Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tori

Active member
kresh, У нас была крапивница на 2 антибиотика, лидокоин и другие могут вызывать по словам хирурга анфилактический шок, раз у нас аллергия на антибиотики, то может быть перекрестная реакция, плюс у сына часто были абструктивные бронхиты, что повышает риск при возникновении аллергической реакции. Если в анализах на анестетики будет отрицательный результат, не значит что при повторном введении этого анестетика не появится аллергия. Знакомый хирург тоже рекомендовал наркоз по телефону не видя снимка.
Болит сейчас кариес между 4 и 5, как объяснила хирург в больнице, потому что реагирует на сладке и холодное-горячее, а сын показывает на 5, но когда стучишь ему не больно, ребёнок не понимает, плюс 6 растет. На снимке в польке написали обострение хронического периодантита, в больнице добавили, что корни рассасываются, зуб раньше поменяется.

Сегодня залечили в платной по знакомству 4, тоже сказала удалять не надо раз 5 не беспокоит. Вот блин врачи в польке, больше туда ни ногой. Муж жалел на молочные зубы деньги, после слова наркоз понял, что плохо залеченный в польке зуб, обойдётся дороже для здоровья ребёнка.

diamid

New member
Tori,
По причин бронхиальной астмы, дерматита и т.д. мы будем тоже сдавать анализы на аллергены к анестетикам. Нам уже 12 лет и сейчас надо лечить и на операцию потом. Кровь сдаем в 10 больнице, насколько информативно - не знаю пока.

Mara

Member
Только что от стоматолога, 2 пломбы на молочных зубах (одна - откололся кусочек пломбы, которую ставили 2.5 года назад, вторая - маленькая, на боковой поверхности возле десны начинался кариес), чистка зубов и покрытие фторлаком обошлись в 900 тыс. В долларах цена не изменилась (может на пару дол. уменьшилась даже) за два года, по 20 дол. за пломбу и профгигиену. Кстати, подробная распечатка материалов и работы заняла две трети листа A4).

Irich

Member
Девочки, может кто в курсе, если у ребенка свищ снизу на десне - это только удаление? Зубы молочные, 2 раза уже такое было -и сразу удаляли, но там и распухало все. А сейчас вроде не жалуется, я вот только заметила. Не хочется опять удалять и опять наркоз.

SvetlanaBAl

Member
Девочки, может кто в курсе, если у ребенка свищ снизу на десне - это только удаление? Зубы молочные, 2 раза уже такое было -и сразу удаляли, но там и распухало все. А сейчас вроде не жалуется, я вот только заметила. Не хочется опять удалять и опять наркоз.

если ребенок не жалуется и не опухло, попробуйте полоскать теплой соленой водой(морскую соль на которой готовите без приправ естественно развести в воде приблизительно 1 ч.л.на 50-70 мл).
мой регулярно полощет, когда возникает свищ и до удаления зубов ттт не дошло.ждем когда естественным путем поменяются.
(сейчас ему 5 л 7 мес. скорей бы уж выросли и здоровые !)

Люмбик

New member
Залечили 2 зуба в ЛОДЭ у Романовой и в итоге 1 087 000 тыс(( а по телефону 200-400 тыс за зуб, ага)) Еще не понравилось,что не дают никаких распечаток по стоимости, просто врач говорит сколько и ты платишь на ресепшене. Потом через неделю повела в Умкубелмед, услышала совсем другую схему лечения и что не так все плохо, как сказали в ЛОДЭ. осталось еще 2 залечить и герметик, пойдем в Умку. Как-то врач доверия больше вызвала Шаповалова ее фамилия и цена поменьше лодэ, еще распечатку дают по стоимости , где все расписано, ты подписываешь и потом платишь)).

kresh

Active member
мой регулярно полощет, когда возникает свищ и до удаления зубов ттт не дошло
Нам сказали если появился свищ- могут быть проблемы с постоянным зубом и молочный надо удалять. В нашей ситуации кариес развился приличный, поэтому удалили

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Irich, у моих такое было. и тоже - жалоб никаких. даже забавно "смотри, там прыщик!" удаляли. по тем же причинам, что kresh написала

Irich

Member
Irich, у моих такое было. и тоже - жалоб никаких. даже забавно "смотри, там прыщик!" удаляли. по тем же причинам, что kresh написала
Да, так и нам удаляли. Просто вот только в декабре сверху зуб удалили и опять.... Она у меня скоро совсем без зубов останется.
Взрослым вскрывают и чистят, вроде как, а вот почему детям нельзя? Я бы попыталась сохранить.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Irich, представляю, как "радует" такая ситуация... у нас сначала у малыхи свищ. через месяц - у старшей. я уже подумала, может какие-то прыгающие микробы завелись...
думаю, у детей такой подход, потому, что зубы - молочные. вырвать не жалко, всё равно вырастут настоящие. у взрослых ждать этого не приходится.
что без зубов останется - не переживайте :) у моей дочки естесственным путём уже 13 зубов вывалилось. плюс два удаляли на тему свища. выросло зубов гораздо меньше, но они шире. я всё сокрушаюсь, как же ребёнок кушает, бедный. а дочь не понимает. "да нормально я ем. мне удобно...".

Soneyka

Active member
Моему сыну пытались сохранить зуб, ставили пломбу, через 3 недели немного раздулась десна , сняли пломбу, с отрытой дыркой проходил дней 5, пока не сошло воспаление. Потом поставили новую пломбу, хотя предупредили, что ситуация может повторится и только удаление, в итоге через год удаление все таки.
Кому удаляли зуб, ставили распорку на зубы, чтобы они не сдвигались?

Irich

Member
Марфа Васильевна, а где удаляли? И как, просто с укольчиком? Моя мадам не дается. До этого удаляли под наркозом, но там ситуация была сложная - все раздуло, чистить надо было, ну и заодно 2 зуба залечили, бо потом не далась бы.

Эти ж коренные лет в 10 меняются - это 5 лет без зубов ходить.

Мне сказали искать детского ортодонта и ставить, потому что могут сдвигаться и потом постоянные будут криво расти. Думала вот заниматься этим вопросом, а тут опять...

Soneyka

Active member
Irich, Да, мы ставили, просто может некоторые не знают, поэтому спросила. Так как после удаления нам ничего не сказали про это, узнали только у своего стоматолога.

Irich

Member
сыну пытались сохранить зуб, ставили пломбу, через 3 недели немного раздулась десна , сняли пломбу, с отрытой дыркой проходил дней 5, пока не сошло воспаление. Потом поставили новую пломбу, хотя предупредили, что ситуация может повторится и только удаление, в итоге через год удаление все таки.
а где вы лечили? Не знаю вот куда податся.

Да, мы ставили,
о, и где ставили? Столько вопросов)))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы обращались к ортодонту после удаления. сказал, в ваших случаях не нужна распорка.

kresh

Active member
Да, мы ставили, просто может некоторые не знают, поэтому спросила. Так как после удаления нам ничего не сказали про это, узнали только у своего стоматолога.
а где ставили и что она из себя представляет?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а где удаляли? И как, просто с укольчиком? Моя мадам не дается.
два раза - в лодэ. очень понравился врач Сергей Адамович. очень не понравилась врач с фамилией типа Стадуб (не помню точно. но я свои отзывы здесь оставляла). и один раз удаляли в поликлинике. разницы - никакой.
в лодэ только делали снимок. и один раз этот снимок потеряли (зато в стоимость всчитали), но с убедительным лицом говорили "вот здесь же видно - надо удалять".
да, делали укольчик. в лодэ предварительно помазали место укола гелем с анестетиком. в п/к таких роскошеств не было :)

Soneyka

Active member
Ходим в евродент, там есть ортопеды, там ставили, врач Цилинская, но есть и другая. Записаться сложно, почти на месяц вперед.
Марфа Васильевна тут наверно зависит от того, какой зуб удаляли. У нас жевательный четверка, а уже лезут 6-ки сзади, поэтому, если бы не ставили, было бы смещение однозначно.

Вложения

• распорка.jpg
    распорка.jpg
    56.8 KB · Просмотры: 52

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
тут наверно зависит от того, какой зуб удаляли.
совершенно верно. в наших случаях не нужна была распорка. а я уж настроила детей на такое "шчасце".
ну и чтоб два раза не вставать :)
у старшей дочки тренером исправился прикус.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху