Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виктория

New member
Детскую пасту выплёвывать не обязательно, она расчитана на то, что детки её глотают...., а со времерем научатся...

Арика

New member
Наташка25, сама показывала. А потом кружку ему дала, и мы фонтанчик в ванну.

tinochka

Active member
Моему сынуле 6 лет. Два нижних зуба поменялись давно, а верхние выпали еще летом, а новые не растут. Пошли к стоматологу в обычную поликлинику на консультацию, она врач сказала, что до 8 лет еще выростут, это норма. Но я очень волнуюсь по этому поводу, может настоять, чтоб сделали панорамный снимок?

туточкина

New member
Девочки, посоветуйте, будет ли польза от платной чистки зубов машинкой раз в месяц?
Т.к. ребенок хочет чистить зубы только сам, а мне не дает, возможно на зубах остается налет.
Хочу раз в месяц почистить платно и погрыть фторсодержащим лаком. Удовольствие не дешевое, но лечение зубов стоит дороже и на здоровье и психику негативно влияет.

А еще муж предложил купить щеточку на батарейках, которая сама зубы чистит, бывают ли такие щетки для детей 3 лет?

Виктория

New member
туточкина,
Профессиональная чистка и покрытие фторлаком, проводят в зависимости от ситуации в полости рта, частота обычно 2-4 раза в год...
Наташка25,
а ещё где-то это делают???

Наташка25

New member
Виктория,
да в нордине например просто у нас на одном зубике появилась чернота и я не знаю, что с ней делать. Говорят серебрить надо

Арика

New member
Наташка25, а кто говорит?
Нам стомотолог сказала, что серебрение нас не спасет и предложила вариант пломба + фторлак. Один раз мы уже пломбу потеряли :)

туточкина

New member
Арика,
а сколько ваша пломба продержалась?
у нас 7 пломб уже стоит, я очень волнуюсь - лечение бешенные деньги стоит и гарантию на молочные зубы не дают ;(

Виктория

New member
туточкина,
я бы с радостью, но сейчас живу в Барановичах, поэтому на счёт Минска не могу ничего сказать...

Наташка25

New member
Арика,
ну я обзвонила мд. центры, рассказала свою ситуацию, и они мне сказали про это серебрение

Арика

New member
туточкина,одна отвалилась через дней 10. Другая вроде стоит уже месяца 4. Просто они у нас стоят на внутренней стороне на двойках.
Что касается чистки зубов, вы посоветуйтесь со специалистами можно ли ежемесячно чистить зубы. Ведь здесь возможен также вариант повреждения эмали.
Наташка25, у нас такая ситуация, на переднем кариес, мы просто годим каждые три месяца и покрываем фторлаком. Пока полость не увеличилась и почти не видно. Про серебрение я слышала, но наша доктор сказала, что этот метод не хуже.

туточкина

New member
Арика написал(а):
Просто они у нас стоят на внутренней стороне на двойках.
У нас на внутренней стороне верхних передних зубов - на единичках. Поэтому я особенно боюсь, т.к. передние зубы влияют на речь, а у нас с речью проблемы :(

Арика написал(а):
вы посоветуйтесь со специалистами можно ли ежемесячно чистить зубы.

Да, я тоже подумала, что наверное нельзя, но раз в 2-3 месяца придется, чтобы налет не скапливался

Арика

New member
туточкина, а какой вы пастой пользуетесь.
У нас тоже были проблемы с налетом, то ли от того что мы зубы плохо давали чистить, то ли физиология. Но наша проблема решилась вот как:
месяц я обрабатывала зубы хлоргексидином на ночь (рекомендовала врач!!), мы стали испольхзовать ЛАкалют детский (до этого РОКС), и как раз начались деревенские кислые яблоки. Я давала малому грызть их. В общем результат налицо был сразу. Сча налета у нас нет, но правда зубы я ему сама чищу, с условием сначала я, потом он.

туточкина

New member
Арика,
у нас так вроде на глаз налет не виден, но сходили к варчу и нам сказали, что зубы чистим плохо. Он мне не дает чистить.
Паст у нас аж 3 наименования ;)

Арика написал(а):
хлоргексидином на ночь
- а как? это просто ваткой смоченой?

Spa

Active member
Вчера купили обучающую пасту Nenedent-baby нем. с 6мес до 2 лет.
Без фтора,... с ксилитом.Можно глотать.Наверное ещё и вкусная.
Но вот ксилит смущает.Не вреден ли для малыша?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху