Собственно, возможно, детский стоматолог и внесет какие-то коррективы, но я разговаривала со взрослыми (зубные терапевт, ортопед и гигиенист), которые в один голос говорят, что ребенку конфеты не нужны (организму), а проблем приносят много. И хуже всего - ириски с леденцами, которые находятся во рту долго. Туда же и чупа-чупсы и прочее.
Гигиенист, собстенно, сказала, что для развития кариеса нужно, чтобы все факторы были в наличии: среда (сладкое, мучное, которое долго жуют и во рту расщепляется до сахаров), состав слюны (мало минералов), наличие "кариозных монстров" и какой-то еще четвертый. Если что-то из этого отсутствует, то кариес все зубы не съест.

К сожалению, забыла, какой четвертый фактор.
Кстати, многие бабушки и дедушки просто не понимают, как это - лишить ребенка конфеты. Как манная каша лет 20 назад, конфеты причисляются к несомненному благу для ребенка, которого просто нельзя этого лишать. И как ты ни уговаривай, что это вредно, они могут и тайком давать детке конфетки - злая мама не дает. А с печеньями, я думаю, еще сложнее что-то объяснить, но хотя бы следить, чтобы полчаса подряд ребенок не разжевывал печеньки. И чтобы запивал.