Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сластена

New member
Ziz,
моя подруга - медсестра-анастезиолог, работает в детской реанимации, говорит что этот препарат часто использют, особенно когда надо что бы ребенок был в сознании (т.к. мог бы например сам открывать рот, выплевывать и т.д.)...
у нас вопрос в том, что в Бресте в детской стоматполиклинике (единственной в городе) мне сказали, что детям до 6 лет не обезбаливают. и лечат только если те спокойно сидят! Но как трехлетка может спокойно сидеть в кресле стоматолога, да еще и от открывать, когда там будут жужжать:( Частные стоматологи, так же лечат детей только с 6 лет...
Вот и приходится искать другой выход...
А ге вы лечили зубки? Результатом остались довольны?

Ziz

Оптимистичная мамка
Сластена, под седацией лечили как раз в Экомедсервисе..а потом ре перерос и сча лечим у частного стоматолога...мы довольны...

Шурёна

такса-барбаракса
njanja я так поняла, Вы стоматолог, да? Хочу спросить Ваше мнение по поводу чистки зубов ребенку электрической щеткой. Нам 1,5 лет, чистим 2 раза в день, без скандалов и проблем, электрощеткой с детской насадкой. к тому же перед чисткой я разминаю щетину под горячей водой. Бывает налет на нижних зубках. В общем, если не усердствовать и не нажимать, можно электрощеткой чистить?

njanja

New member
Шурёна,конечно можно!А где Вы сдетской насадкой купили? я бы тоже своим прикупила

Шурёна

такса-барбаракса
njanja
menu_open.gif
спасибо за ответ :) А то я боялась эмаль стереть, или еще что-нибудь в этом духе, зубики-то хрупкие. А детскую насадку Орал-би я покупала когда-то в Короне. Он такая же, как и взрослая, только щетина мягче и рисунок веселенький.

Еленка

Жена и мама
Девочки, может кто-нибудь даьб телефон или адрес хорошего стоматолога?
Нам 1,5. На передних зубках пятна, похожие на налет, как уже здесь описывали, и один зубик скололся. В рот даже мне особо заглянуть не дает. У стоматолога еще не были, а в поликлинику боюсь.

Каторлик

Active member
Еленка написал(а):
Девочки, может кто-нибудь даьб телефон или адрес хорошего стоматолога?
Нам 1,5. На передних зубках пятна, похожие на налет, как уже здесь описывали, и один зубик скололся. В рот даже мне особо заглянуть не дает. У стоматолога еще не были, а в поликлинику боюсь.
А-а-а!!! Сегодня обнаружили у ребенка на основании второго зуба темный налет, я пальцем поскребла, а там - дырка! Я в шоке!!! Неужели кариес? А у малыша только 7 зубов. :(. Посоветуйте и нам хорошего стоматолога, можно в личку.

Dority

Слингоконсультант:)
Малой сегодня снова стал на зубы показывать.:( Блиииинннн, ещё один поход к стоматологу я морально не выдержу. Особенно если снова сверлить придётся.....
И чистим же постоянно....Хоть бы до смены на постоянные эти молочные дожили....

njanja

New member
Dority,а Вы настройтесь,что это надо,это для блага детя!Ведь Ваше настроение чувствует Ваш малыш...

Каторлик

Active member
Я проанализировала свое поведение, и... у молого был беспрепятственный доступ к печенькам, он ел их мало, но часто мусолил во рту, думаю от этого и кариес :(. Теперь у нас в доме запрет на сладкое.
Dority, спасибо за ЛС. А вы сверлите с норкозом или без? И как ребенок на это реагирует?

И еще вопрос, а кто-нибудь ходил к стоматологу в Экомедсервис или Лоде? Стоит ли туда идти?

Каторлик

Active member
Сходили к стоматологу в Экомед., подтвердила она нам кариес предложила на выбор либо почистить зубик, покрыть лаком и ждать, либо сверлить и ставить пломбу, сказала, что за первый вариант, т.к. если сверлить зубик, от него мало что останется, ну и врач считает что проводить седацию ради одной дырки не стоит, короче, нам нанесли фтор-лак и все, сказала прийти на повторный осмотр через 3 месяца.

ольгица

New member
А у нас опухли дёсна над верхними обломками резцов. Надо ехать к доктору, куда не знаю. Муж денег на молочные тратить не хочет. Попробуем на Сухую попасть. Может можно НВ позвонить , но как то неудобно. Кто я и откуда...

Каторлик

Active member
ольгица написал(а):
А у нас опухли дёсна над верхними обломками резцов. Надо ехать к доктору, куда не знаю. Муж денег на молочные тратить не хочет. Попробуем на Сухую попасть. Может можно НВ позвонить , но как то неудобно. Кто я и откуда...
Как это муж на молочные тратить денег не хочет? ИМХО сейчас потратишь, меньше потом на постоянные потратишь, молочные же влияют на здоровье постоянных?

Dority

Слингоконсультант:)
Каторлик,мы лечили зубы под наркозом. Пропофол внутривенно.

ольгица

New member
Ну вот мы и без зубов. 4 верхних удалили под наркозом на Шишкина.
Радует, что доктора хорошего на Сухой нашли. Будем дальше решать проблемы с зубами

varva

Active member
ольгица, расскажите., пожалуйста, как вы попали на Сухую. Платно? Мы там когда-то серебрили, и нам сказали, что лечить нам не имеют права, т.к. мы не относимся к их району. Но это бесплатно всё было.

yuliacha

New member
расскажите как проходит первый осмотр у стамотолога?!? как врачу удается в рот к ребенку заглянуть?
еще ниразу не были, не знаю к чему готовиться...

ольгица

New member
varva,
Почитайте о враче на первой страничке этой теме. Если на студентов согласны дам телефон. Но врач-преподаватель - классный человек. Ни у кого Леша рот не открывал добровольно, у неё позволил даже студентам поглядеть и сфотографировать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху