Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жаклин

New member
Сходили и мы в Ладэ к Коляде, но, к сожалению, ничего у нас не вышло, не далась совсем, как доктор её не уговарива(врач умничка, супер), но все бесполезно. Хотя раньше лечили уже зубки, на сухой, ей тогда 4,5 года было и все нормально, а тут нет.
Стоматолог сказала, что под наркозом надо, так вот у меня вопрос, может кто лечил своим деткам зубы под наркозом, расскажите где и как прошло?
Хотя мы конечно попытаемся еще раз сходить к Коляде, но не знаю...(((

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Жаклин, в медэксперте. наркоз - без нареканий. лечение - с нареканиями. работать их стоматологам надо. над собой.

Крысятка

Active member
и врачи там в белых халатах?
вроде не в халатах. брюки были помню))) цвет не помню....
а зуб как-то обезбаливали
нет
или так сверлили?
сверления не слышала, наверное они там ультразвуком или какие щас технологии?
блин, я прошу у своей подруги подробности, а то что-то я и впрямь не очень подробно (на радостях) описала наш визит.... :)))
но, к сожелению, ничего у нас не вышло, не далась совсем, как доктор её не уговарива
ого! сочувствую. какой-то серьёзный случай с зубиком или не в настроении была?

Hilda

New member
вроде не в халатах. брюки были помню))) цвет не помню....
просто говорят,в некоторых клиниках врачи носят форму с детскими рисунками, а не белые халаты
последний раз лечила зуб в 7-й стоматологии года 3 назад,сверлили

Жаклин

New member
ого! сочувствую. какой-то серьёзный случай с зубиком или не в настроении была?

Спасибо. Выпала старая пломба в нижней 4, довольно большая дырка, доктор стала чистить маленьким ершиком и дочке стало больно, все, больше рот не открыла(((.
У нас сейчас период такой(может кто тоже проходил), что стала очень чувствительной и мнительной, всего боится, чуть хоть немного кольнет, то все... или вот недавно бумагой палец порезала, все, конец света....( спрашивает плача, когда вода на порез попала: - а вода не впитается, а я не умру??( , или - мама, а у меня сердце не остановится? я уже и объясняю и рассказываю, и показываю, пытаюсь успокоить, пожалеть, что все будет хорошо.
Хотя она у меня очень активная, бойкая, смелая. Кровь из пальца, раз плюнуть, уши сама приняла решение, что надо проколоть, пошли прокололи.

Завтра пойдем к другому стоматологу, попытка номер 2.

kresh

Active member
Присоединяюсь к восторженным отзывам о Коляде
Были сегодня, понравилось. Дочка сидела смотрела мультики и не пикнула. И доктор и медсестра умнички, зубки заговаривают и лечат отлично. Сложилось ощущение что дочка пришла в спа полежать- расслабиться ))))

Правда пришли лечить один зуб, в итоге залечили два других, а тот ради которого пришли сегодня заберет зубная фея.

Удалили довольно быстро. Правда уже не было ни цветных кресел, ни рисунков на стенах. Стандартный хирургический кабинет. Мы с мужем очень переживали, особенно за укол. Доктор с медсестрой отлично справились. Под конец дочка начала хихикать и шутить :) и это в кабинете хирурга... с онемевшей щечкой, кровавым бинтиком, торчащим изо рта и зажатым в кулачок зубиком в прозрачной колбочке. А с какой гордостью она выходила из кабинета :)
Чтоб в моем детстве мне так удаляли зубы...

Впечатления от обоих врачей только положительные. Ценник вполне гуманный, 2 пломбы 600 тыс, удаление 190

кстати, в медцентре есть лист ожидания
вчера звонила- на этот год записи к Коляде уже не было, а вечером перезвонили и предложили 2 времени на сегодня

Старшей нужно посмотреть один зуб и шестерки запечатать, если в этом есть смысл
у дочки запечатаны нижние 6-ки, с прошлой осени или этой весны, точно уже не помню

счас хотели запечатать верхние, как раз хорошо вылезли, но поздно, местами кариес образовался
надо было летом придти, но я там кариеса не увидела :(
теперь ток мониторить каждые 3-4 месяца
зато с нижними запечатанными все ок

Крысятка

Active member
ого, я уже погуглила.... не знала о таком... я раз в пол-года, когда камни снимаю, то покрываю ещё фтор-лаком, чёто не задумывалась, а детям такое делают?

я короче тундра:))) спросила вчера, как лечат - конечно сверлят. но сверление там бесшумное абсолютно и с водичкой (вроде бы). я всё напутала - ультразвуком это мне камни снимают...

kresh

Active member
Мы с Ксю 25го пойдем :) Я когда записывалась на этот день было еще много свободных дней.

нету до конца года((( сегодня звонила, занесли в лист ожидания
если вдруг откажешься- пиши, можем сходить вместо вас)))
за удаленным зубом обнаружила приличный кариес

vik-tory

New member
Девочки , подскажите, дождались 6-к для герметизация фиссур. Определилась, что пойдем в Лоде к Каляде. По цене в среднем 1 млн. , как я поняла. Но сегодня проходя в своей 11 детской поликлинике профосмотр, врач сказала придти на герметизацию. Т.е. она делается в пол-ке бесплатно...Там , конечно, жутко и врач не понравилась, но все таки миллион для нас совсем не лишний...Я к чему, герметик на слух "фрисулит", в инете по этим буквам нашла - "фиссурит".Может они в Лоде тоже этим покрывают?Кто знает вообще про герметизации в пол-ке?Может тоже самое?

Kukuruza

Сахарная
Может быть, и так, но точно Вам на этот вопрос, наверно, только знакомый врач-стоматолог какой-нибудь сможет ответить. Кто его знает один и тот же у них материал или нет... Понятно, что общее название одинаковое: "фиссурит", но вот его химический состав и,следовательно, показатели - одинаковы или нет - загадка дня нас - простых пациентов...
Это то же самое как "пломбировочный материал" - вроде общее название одно и тоже, но, сами понимаете, что бывают очень разные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху