Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
девочки а как вы научили ребенка с пастой чистить? как они ее выплевывают?

Методом проб и ошибок. С двух лет пыталась - вижу - рано , глотает пасту, подождала еще полгодикак- опять то эже самое. А где-то с трех уже уразумел , что надо делать.Главное, еще научите заранее хоть как-нибудь рот полоскать, а то как же ребенок будет от пасты во рту избавляться

Вчера купили обучающую пасту Nenedent-baby нем. с 6мес до 2 лет.
Без фтора,... с ксилитом.Можно глотать.Наверное ещё и вкусная.
Но вот ксилит смущает.Не вреден ли для малыша?
А где такие можно посмотреть? Такие фирмы наверно где-н в аптеках продаются?

Арика

New member
Туточкина, да просто на ватку и вытираю зубы.
А еще такой вопрос, вы у одного доктора консультировались по поводу налета или у нескольких?
Наташка25, вам ЛС

Natas

Well-known member
Девочки, может кто в недавнее время ходил к НВ? Нам уже пора показаться, но что-то у неё тел.моб. отключен, уже 4 дня не могу дозвониться.

varva

Active member
Посоветуйте, пожалуйста, хорошее место с хорошим детским стоматологом. нам 1 год и 7 месяцев и у нас врождённая слабая эмаль зубов(так сказали). 4 передних уже разрушились, а теперь и жевательные летят. Сказали, что надо лечить(как????). В нашей поликлинике, я так поняла, ничего кроме как наблюдать, как вываливаются зубы, посоветовать не могут. На вопросы про серебрение и всякие фтор-лаки уклончиво молчат и только сочувственно смотрят.

Муся

заморская свинка
varva, у нас тоже на 4 зубах верних эмаль "облупилась". несколько врачей разных обошли - сказали, ждите, когда выпадут и поменяются. ничего не сделаете. генетически так заложено, а против генов не попрешь(((
вот мы и ждем.
ЗЫ:только я стала давать Кальцид ребенку, вроде меньше зубы крошатся. или это я так хочу думать???

varva

Active member
Муся, хорошо, если они сами выпадут и поменяются, но мне сказали, что на это не стоит расчитывать, что зубы не дотянут до 6 лет и их придётся УДАЛЯТЬ! (я не представляю - как!). А это может сказаться на речи и на прикусе и т.д. Ужас короче. А куда вы ходили в платную?

Наташка25

New member
а мы вот в Лоде пойдем, фторлаком покрывать. В обычной поликлинике даже не взялись лечить

Муся

заморская свинка
varva, где-то на Бельского
так я не сказала, что сами выпадут. да еще и в 6 лет. это только в мечтах(((
не парься по поводу речи и прикуса. это не самый весомая причина (((
еще она мне сказала, что постоянные зубы не несут в себе информацию предыдущих. немного другими словами, но думаю, вы поняли))

Mirr

миру-мир
Девочки, поделитесь пожалуйста телефончиком НВ, а то появилось что-то коричневое на переднем зубике, прогрессирует с ужасающей скоростью, боюсь упустить момент((. Она вообще ещё деток берёт?

varva

Active member
Наташка25,
а что у вас? и сколько стоит в ЛОДЕ детский стоматолог?

Наташка25

New member
varva,
в общем сходили мы в Лоде, посмотели кое-как , консультация 10 000, сказали что кариес на верхних дальних зубиках, но лечить толко под наркозом, а у них этого наркоза нет, только для взролых. Сказали обратиться в БелЕвроМед.
Вот сегодня были там, оказалось у нас уже пульпит, надо лечить обяхзательно, в 2 захода, а передние покрыть фторлаком. Все под наркозом. Пока мы там сидели, как раз одного мальчика вынесли, а девочку как раз взяли под наркоз. В общем мы во вторник уже на лечение: нам за все насчитали около 200 000.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девушки, у нас зубная эмаль стала белеть, походу кариес не за горами.
Где лучше фторлаком покрыть и как укрепить эмаль? Витамины какие то или? Питание скорректировать не то. Дочка ходит в сад и скорректировать я могу только ужин.

mamasya

New member
Арика, туточкина, а расскажите, во сколько вы ставили детям пломбы? и сам процесс - под общим наркозом?

SveTik2

New member
Муся А вот мне как раз говорили, что кариес передается с молочных зубов на коренные, если они уже заложились в десне. Потому и лечат кариес на молных зубках (точнее это одна из причин по которой лечат).
Кому верить......

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху