Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bereginia

New member
Слышала, что лазером как-то лечат (или используют вместо бор-машины?) Кто так лечил или что-то знает об этом?

Kraska

РаДуГа
ой такое дела...НВ сказала чистить со фтором...а мы на днях купили рокс без фтора...мож кому нужна паста...использовали совсем чуть чуть...отдам мож тыр за 10

Lita

New member
Zulusska,
на молярах, наверное, месяцев 5. А на передних зубках недавно ставили, месяц назад, может.

Kraska

РаДуГа
у нас просто 3 тюбика получается...спасибо вам что мы попали к нв...она правда и сама нам собиралась звонить...покрыли нам фтор лаком и все процедуры назначила=)

Valamaya

кружусь
После посещения НВ сделан еще один положительный вывод о том, какие средства приостанавливают кариес. Я рассказала ей, что смазываю пораженные зубки маслом чайного дерева и иногда капаю 1 каплю его на щетку с пастой. Я вычитала в свойствах этого масла - лечение кариеса. ну и ЧД сильнейший антисептик. Только 2 НО: не каждый ребенок снесет это у себя во рту. И второй момент: ни в коем случае нельзя использовать синтетическое масло за пару тысяч бел.рублей. (я не распространяю масла, кстати. просто ими интересуюсь и пользуюсь) Так вот НВ сказала, что даже какие-то древние тетьки в Египте мазали зубы касторовым и гвоздичным маслом, чтобы зубы не портились. Масло создает пленку защитную на зубах. Все ж не химия, можно не бояться в рот мазать. Взослым в некоторых случаях внутрь принимать можно.

NatalyR

New member
Девушки, пока мы были на даче, нам НВ дважды звонила, приглашала на встречу. Сейчас вернулись, хочу с ней связаться (тем более, что проблемы с зубками начались :( ), а телефон ее потеряла. Кто знает, скиньте в личку, пожалуйста.

Svet

New member
Скажите плиз, Вы все чистите детям зубки пастой? С какого возроста и какой?

Manyasha

New member
Я чищу с 1,4. Когда начала разрушаться эмаль. Чищу лакалутом детским до 4 лет который.

NatalyR

New member
Manyasha, еще раз спасибо. Мы сегодня были у НВ, успели в последний момент - завтра она работает на том месте последний день. На зубках у нас оказался, к счастью, не кариес, а темный налет от соков и чая. А так - все в пределах нормы.
Svet, я чищу с пастой тоже лет с 1,5 - начала, когда появились белые полосочки на зубках - врач сказала, что это предвестники кариеса. До этого раз в день очищала без пасты, а еще раньше малая просто грызла щеточку.

Manyasha

New member
Мы сегодня тоже попали к НВ. Удивительный доктор. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЕЙ. Моя Дашка открывала рот так, как никому никогда не открывала. Влюбилась мгновенно в Наталью Вячеславовну и улыбалась ей весь прием)). Сделали нам временную пломбочку, подробненько рассказали о профилактике. В общем я счастливая, что не все потеряно поехала домой. И зубик у нас беленький) вот. В сентябре обязательно покажемся. А сегодня действительно последний день. Учебный год закончился и теперь у НВ будет отпуск.

Valamaya

кружусь
Мы чистим со фтором. Рокс, который от 4 до 7. Я уже писала тут раньше, что разница огромная по сравнению с тем же роксом от 0 до 4 без фтора. И НВ нам сказала, что без фтора нам не подходит.

Кнопа

New member
Manyasha написал(а):
Учебный год закончился и теперь у НВ будет отпуск.
Ой, а нам не позвонили, придется ждать осени, жаль!
NatalyR написал(а):
успели в последний момент - завтра она работает на том месте последний день.
по этому сообщению я подумала что она в центр какой ушла.

Алешечка

Мамашечка
А можно нескромный вопрос к мамам деток с кариесом? Они у вас сладкое какое едят? С какого возраста начали зубки портиться?

Виктория

New member
Valamaya,
кстати паста Лакалют, которая до 4 лет содержит фтор.
а про кариес, то у моей малышки его нет))) Видно НВ в студенческие годы хорошо научила, теперь вот полученные знания использую по назначению)))

Heleshka

New member
Алешечка,
А можно нескромный вопрос к мамам деток с кариесом? Они у вас сладкое какое едят? С какого возраста начали зубки портиться?
И мне интересно, если кто посчитает нужным ответить, конечно. Конечно, выводов глобальных не сделаешь, просто любопытно. Я вот наивно полагаю, что основная причина это сладкое. Просто я своим лет до двух вообще не чистила (даже без пасты), потом только раз в неделю, никаких проблем с зубами. Но мы сладкое не едим. Или это мне с наследственностью повезло.

NatalyR

New member
Heleshka, там еще дело в наличии-отсутствии кариозных монстров :) НВ советовала во-первых взрослым регулярно лечить зубы и использовать средства с ксилитом , во-вторых - следить за режимом питания ребенка (чтоб он не грыз что-то постоянно). Имхо, это важнее, чем запрет на сладкое. Мы сладкое едим оччень часто, но пока прокатывает :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху