Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zulusska

New member
Betty,
Впечатление тяжелое. Мы ходили к Попруженко, делали с седацией. Может быть она и выдающийся стоматолог, но с ребенком даже не пытается как-то договорится. Возможно производя все процедуры с седацией, она не считает это необходимым. Кажется вообще бездушной.
Первый раз лечили с седацией. Ребенка все равно пришлось крепко держать и орала моя девочка очень сильно. Попруженко при лечении одного зуба сделала укол, объяснив, что может быть больно, но даже не подождала, кагда обезболивание подействует. Я конечно не специалист, может быть у детей обезболивание моментально действует, но мне показалось, что у нее отношение как в анекдоте: "зачем делать наркоз, ведь пациент немой". Надеюсь никаких последствий у моей девочки не будет.
На следующий день доча вела себя как обычно, никаких изменений в поведении.
Второй раз пришли долечивать зуб, в который первый раз положили лекарство. Я решила все сделать без седации, потому что Попруженко сама предложила так, сказала, что процедура очень быстрая. В этот раз дочу держала моя мама, потому что нервы мои на пределе уже были. В этот раз было то же самое: малая вырывалась и орала. Только в два раза сильнее. Попруженко даже не пыталась уговорить ребенка и даже сказала нам, почему мы не сделали седацию, как будто забыла, что сама раньше предлагала делать без нее.
Вообщем в следующий раз попробуем лечить зубки у кого-нить другого без седации, у того, кто умеет общаться с детьми, благо с дочей уже можно договорится. Если придется лечить под седацией, то у Попруженко, потому что в принципе лечит она хорошо.
Кстати после лечения, я попросила обработать зубы фторлаком. Она сказала: "Ну давайте смажем" и поводила чуть по зубам, как-будто для отмазки, что показалось мне очень странным.

Itushia

New member
Да уж! :whistle:
А еще платный центр, работа с детьми. Так же можно ребёночка напугать, и потом, вообще не завести будет.
Ваша малышка молодец. Уже настоящий борец. :declare:

Мне кажется, я б свою, второй раз уже завела бы с трудом. (если б вообще завела)

Юлек

New member
почитала вас и поняла, что правильно сделала свой выбор в пользу "Дудко и сыновья", что на "Белой Веже". Там полностью отрабатывают заплаченные деньги и подход к ребенку просто прелесть.

Dority

Слингоконсультант:)
Такой "сервис" (с криками и удержанием ре на кресле) можно в любой поликлинике получить. Я бы не повела ребёнка больше к такому спецу(детскому!!!), который к этим самым детям подход найти не умеет. Разве вы бы хотели, чтобы у вашего ребёнка был воспитательница или учительница,которая
Zulusska написал(а):
Кажется вообще бездушной.
??? ИМХО, это тоже самое. Ведь страх перед врачами может на всю жизнь остаться. :( А ваша доча молодец! Такую экзекуцию вытерпела!!!
Betty,мы делали под общим внутривенным наркозом в белевромеде. Ребёнок очень хорошо переносил. Зато ни криков, ни стресса, держать ре не надо.

Каторлик

Active member
А мы сходили к НВ, действительно, старается найти падход к ребенку, с этот раз плакал Влад меньше, хотя еще ничего не лечили, просто осмотрели и смазали зубки фтор-лаком, врач сказала, что процес развития кариеса остановился (я и сама видела, что зубик дальше вылазиет чистенький, да и остальные зубки (ттт) только с маленькими точечками), так что мы пока ждемс...

Zulusska

New member
В ближайшее время проверю остался ли у дочки какой-нибудь негатив по отношению к стоматологам. Поедем на консультацию скоро.
Юлек,
В экомедсервис мы раньше ходили, до того как я координаты у вас просила. До "Дудко и сыновья" мы еще не добрались.

Kolobok

Active member
У меня есть Элмекс для обработки зубов (на ночь)....только для людей от 6 лет. Этот мусс наверное типа аналога...Такого плана наверное только за границей надо искать.

А как точно это средство называется? Что-то не нашла в нете. И где покупали, подскажите?

Itushia

New member
А мы сходили к НВ, действительно, старается найти падход к ребенку, с этот раз плакал Влад меньше, хотя еще ничего не лечили, просто осмотрели и смазали зубки фтор-лаком, врач сказала, что процес развития кариеса остановился (я и сама видела, что зубик дальше вылазиет чистенький, да и остальные зубки (ттт) только с маленькими точечками), так что мы пока ждемс...

А, объясните, пожалуйста, "тормозу" (т.е. мне:)))) как расшифровывается НВ (как я понимаю это врач?). Подскажите, как к ней можно попасть на консультацию?:blush:

ольгица

New member
Почитайте самый первый пост в этой теме.Наталья вячеславовна и сейчас принимает маленьких деток. С ней студенты. Некоторые мамочки этого не приемлют. Но совсем маленьким она быстро и дружелюбно делает все сама.
Натуся,
Вам в личку вышлю телефон.

Itushia

New member
Спасибо почитала. Но я не поняла, она принимает ТОЛЬКО ДО 1 ГОДА или по старше тоже можно. Если наш возраст подходит для приема этого врача, скиньте, пожалуйста и нам телефончик.:thank_you:

lapata

Active member
Кенга-и-Ру, а еще на сухой принимают ваши студенты специалисты?

ЗОВ

это мы :)
Dority, нисколько - у нас бесплатная медицина ;) Это обычная поликлиника, а к этому ортодонтическому отделению мы относимся по прописке :)

Ula

Active member
Яблочко, а как фамилия доктора в 1 пол-ке? Нам тоже надо лечить зубы, только я опасаюсь идти в гос поликлинику, но если там врач хороший, то почему бы нет.
Еще хотелось бы узнать, кто где лечит зубы детям?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
У нас знакомы е лечат в обыкновенной детской стоматологии на Охотской.
и что, хорошо там лечат? мне нужно маленькую к врачу срочно отвести, вот думаю, идти на Охотскую или искать платного специалиста? нам нужно проф.чистку на передние сделать и что-то не нравится мне ее 5-ка...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху