У нас сейчас такая ситуация с нижней 5, лечили в польке 1-2 года назад, под пломбой зуб болит, когда кушает, по словам сына, между этой 5 и 4 кариес. Врач в польке отправила на снимок, мол зуб ужасный, воспаление в корне, удаляйте. Пришли к хирургу, та нас не взяла по причине абструктивных бронхитов и аллергия на антибиотики, отправила в 4 больницу удалять под наркозом. Обзвонила в пятницу все центры, анализы на анестетики не делают, решили в субботу ехать в больницу, не дай бог флюс будет. Анализы будут готовы во вторник-среду, если сдать в понедельник в той же 4 больнице. Врач-хирург в больнице удивилась зачем удалять, если зуб не болит, а болит между зубами так как нужно лечить кариес, а то что корни рассасываются нормально, мол потом меняться будут. На моё удивление, если будет флюс, ответ - тогда и приедете. Я так и не поняла кто прав и что нам делать, перелечивать нету смысла, только ждать, до флюса может и не дойти, типо через 5 лет поменяется.
Думаю, где ещё проконсультироваться, может на Сухой, снимок есть, но в больнице сказали он не информотивен.
Девочки, кто-нибудь удалял деткам 5-ти лет под наркозом? Как все прошло? Может кто кровь сдавал на анестетики, потом лечили или удаляли, не было аллергии?
У нас нижние 2 передних криво растут, челюсть маленькая, не успевает за ростом, советовали больше твёрдой пищи жевать, мой совсем лениться и ждать пока сверху и снизу по 4 не вырастут, потом что ортодонт назначит