расположен сосок в ротовой полости (реально - в гортани) подозревать ГВ в причине кариеса можно если портяться "задние" зубки
а происходит все наоборот
у нас передние совпали с весной + увлечение сушками - увлечение витаминами, я как то упустила из виду рыбие жирыи прочее в ту весну. В итоге имеем все белые зубы кроме передних 4 верхних

Муся

заморская свинка
ага а меня врачи с рекомендацией серебрения... ну не хочу и не буду я ребенку серебрить зубы.
наконец-то сегодня очередной врач сказал - проф.чистка+фторирование кажд.3 месяца. это я считаю более разумным. правда 80 тыс (+ 10-15 тыс за консульт. или еще что-нибудь подобное) за 1 раз как-то дороговато... наверное...

Zulusska

New member
У нас в Минске где-нибудь применяется стоматологическая пленка Диплен? Прочитала о ней на московских сайтах: просто чудо какое-то при начальных стадиях кариеса у малышей.
Еще читала про глубокое фторирование, кто-нибудь сталкивался?

Муся

заморская свинка
про глубокое фторирование спрашивала у стоматолога - мне ответили, что у нас не серцифицировано и вообще, чтобы его ввезти и открыто пользоваться - куча гемора. короче, хоть едь в Россию для этого)))

grotesk@

New member
Ну, вот и наша очередь подошла быть пациентами дантистов.
Может, кто-нибудь подскажет тел. Натальи Вячеславовны?
Потому как нахожусь в растерянности. В государственной поликлинике говорят одно, в частной - другое. Главное, что я поняла - нужна консультация грамотного специалиста...

Valamaya

кружусь
Мы сейчас используем пасту со фтором (Рокс которая для детей от 4 и дальше). В последний визит к Н.В. она сказала пользоваться только со фтором для поддержания зубов. Ну совершенно другой вид у зубьев после этой пасты! Мне кажется, что и процесс разрушения замедлился (у нас на 4 передних полоски горизонтальные под десной сразу и одна двойка открошилась (ее Н.В. восстановила какой-то "замазкой" от которой дентин становится прочнее).
Она еще сказала, что в Германии, например, считается, что применять пасту со фтором нужно сразу, как вылазят первые зубы.
...А у нас в поликлинике сказали "вы, мамаша, чиканутая, если чистите ребенку зубы пастой в этом возрасте"... А что бы было, если б я не чистила вообще... без зубов бы уже точно ходили бы.

Valamaya

кружусь
Муся,
ну я ж просто видела, с какой скоростью хуже становилось без пасты.
Сколько врачей, столько и мнений... А ребятенку зубы сохранить очень хочется...
Сама ж Н.В. до последнего приема ничего не говорила про фтор - наоборот советовала рокс без фтора. а тут уже вот по-другому говорит :)
Факт на лицо - зубам с проблемами нужен фтор. :)

Муся

заморская свинка
мой проглатывает пасту. нам фтор ну никак не подходит.
если честно, мы сейчас вообще забросили чистку. пока на время) чтоб позабылись слезы и истерики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху