Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
какие показиния вы имеете в виду?
аллергия на обезболивающее, например такие:
У нас была крапивница на 2 антибиотика, лидокоин и другие могут вызывать по словам хирурга анфилактический шок, раз у нас аллергия на антибиотики, то может быть перекрестная реакция, плюс у сына часто были абструктивные бронхиты, что повышает риск при возникновении аллергической реакции. Если в анализах на анестетики будет отрицательный результат, не значит что при повторном введении этого анестетика не появится аллергия. Знакомый хирург тоже рекомендовал наркоз по телефону не видя снимка.
удалять зубы под наркозом при наличии мед.показаний- да, но лечить- не вижу смысла + негативные последствиях наркоза, почитайте инфу в нете.

Перед операцией у ребенка прочитала кучу инфы, десять раз взвесили делать-не делать, была реальная угроза здоровью. Поэтому мне немного странно читать про лечение зубов под общим наркозом :(

Kolobok

Active member
в каком центре? у какого врача? цена?

давно было, цену не подскажу, но не дешево. что-то мне кажется под наркозом лечить было дешевле, чем под седацией
в ЭМС только на тот момент была такая услуга, врача тоже не помню ФИО

Поэтому мне немного странно читать про лечение зубов под общим наркозом.

+1

Lady Mama

Member
BABOCHKA-1, у нас тоже когда-то стоял вопрос как лечить: под наркозом или без. Мой даже рот не открывал, сидел стиснув зубы. Мы даже ездили на Могилёвскую, я разговаривала со стоматологом и анестезиологом. Приняла решение ещё раз попробовать полечить без наркоза. Всё таки наркоз это серьёзно.
Заранее подготовила ребёнка, сказала, что тётя доктор смелым деткам даёт подарки. Знаю, что с точки зрения психологии это не верно, но из двух зол пришлось выбирать меньшую. Лечимся мы в лоде, у Каляды. Очень она мне нравится. Всё рассказывает, приятная, разговаривает с ребёнком. Сначала всё не очень гладко шло, мы уговаривали минут 20 и она терпеливо ждала, несмотря на то, что была и следующая запись. Сейчас там песенки и мультики включают. Сначала я захожу, отдаю игрушку, потом с ребёнком. Когда сыночку было 2 года, я садилась в кресло, его на себя и так мы лечили. Сейчас ему уже 4 , взрослый:biggrin: , сам садится в кресло. Мой машинки боялся сначала, она ему просто инструментом вычищала и пломбочку закладывала. И так прикольно с ним разговаривает, ищут червячков каких-то, кормят зубки витаминчиками или конфетками - это пломбы, даёт ребёнку выбрать цвет. Ну и в конце, как самому смелому мальчику - подарок. Мой радостный, к стоматологу готов ходить каждый день. Уверена, если бы без подарка, всё было бы очень сложно. За 2 года мы полечили много зубиков и поменяли только одну пломбу тьфу-тьфу...Если такой подход для Вас приемлем - попробуйте. В любом случае, Вы своего ребёнка знаете лучше, чем тёти с форума, уверена примите оптимальное для вас решение. Пусть всё получится , здоровых зубок малышке.

Медвежка

Well-known member
Мы в 2-3 года лечили так -- муж садился в кресло, ребенок на коленях, он держал руки-ноги, в рот ставили распорку, чтобы не закрывал рот и лечили. Крику, конечно, было много. Потом вручали подарок :) Лет до 5-5,5 у нас был перерыв, а потом сын совершенно спокойно пошел к стоматологу и сам сидел в кресле без всяких подарков. Я была удивлена очень, потому что сын ипохондрик в высшей степени, он от любой царапины превращается в умирающего лебедя.
Только анастезии боится, всегда просим по возможности без нее. Он согласен потерпеть, но только чтобы не кололи укол.

BABOCHKA-1

Active member
Спасибо всем за советы!
Перечитала много инфы, уже голова идет кругом, но вот точно решила, что нужно сделать еще одну попытку, буду уговаривать... под лежачий камень вода не течет, но вода камень точит :)
подержите кулачки

Olysha

Такая и все тут!
Добрый всем вечер! Девушки, очень нужна ваша помощь и контакты хорошего детского стоматолога и ортодонта. Наблюдались у своего врача, в колокола просил не бить и ждать, пока все зубки молочные обновятся. Но у дочки резцы вылезли под 45 градусов и чего уже ждать непонятно :( Ругаю себя, что раньше не забеспокоилась и не проконсультировалась с другим специалистом. Подскажите, куда к кому обратиться. Ест-но, стоимость уже не имеет значения, тк нужно оперативно проконсультироваться. Заранее спасибо!!!

He_len

сам себе дизайнер
я в шоке, позвонила в лоде, у них детский зуб коренной полечить стоит 900 тыс

Irin_Tolik

New member
He_len, позвоните в областную пол-ку около мира, там платный кабинет... будет дешевле, телевизора нет :), но врачи замечательные, мы у наумович лечим зубы всей семьей

Но у дочки резцы вылезли под 45 градусов и чего уже ждать непонятно Ругаю себя, что раньше не забеспокоилась и не проконсультировалась с другим специалистом.
у вас остальные зубы еще не вылезли, они могут сами поравняться...все равно ничего делать не будут еще...если только на деньги разводить...
у меня у старшей такие кривые были, что ужас... потом поравнялись сами..теперь голливудская улыбка

Olysha

Такая и все тут!
у вас остальные зубы еще не вылезли, они могут сами поравняться...все равно ничего делать не будут еще...если только на деньги разводить...
у меня у старшей такие кривые были, что ужас... потом поравнялись сами..теперь голливудская улыбка
Спасибо большое. Да, может я зря паникую:biggrin: Наш врач сделал снимок даже, сказал, что все будет хорошо. Но они такие кривые и улыбаться ей мешают, и она стесняться из-за этого стала + остальные еле-еле шатаются и выпадать будут долго. Эх, видно нужно кому-то набраться терпения))):scratch:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Olysha, а я бы била в колокола :) но я паникёрша. обратитесь к любому другому ортодонту, консультация дорого стоить не будет, зато поимеете альтернативное и такое же мнение.
ребёнку зубы мешают, ребёнок стесняется улыбаться - имхо, это очень даже повод предпринимать какие-то действия.

Irin_Tolik

New member
это очень даже повод предпринимать какие-то действия.
и просто удалял соседние молочные зубы... и ребенок не будет стесняться улыбаться без зубов :) а брикеты не поставят...тк. 1. на молочные зубы их не ставят...2. если молочные удалят, то цеплять не за что будет :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Irin_Tolik, я понимаю, что в каждой конкретной ситуации - свои методы лечения. чего сразу брекеты? пластины, тренеры - всё может быть, всё могут назначить. но это я со своей колокольни. по-любому, проконсультироваться с кем-то кроме своего врача можно.

Olysha

Такая и все тут!
Девушки, спасибо большое. Пообещали на Сухую к ортодонту устроить на днях. Все же хочется послушать мнение еще одного врача, тем более, что и снимки на руках, и заключения нашего доктора тоже. Отпишусь потом, что и как вышло. Не сдерживаю я своей паники, лучше перебдеть, чем ночи не спать из-за сомнений)))

Irin_Tolik

New member
Девушки, спасибо большое. Пообещали на Сухую к ортодонту устроить на днях. Все же хочется послушать мнение еще одного врача, тем более, что и снимки на руках, и заключения нашего доктора тоже. Отпишусь потом, что и как вышло. Не сдерживаю я своей паники, лучше перебдеть, чем ночи не спать из-за сомнений)))

конечно сходите и потом напишите...диагнозы не ставят заочно по переписке :scratch:

Olysha

Такая и все тут!
диагнозы не ставят заочно по переписке :scratch:
Я, собственно, и не просила ставить диагноз онлайн, а поинтересовалась, стоит ли сейчас искать другого специалиста, если наш стоматолог на основании постоянных осмотров и контроля снимков поводов для переживаний не видит. Но за мнение спасибо:) Да, обязательно отпишусь конечно.

anushka75

New member
Девочки, дайте, пожалуйста, совет. Сыну почти 3,5, зубы появились довольно рано. Но я как-то к ним особо не присматривалась, вылезли и хорошо. Чистим, сладкое совсем не едим, не любит. Зубы нормальные, ттф. К стоматологу в поликлинику ходили то ли в 2, то ли в 3 при общем осмотре, все вроде без проблем. Но вот сейчас стали делать логомассаж, и логопед обратила внимание, что верхние зубы последние (4-й и 5-й), с обоих сторон совсем маленькие, грубо говоря, чуть вылезшие за десну. То ли это такая особенность у сына, то ли не долезли до конца. У кого-нибудь такое было и кому показать? Ортодонту?

Hilda

New member
расскажите, что должен в себя включать первый осмотр у стоматолога в год?как это было у ваших детей?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху