Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valamaya

кружусь
кстати, изучая инфу по детскому кариесу, напрашиваются выводы о том, что нарушения в формировании зубов во внутриутробном развитии и кариес у родителей более весомые причины возникновения его в столь раннем возрасте.

kolesnikova

New member
Девочки, тут в темке как-то писали, что лечили зубки не под наркозом, и не под седацией, а вроде подкапельницей обезбаливающей- не могу найти, может дайте ссылочку или расскажите кто лечил и где?

Т.к. седация мне однозначно не понравилась - ребенок орет, ему очень больно. Но от того, что он потом все это не помнит - лично мне не легче. А наркоза я очень боюсь.

И подскажите, где срочно можно олечить зубки (один зубик сломался и болит, а на другом нехилая дырка накевалась ;(

P_olka

New member
Про щеточки Oral-B. Сегодня была "На недельке", были все!!! При этом не дороже 4000. Сама купила 2 и 4.

одуванчик

New member
Кто водит деток к Наталье Вячеславовне на Сухую, поделитесь опытом как ее "благодарить"? Как то неудобно бесплатно, она нам уже два раза фторлаком покрывала . Стесняюсь я как-то спросить и на халяву стыдно. Можно в личку. Благодарю.

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
девочки, поделитесь телефончиком Н.В. сеходня сходили к стоматологу - сплошной поверхносный кариес на всех зубах. Я в шоке. Сверлить все? есть ли смысл? тут явно дело непростое, надо серьезно наблюдаться у кого-то. Дырки залечим, но надо же предотвратить их и в будущем.
Девочки, выручайте!

natali6

Active member
Девочки, тут в темке как-то писали, что лечили зубки не под наркозом, и не под седацией, а вроде подкапельницей обезбаливающей- не могу найти, может дайте ссылочку или расскажите кто лечил и где?

Т.к. седация мне однозначно не понравилась - ребенок орет, ему очень больно. Но от того, что он потом все это не помнит - лично мне не легче. А наркоза я очень боюсь.

И подскажите, где срочно можно олечить зубки (один зубик сломался и болит, а на другом нехилая дырка накевалась ;(
это не больно у нормального стоматолога, но страшно и неприятно(((( посему, если ребенок не в наркозе - он будет орать. так что не надейтесь на капельницу - ищите стоматолога, который найдет подход к детке. либо под наркозом, но не советую(((

Manyasha

New member
а как попать к этому специалисту? нам почти 1,5 года. Все 4 верхних зуба (у нас их только 8) покрыты бело-желтым налетом, а один уже с конкретной горизонтальной полоской-ямкой темно- желтого цвета у корня. ходили в пол-ку нам сделали с горя пополам фотор-лак. два раза. Купила пасту lacalut за 8 000, 3 разных щетки по 4-5тыр но от этого вид становится не лучше, да и больно ей, видимо, верхние зубки не дает нормально почистить. плачет...((( удается почистить только махровым полотенцем и немножко силиконовым напальчником. куда обратиться, где записаться? Хотелось бы узнать побольше о правильной гигиене и научиться чистить правильно зубки.

Valamaya

кружусь
если и налет из бело-желтого превратился в черный или темно-коричневый, но это хорошо. такой кариес "отжил свое". используйте пасту со фтором. нам НВ прописывала мазать зубы хлоргексидином с определенной частотой. очень важно вылечить свой кариес, если есть.

kolesnikova

New member
Девочки, а как проверять остался ли налет на зубах после чистки?
Мне как-то говорили, что можно проверить помазав зубки йодом. И что тогда я должна увидеть?

Виктория

New member
Ну с йодом не стоит экспериментировать, так недолго и ожог слизистой получить.
Может лучше использовать иодинол, на сколько я помню он синего цвета. Просто смазать поверхность зубов и через минутку легонько сполоснуть рот водой. С чистой поверхности зубов раствор смоется, а налёт окрасится. Вот и всё!!!

Kraska

РаДуГа
У нас такая проблема!!!на двойках и тройках сверху слезла емаль...что делать???подскажите...может у кого была такая проблема...может надо чем то покрыть зубки???

Lita

New member
Маnyasha,
точно такая ситуация была и у нас. В "Экомедсервисе нам 3 раза наносили фторлак, посоветовали чистить "Лакалютом", раз в неделю перед сном обрабатывать зубки раствором "Бетадина" с водой 1:10. Так и делали. А сейчас залечили все зубы, поставили пломбы. Впечатления от лечения с седацией кошмарные. Но что-то же надо было делать.

Виктория

New member
Kraska,
слезла эмаль - это может быть и не кариес, существуют и другие некариозные заболевания твёрдых тканей зуба. Всё нужно видеть, на словах вряд ли удастся передать. Поэтому вам необходимо обратиться к специалисту.

Kraska

РаДуГа
а куда лучше обратиться...вроде есть в лоде дет врач...???

Джулиана

Время чудес
Вчера ездили в Экомедсервис, младшей лечили зубы. Врач нашла 6 зубов с кариесом. Два вчера залечили, еще четыре(((( Цены там конечно сумашедшие, но отношение и вообще обстановка мне очень понравились. 2 зуба залечили за 5 минут. Я потом посмотрела эти залеченные зубки - даже не видно, что они с пломбами, как обычные цельные здоровые зубы))))

Zulusska

New member
Кто лечил под седацией? Нам сказали не есть 6 часов перед этим. Как ребенок может выдержать так долго? Как вы справлялись? Особенно интересует опыт тех, кто лечил до 2-х лет.

Lita

New member
Zulusska,
мы лечили зубки с седацией. Лечили дважды. Первый раз, когда еще не было 2 лет. Второй раз недавно в 2 и 3 . Лечили мы в 9 утра. Проснулись в 8.30 - и сразу поехали. Дома Полина не успела еще подумать про еду, а в "Экомедсервисе" уже не до того было.

Zulusska

New member
Lita, спасибо
Мы записаны были на середину дня, вот я и ломала голову, как быть, а теперь у них препарата нету, так что все отменилось :(

Lita

New member
Zulusska,
да не за что. Записывайтесь в следующий раз на утро. Желаем вам поскорей вылечить все зубки без поблем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху