Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SvetlanaBAl

Member
Нам сказали если появился свищ- могут быть проблемы с постоянным зубом и молочный надо удалять. В нашей ситуации кариес развился приличный, поэтому удалили
Да, нам тоже так сказали. Определяющим словосочетанием для нас явилось "могут быть". А могут и по-другому. Каждый родитель, неся ответственность за свое дитя, взвешивает соотношение "риск-польза" Нам нельзя было общий наркоз,маленький был, экг неважная и аллергик, и поэтому спасались полосканием. И еще, когда он жаловался, что болит, еще один препарат из БАДов, примочку на минутку делала, название озвучивать не буду, потому что тоже препарат неоднозначный.
Сейчас залезла в темку, так как надо залечить кариес на 2-х жевательных и ищу хорошего стоматолога. чтоб залечил без наркоза, но со спокойными нервами.
да уж, раз начала,не могу смолчать - звонила в 4 ГКБ на Шишкина, там наркоз на час стоит 1 млн и лечение 1 зуба - 240-300 тыс. т.е.бесплатно там сейчас уже не делают. нам как бы туда не надо, но все равно возмущена.

Последнее редактирование:

Витамин

Active member
SvetlanAl, мне понравилось год назад в Элефантике на Немиге доктор Екатерина. Очень милая в общении с дочкой была, разговаривала все время, рассказывала что делать будет, молодая правда (это единственное, что меня смущало), работают в 4 руки, и еще телевизор с мультфильмами перед креслом. Поставила пломбу на 4-ке, так врачи её и не видят когда мед.осмотры профилактические проходим.

SvetlanaBAl

Member
Витамин,спасибо. год назааад... доктор Еатерина могла поменяться. Фамилию никак уже не вспомните ?

Coraline

Jones
SvetlanAl, В Евроденте врач Поташкина. Наблюдаюсь сама у нее и Илюшку вожу.

Витамин

Active member
SvetlanAl, нет, фамилию точно не вспомню, но там не так уж и много врачей, плюс ко всему не все с детьми работают, поэтому можно позвонить спросить работает ли у них ещё доктор Екатерина, которая деток лечит.

Irich

Member
Сейчас залезла в темку, так как надо залечить кариес на 2-х жевательных и ищу хорошего стоматолога. чтоб залечил без наркоза, но со спокойными нервами.
Мы сегодня были у стоматолога - нам вскрыли зуб, попробуем спасти. Кстати, врач понравилась, моего ребенка уговорила дать посверлить. Правда и я ее к этому подготавливала, но все же. Были в Дентал Фэнтези, почитала отзывы - негативных не нашла.

BABOCHKA-1

Active member
Подскажите, где можно лечить под наркозом? Что для этого надо, направление? Послали на Могилевскую, 18, что это за клиника? Не нахожу даже отзывов.

Irich

Member
Послали на Могилевскую, 18,
Ну вот мы вроде там и лечили - Зубки. бай. Были с дочкой 2 раза, в 2 года и вот в декабре. Никаких нареканий нет, все объясняют и показывают.
Направление не надо, просто заранее записаться.

BABOCHKA-1

Active member
Irich, подскажите сколько денег готовить (можно в лс) и к какому доктору ходили. Какие-то анализы нужны или справки?

Про справки нашла на сайте уже. Эх кардиограмма нужна в срочном порядке только

BABOCHKA-1

Active member
Lady Mama, другого выхода уже не вижу... еще в прошлом году уговоры помогали, в этом нет, отказыается и все, до кабинета доходим хорошо, но в него заходить начинается отказ, все на что удается уговорит это осмотр, дальше дело не двигается, начинаются слезы и крик

kresh

Active member
Irich, подскажите сколько денег готовить (можно в лс) и к какому доктору ходили. Какие-то анализы нужны или справки?

кардиограмму можно сделать за 5 минут в лоде, без записи. стоит около 70 тыс вроде бы

Если нет серьезных показаний, я бы под накрозом зубы ребенку не лечила. Седацию еще ладно, но не наркоз. Попробуйте сменить врача, тут стольких "контактных" советовали

SvetlanAl, В Евроденте врач Поташкина. Наблюдаюсь сама у нее и Илюшку вожу.

Мне там разонравилось, чувствуется рядовые врачи экономят на материалах. Качество начинает хромать, обслуживаюсь там давно, заметны изменения. Лечу себе у Морозовой, у нее всегда все в наличии и в общении она более приятная. Нет развода на деньги, ничего лишнего не навязывает.
Но дочку туда больше не вожу

Irich

Member

по деньгам - в декабре отдавали 1млн с копейками за удаление и 2 пломбы вроде ( или 1 - точно не помню). Туда входили и наркоз и антибиотики, т.к. у нее нагноение уже было.
Кардиограмму не делали, может сейчас что изменилось.

Если нет серьезных показаний, я бы под накрозом зубы ребенку не лечила. Седацию еще ладно, но не наркоз.
Вот честно, не представляю, как лечить зубы ребенку, который не дается. Это просто привязать и слушать как он плачет...
У меня дочка вот недавно первый раз далась вскрыть свищ, правда уговаривали долго. А уже во второе посещение не давалась, чуть уговорили, но там уже не сверлили просто пломбу ставили и то я держала. А если бы сверлить или удалять, не знаю... Она ж после этого не то что лечить, даже на осмотр рот не откроет.
Разные дети, кто то поплачет, но дает лечить ( у меня старший такой) , а кто то нет и только силой. Либо наркоз. Тут уж каждый сам выбирает. Ну естественно, не берем крайности, когда из -за маленькой дырочки делают наркоз. Я говорю, об удалении, либо лечении нескольких зубов сразу и там точно будет больно.
И говорю про маленьких детей.

Kolobok

Active member
Вот честно, не представляю, как лечить зубы ребенку, который не дается. Это просто привязать и слушать как он плачет...

мы лечили ребенку под седацией в 2 года.
Там все немного не так как вы представляете. Ребенок не плачет все время, ему делают обезболивающий укол если есть необходимость, конечно его нужно держать крепко, муж садился в кресло и брал ребенка на руки.
При этом ребенок ничего не помнил уже когда домой приехали.

Irich

Member
Там все немного не так как вы представляете. Ребенок не плачет все время, ему делают обезболивающий укол если есть необходимость, конечно его нужно держать крепко, муж садился в кресло и брал ребенка на руки.
При этом ребенок ничего не помнил уже когда домой приехали.
Я ж говорю разные дети... Старшего тоже муж держал и лечили. Но он давался, да плакал, да уговаривали, но давался. Но вы не видели что твориться с младшей, она плачет и бьется в истерике так, что надо видеть. И я знаю, если ей сделают обезболивающий укол( удержим, раскроем рот), то больше она ничего не даст сделать - после укола. А привязать и вставить в рот распорку, не знаю... Представила если бы меня так привязали и лечили, жесть. Вот от такого лечения, люди потом всю жизнь стоматологов бояться.
А про наркоз, да знаю. Но поговорив с врачами, которые делают его, пришла к выводу, что это меньшее зло на данный момент. Там и дозировка не та и сам наркоз, не тот, что многие себе представляют.
Это мое мнение, никого не уговариваю и не убеждаю. Просто не принимаю категоричность ( а слышу такое очень часто) - "вот мой дается, и ваш дастся и ничего с ним не станет". Все разные и психика разная, кто то и не вспомнит через 5 мин, а кто то на всю жизнь запомнит.
О, кстати вспомнила, анестезиолог рассказывал, что к ним один мужчина ходит, лечить зубы под общим наркозом, постоянно. Он панически боится стоматолога, и при входе в кабинет сразу теряет сознание - от страха. Они уже знают и готовы... И так бывает.

PS. лечить я бы пыталась уговаривать, а удалять не знаю, наверное опять под наркозом. Сама вон недавно мучилась что делать.

Kolobok

Active member
Вот от такого лечения, люди потом всю жизнь стоматологов бояться.

так при седации ребенок ничего не помнит :) и там никаких уговоров не надо, наоборот все быстро и четко делается, без уси-пуси.
и привязывать не надо, достаточно просто крепко держать:)

BABOCHKA-1

Active member
Если нет серьезных показаний
какие показиния вы имеете в виду?

Попробуйте сменить врача, тут стольких "контактных" советовали
вот в субботу был 5-й по счету, который и посоветовал обратиться на Могилевскую

в каком центре? у какого врача? цена?

Но вы не видели что твориться с младшей, она плачет и бьется в истерике так, что надо видеть.
Как я вас понимаю :(
Со старшим у меня никогда проблем не было, а вот с младшей, даже кровь сдать мы всю полликлиннику на уши ставим...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху