Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малеча

Active member
расскажите, что должен в себя включать первый осмотр у стоматолога в год?как это было у ваших детей?

У нас первый осмотр был в Лоде, ходили к Каляде. Ничего особенного, я села на кресло, малышка ко мне на руки, открыла ротик, тетя посмотрела зубки и все! Мы ездили со своим соседом, (дети одного возраста) у них вообще ни одного зуба не было, ротик посмотрела, сказала: "Ждите, зубы"! У нас все это минут 5 заняло, не больше!

Nady

New member
детский хирург-стоматолог в Минске

Подскажите детского хирурга-стоматолога с подходом к детям. Сыну (6 лет) надо зуб удалить. Не хочется пугать.

Витамин

Active member
Подскажите детского хирурга-стоматолога с подходом к детям. Сыну (6 лет) надо зуб удалить. Не хочется пугать.

Я думаю, что в любой платный центр, где есть детская стоматология, можно спойно идти удалять. Мы удаляли дочке в 7 лет зуб. Верхняя 2-ка, не шаталась ни капельки, а удалять нужно было обязательно (по ортодонтическим показаниям). Сделали "заморозку" и за один "дёрг" удалили. Дочка сказала, что было не больно. Думаю, что тут главное, чтобы на "замарозке" не экономили, что вполнне не исключено в государственной поликлинике.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы в лодэ удаляли, я тут отзывы писала... а потом в поликлинике. ничуть не хуже. разница только в нанесении геля с лидокаином. в п/к геля не было :) ну и в п/к ооооооооооочередь...
а. в п/к это абсолютно безвозмездно - в лодэ было 200 тыр. плюс сколько-то за снимок (в итоге всё равно скажут, что надо удалять, но снимок прям жизненно необходим)
короче, я голосую за п/к.

Медвежка

Well-known member
мы за два зуба в Лодэ отдали 400 тыс, перед уколом обезболили спреем с лидокаином Нужно еще два удалять, пойдем в п-ку, жаба душит такие деньги платить. Это ж раз дернуть. Лучше ребенку лего какое куплю на эти деньги

kresh

Active member
Не представляю как своей удалять в польке, мы там раз хотели профосмотр пройти еще перед садом. Перед нами зашла мама с девочкой лечить, врач так орала, что мы к ней так и не зашли, поберегли психику(((
Нам надо чтобы зубки заговорили, все показали- рассказали, пожалели, морально настроили и т.д. За танцы с бубнами готова переплатить. В последний раз себе удаляла- 250 тыс и раз еще 5 приходила на перевязку (биплатно), муж смеялся что они на мне в убыток сработали))))
Не решусь я пока на бесплатную стоматологию ни дочке ни себе, не стерлись еще из памяти негативные последствия.
Если ток фторлаком каким покрыть зубки. Если это еще бесплатно делают.

МамаДочек

New member
kresh, мы в 14ую первый раз ходили на осмотр. Врач дернула Ксюхе челюсть, потому что та боялась широко открыть рот. Когда Ксю заплакала, стала орать, что у меня невоспитанный ребенок, что я не могу ее подготовить к визиту к врачу и т.д.
С тех пор мы только один раз сходили, вырвать зуб, потому что очень болела десна, я повела ее посмотреть серьезно ли там и надо было срочно рвать, как оказалось, попали к молодому хирургу, он правда, неплохой. Суровый, молчаливый, но не истеричный, мужчина. От страха плакала Ксюша, от того, что плакала Ксюша начала плакать Полина, я от этого всего чуть в обморок не грохнулась, хирург ходил дышать к окошку )))))) Но мы это сделали.
Но больше я такой подвиг повторять не хотела бы

Aurora

Active member
мы в 14ую первый раз ходили на осмотр. Врач дернула Ксюхе челюсть, потому что та боялась широко открыть рот
:)
ходили туда же чисто справку для школы взять. врач заорала, что вообще-то тут на лечение надо записываться, а не на осмотр. Я решила уточнить, где кариес, чтобы залечить в нормальном месте, та начала орать, что я не там смотрю и вообще чистила ли я хоть раз зубы ребёнку, а то как будто первый раз вижу)) я улыбнулась, мы вышли оплёванные и записались в лодэ, с тех пор бесплатные осмотры мне тоже как-то не очень нужны:)
но я была ещё со средней и глубоко беременная третьим, может, её это так взбудоражило:))) потому что лор однажды (там же) мне сказала, глядя на среднюю и мой живот:"Вы б ещё троих привели!!!" Ну не с кем мне было оставить ребёнка)
я теперь вообще туда боюсь ходить, бо я натура впечатлительная)

Olysha

Такая и все тут!
Доброй всем ночи.
Девушки, рассказываю о наших новостях. Дошли мы все-таки не до Сухой, а до Зорич Марианны в "Лекаре" (на Энгельса). Посоветовала коллега на работе, которая уже обращалась к ней с дочерью, но там уже были брекеты. Так вот, после осмотра она сразу отправила на панорамный снимок. Глядя на него сказала, что коренным зубам не хватает места, т.е. челюсть маленькая. Долго осматривала ее и на кресле инструментами и руками в полости рта. Спросила сколько лет и настоятельно порекомендовала как можно быстрее носить трейнер преортодонтический голубой, тк потом, если ждать полного обновления всех зубов, мы долго и серьезно закопаемся в брекетах. Ходить на консультации стоит раз в месяц. В итоге отдала за снимок (96 тыс) и консультацию (114 тыс). Эти трейнеры есть на Калинина, стоят 980 тыс рублей+снова потом с ним на консультацию, чтобы настроить и она расскажет, когда носить. Скажите, кто-нибудь в таком возрасте носит этот трейнер? Есть от него толк?

Последнее редактирование:

МамаДочек

New member
Aurora, офф, но еще одна попытка сходить в 14ую была лично у меня, направление на анализы в доврачебном взять. Меня там довели до слез из-за трех бумажек, я с тех пор на них всех обижена :)

Olysha, нам не назначали, хотя у Ксю для коренных тоже места не хватает :(
У нас вот верхние двойки никак не вылезут, не помню точно сколько по времени, но ооочень давно выпали. И все, не идут никак :( Говорят, надо год ждать, а потом идти на снимок

Olysha

Такая и все тут!
Olysha, нам не назначали, хотя у Ксю для коренных тоже места не хватает :(
Чем больше читаю про причины такого кривого роста зубов, тем больше не понимаю откуда у дочки такие проблемы. Пальцы не сосала никогда активно, соску тоже, прикус правильный, уздечка норма, ни аденоидов, чтоб дыхание сбивалось. С первого зуба 2 раза в год стабильно к стоматологу: чистка, санация, пломбы, если нужно. Молочные - просто идеальные, на всех фото картиночка:air_kiss: А теперь просто :prankster: Спрашивала у врача сегодня, говорит, что проблема частая, тк для своего возраста девочка она крупная и челюсть просто не поспевает за зубами. Переживать сильно не стоит, но ждать полной смены уже нельзя. Я, конечно, гоню от себя мысли, что больше 2-х месяцев затянули, тк слушали своего врача. Но и его не виню, тк тут видно подход разный у них: кто-то ждет и потом серьезными методами сразу исправляет, а кто-то начинает с малого, постепенно. Потому как судя по форумам эффект от этих кап 50 на 50 и очень зависит от того, как ребенок научится с ними быть и ночь спать:scratch:
п.с. хотя между строк видно, что я дико расстроена и, учитывая, что мы активисты по кружкам и прочим няшкам))) типа бассейна и т.д., выльется нам это исправление кривизны в конкретную такую копеечку. особенно сейчас, когда цены дикие, а зп на работе до сих пор считают по курсу декабря :(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Скажите, кто-нибудь в таком возрасте носит этот трейнер? Есть от него толк?
моя старшая дочь носила. толкьо нам назначили розовый. носила в возрасте примерно 6 лет. т.е. зубы начали меняться. одевала по ночам, не на всю ночь и не каждую ночь. прикус выпрямился (были нижние зубки впереди верхних, не помню, как правильно этот прикус называется).
у младшей дочери проблемы с прикусом глобальней. да и зубки передние разрушились, торчит два пенька... что сказывается и на речи, конечно. ей трейнер назначали другой. не носит :( но она мелкая ещё, толкьо 5 лет... объяснения не помогают, жду, когда начнут меняться зубки и появится больше самоконтроля.
на счёт повторных консультаций и какой-то настройки трейнера... нам при покупке (у егора рузова) чуток подпилили его. и всё. а потом - какие могут быть настройки? он силиконовый. имхо, это выдуривание денег. мы показывались через полгода. только для того, чтоб проследить динамику (делали фото рта до и после. к слову, тогда линамики-то и не было. ещё через полгода - выпрямилось всё) это было бесплатно. и интересно было, главным образом, самому ортодонту.
ой, зубы - эта такая статья затрат... огромная...

МамаДочек

New member
Olysha, у меня Ксюша мелкая для своего возраста, очень миниатюрная, молочные зубы были как у мышки, меленькие, а постоянные лезут большие, ну точнее обычные, но на фоне ее челюсти - громадные просто. Вот и не вмещаются (((
Мы были у Юревича, говорит ждать и жевать. Он вроде дядечка толковый.

Olysha

Такая и все тут!
на счёт повторных консультаций и какой-то настройки трейнера... нам при покупке (у егора рузова) чуток подпилили его. и всё. а потом - какие могут быть настройки? он силиконовый. имхо, это выдуривание денег. мы показывались через полгода. только для того, чтоб проследить динамику (делали фото рта до и после. к слову, тогда линамики-то и не было. ещё через полгода - выпрямилось всё) это было бесплатно.
Да-да, тоже сейчас испытала смешанные чувства. Покупаю этот трейнер, продавец: а какой врач вам прописал? Я: а это обязательно знать? Она: конечно, это в чек вписывается. Говорю фамилию. Она дает трейнер, говорит, что гарантии нет и в чеке фамилия ребенка. Тут я снова спрашиваю: а где же фамилия врача? я не вижу ее. Она, замявшись, что-то типа, мы в свою базу вносим. :prankster: Я улыбнулась, конечно, но все все поняли уверена :) Думаю тоже фото самой делать, чтоб динамику смотреть. Пойдем в субботу на прием снова, а там по частоте будет видно, что и как дальше.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Olysha, удачи Вам и ребёнку!
понятно, что врач имеет свой процент... нам стельку ортопедическую выписал врач - и то свою печать поставил. но 980 тыр за трейнер - это неплохо. мы свой за 100 евро покупали.

Olysha

Такая и все тут!
мы свой за 100 евро покупали.
ого-го, я умолкаю тогда вообще))):scratch: Но вот с крестной сегодня тоже делилась новостями, так она про Молодечно рассказывала, что у племянницы ее 13 лет брекеты и все процедуры с ними сопутствующие (снимки и т.д.) 2,5 тыс евро ушло. Поэтому, конечно, очень уповаю на эту капу голубую, держа в уме, что еще ж и розовая есть, поэтому все наладится:air_kiss:

Irin_Tolik

New member
Она, замявшись, что-то типа, мы в свою базу вносим. Я улыбнулась, конечно, но все все поняли уверена
вот и не знаешь, что думать....

Olysha, я вам уже писала...у нас тоже кривые зубки были... а потом восьмерки реально не влазили...мы панорамный снимок делали уже в 16 лет и восьмерки еще не вылезли, но на снимке было видно, как они там в "своих кармашках" лежали на боку... так ей операцию хирург делал, надрезал и вырывал... но передние сами поравнялись еще до восьмерок
может давайте вам дам телефон в личку нашего стоматолога??? это она нам обнаружила восьмерки кривые?????? может к ней сходите???? только в личку пишите, если захотите

Mara

Member
Olysha, у сына растут крупные постоянные зубы, сделали КТ в Миденте, чтобы видеть положение постоянных, и с небольшим опережением вырываем молочные, надеюсь, к последним коренным челюсть вырастет. Сейчас места постоянным хватает, растут ровно.

Hilda

New member
Малеча, мы были в 7-й поликлинике.я брала сына на руки врач приоткрыла рот ему на долю секунды и написала в карточке все нормально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху