Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Garuana

Поверь в мечту!
Мы тоже старшей в ЭМС лечили, правда пульпит был, делали снимок. Залечили без анестезии за 1 раз, тогда как в районной поликлинике говорили, что положат вначале "лекарство" на неделю, а уж потом пломба. В ЭМС лечение около 20 минут заняло, надарили шариков, показали мультики. Ася очень довольна была. Когда недавно Павла на консультацию возили, просила, что бы и ей что-нить полечили)))))

Джулиана

Время чудес
Нам в первый раз в ЭМС подарили значок, трубочку и ватный шарик))) Второй раз пришли, малая так ждала, что же ей сейчас подарят, но ничего не подарили... Может, только в первый раз дарят, а может забыли...

tanya

маман,кофеман и шопоголик
читала про салфетки с ксилитом, которыми можно чистить зубки..хочу спросить : кто-нить пользовался такими салфетками и где их можно купить

7-ка

New member
ДЕвочки, сегодня разговаривала с женщиной стоматологом у нее 3 детей и 5 внуков уже больших. У всех хорошие зубу. Она мне сказала, что чистить зубки малышам не обязательно, начинают приучать к гигиене зубов юлиже к школе!
А каждые 3 месяца нужно проводить профилактику кариеса через питание: давать рыбий жир, таблетки фторида.. какого-то (не запомнила как они называются, но знаю, что в аптеках продают маленькие такие желтенькие), морскую капусту каждый день хоть чуть-чуть, морской кальций, яичную скорлупу (из деревенских яиц). Этого достаточно, чтобы укрепить зубную эмаль.
А чистить зубки можно кушая морковочку, капустную кочарыжку, кусочек сыра.

kYsya

Светлая ведьма
7-ка написал(а):
морскую капусту каждый день
Мы где-то обсуждали это..Морскую капусту только после 3 или даже 4 лет можно :-(
А вообще подход интересный... Мы до сих пор зубищи чистим раз в день, если хорошо...

Lapka

Я знаю все!
Плин, сводила малого на лечение... За полчаса ползуба дал почистить. Сказали, что если во второй раз недастся, то идти в другое место(((( А вот в какое, не уточняли... Но я догадываюсь.
Я вот все читаю, тут про НВ пишут? Это пароль для входа куда-то?

Может кто знает врача, место где такие обитают, что бы ребенок доверял себя и не боялся бормашинки?

И еще вопросик: в экомедсервисе вроде как делают наркоз. Понимаю, что это плохо, ляляляляля... Но в общем помогает? Как ребенок себя чувствует? Ну и цена вопроса?

kYsya

Светлая ведьма
Lapka написал(а):
И еще вопросик: в экомедсервисе вроде как делают наркоз. Понимаю, что это плохо, ляляляляля... Но в общем помогает?
Где-то тут отдельная тема была про наркоз и зубеныши :-(

Manyasha

New member
Lapka, в ЭМС есть лечение с седацией у них на сайте подробно расписано что да как. А координаты Натальи Вячеславовны (НВ) я кинула в личку. У нее наверное каждый ребенок сидит смирненько).

Lapka

Я знаю все!
kYsya,
пшла шукать....

Manyasha,
спасибки за контакт.!!! Но к сенятбрю боюсь удалять зубы придется(((( Нам сейчас нуна..... Неужто это единственный специалист на весь Минске, готовый терпеть вредных, непоседливых деток?

natasha G.

Заблокирован
Девочки, дайте и мне координаты НВ. Сегодня были в ЛОДЭ, у малого проблемы с зубами, зуба 4 минимум кариозных, надо лечить, советуют наркоз, потому что даже при осмотре кусал врача и кричал, а у меня сердце разрывается. наревелась уже, наркоз не хочу категорически, а как его уговорить и успокоить не знаю..........

Manyasha

New member
natasha G., а что седация в вашем случае не поможет? Просто если уж врач говорит обезболивать, то лучше седация это ИМХО.

natasha G.

Заблокирован
Manyasha, не хочу ни того ни другого. Пытаюсь его уговорить, сказки про зубы прибумываем с папой. Он просто боится. Если ему будет не больно лечить в первый раз, потом будет легче. Мы и чистили зубы сразу с криками в первую неделю, держали его с мужем, пока он не понял, что это не больно и не страшно. Теперь сказки со щеточкой рассказываем и нормально, 2 раза в день спокойно чистим. Такой просто он у меня осторожный, но попробовать без лекарств хочу, может согласиться, тем более что зубы плохие, думаю не последний раз будем лечить, не делать же наркоз или седацию все время.

Svetira

тихий омут
Manyasha, скиньте и мне, пожалуйста, координааты НВ. Спасибо.

snowflake

мамуля
адресок

Manyasha, бросьте и мне координаты Натальи Вячеславовны (НВ) в личку, пожалуйста. И сколько визит к ней стоит ориентировочно, если в первый раз?

Red Fox

Active member
Мы за полтора месяца посетили 6(!) врачей. Очень мало кто хочет возиться с детками, которые боятся и не хотят открывать рот. Поговорят немного, потом в кресло, а потом на наркоз отправляют:( или как у Lapka, идти в другое место. Причем платные стоматологии особенно этим грешат, ну не надо им это и все, придет ребенок, котрый рот сам откроет, ему и полечат.
natasha G., надо чтобы ребенок постепенно привыкал. Начинайте ходить в стом. кабинет, сначала просто так. Пусть он посидит там, поговорит с доктором, покатается на кресле, потом можно просто зубки показать и т.д.
У нас так не получилось, потому что надо было срочно лечить - вот и напугали.
Кстати, я тоже категорически против наркоза, да и седация под вопросом.
Так и ходим к стоматологу, как на прогулку. Кстати, в обычную поликлинику по месту жительства, нашли врача, который захотел с нами повозиться. В итоге после нескольких неудачных попыток 1 зуб залечили без сверления и без крика вообще, потом 2 зуба сверлили, пришлось держать, кричала, но надо было срочно вынимать лекарство. Последний раз уже наметился прогресс, Маша уже сама открывает рот, правда машинки еще боится. Осталось еще 2 маленькие дырочки на верхних зубах, сделаем пока перерыв на месяц, потому как уже все устали, и ребенок и я.

Инь

Мама троих гениев
Плин, сводила малого на лечение... За полчаса ползуба дал почистить. Сказали, что если во второй раз недастся, то идти в другое место(((( А вот в какое, не уточняли... Но я догадываюсь.
Я вот все читаю, тут про НВ пишут? Это пароль для входа куда-то?

Может кто знает врача, место где такие обитают, что бы ребенок доверял себя и не боялся бормашинки?

И еще вопросик: в экомедсервисе вроде как делают наркоз. Понимаю, что это плохо, ляляляляля... Но в общем помогает? Как ребенок себя чувствует? Ну и цена вопроса?

Леся, я знаю такого врача:))). Только это не громкая клиника, а маленький частный кабинетик, но зато врач, который с детками уже десяткИ лет работате и умеет и найти подход, и с точки зрения профессии - золотые ручки. Мы всеё семьёй уже лет 6 только к ней ходим:). Если интересно - в личку. Или звони. Но она в моём районе, далековато от тебя.

Lapka

Я знаю все!
Инь,
Инь написал(а):
Но она в моём районе, далековато от тебя.
хочешь сказать, что Независимости,185 ближе ко мне? )))))))) Я туда езжу)))))
Сча наберуууу

Елена_R

Мамочка
Девочки,дайте пожалуйста,и мне телефон чудесного доктора НВ(Натальи Вячеславовны),можно в личку!!Мы залечили 1 зуб в Экомедсервисе, лечение длилось минут 5,поставили пломбу,но мой ребёнок-недотрога,он даже мне дома не даёт толком зубки посмотреть,а там орал так,что его вырвало и полопались сосудики вокруг глаз,я плакала вместе с ним,чуть сердце не разорвалось!...Извините за долгий рассказ,очень прошу,НВ наша надежда,ещё 2 зубика лечить,а у неё вы говорите детки спокойно сидят,ОЧЕНЬ ждём телефон!!!!!!

Valamaya

кружусь
[/QUOTE]
ДЕвочки, сегодня разговаривала с женщиной стоматологом у нее 3 детей и 5 внуков уже больших. У всех хорошие зубу. Она мне сказала, что чистить зубки малышам не обязательно, начинают приучать к гигиене зубов юлиже к школе!
А каждые 3 месяца нужно проводить профилактику кариеса через питание: давать рыбий жир, таблетки фторида.. какого-то (не запомнила как они называются, но знаю, что в аптеках продают маленькие такие желтенькие), морскую капусту каждый день хоть чуть-чуть, морской кальций, яичную скорлупу (из деревенских яиц). Этого достаточно, чтобы укрепить зубную эмаль.
А чистить зубки можно кушая морковочку, капустную кочарыжку, кусочек сыра.

Яичную скорлупу у нас в РБ употреблять нельзя, даже из деревенских яиц. Она накапливает в себя стронций. Замена яичной скорлупе - Кальцид. Я его сама покупала себе и ребенку, когда проблемы с зубами у нее начались. Таблетку Кальцида (он обычно в зеленых аптеках продается. Из яичной скорлупы) раздавливаете между ложками. Потом капаете чуть-чуть лимонного сока. Начинает шипеть и пениться все. Это у вас получается цитрат кальция - он лучше всего усваивается организмом. И все - в рот.
Хотя НВ говорила, что с кальцием очень внимательно нужно обращаться. Курс по 2 недели раз в полгода. Говорит, что педиатры ругают стоматологов за назначение кальция. Разные детки бывают. У кого-то очень быстро роднички зарастают и другие особенности. Таким нельзя кальций. Есть новый - КальциНова. Вроде бы так называется. Она сказала, что очень хороший. Специально для детей. Принимать можно после 2 лет курсами. Я в аптеках видела.

таблетки фторида.. какого-то (не запомнила как они называются, но знаю, что в аптеках продают маленькие такие желтенькие),
а подробнее? :)

Lapka

Я знаю все!
Вот мы и с пломбочкой! На третье посещение Витек открыл рот и без всяких запинок полечил! Уряяяя!!!!! Через неделю идем на четвертый прием - второй зубик делать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху