Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vik-tory

New member
ага, и самое интересное, что если расшифровывать, то там за всякую ерунду берут, там за ватку, еще за одну, за салфетку и т.д., и т.п.

Меня двойные поездки напрягают
а вот это обязательно, если пульпит,т.к. закладывают лекарство после прохождения каналов, а потом уже запломбировывают в другой раз, сразу кучей не получится.

KatastrOFFa

Active member
вооооот, нет,никаких подпунктов по услугам, а тем более даже минимальной стоимости.я готова платить,пусть даже за работу в 4раза дороже!!!Но вот так-честно,чувство,что меня макнули на выходе в фекалии (((у меня супруг спец по документации,порекомендовал им подготовить допы к следующему приему,долечить же надо,но как назло угодил в больницу,на следующей неделе никак нам не доехать до мед.центра.

Mara

Member
Сыну так пульпит и лечили на молочных зубах, закладывали лекарство два раза с временной пломбой, дополнительно не обезболивали. Пару лет назад временная пломба с лекарством стоила около 30 тыс., а постоянная пломба - около 200 тыс.
Вот что прочитала:
Но корни залеченных зубов, которые перенесли пульпит или периодонтит, рассасываются плохо. Такие зубы приходится удалять, и делаем мы это под местным обезболиванием.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
дочке как-то лекарство закладывали аж 3 раза. и только на четвёртый - убрали поражённую ткань и поставили постоянную пломбу. мои мысли на тему "эх, раз, ещё раз, ещё много-много раз" озвучивать не буду, они и так понятны. но врач мотивировала тем, что лекарство постепенно пропитывает зуб. "Вы же видите, ребёнок нервничает в кресле, значит нерв не убит". мой ребёнок по-любому нервничает... короче, задолбались мы.
про распечатку стоимости услуг... я однажды попросила такую в лодэ. не 5 дней распечатывали, но и не моментально. тоже, круглые глаза в ответ и "а зачем вам???". а мне нужно было, чтоб как-то от шока отойти, когда фторлаком покрыли зубы и выставили воооооооооооот такенный счёт. у меня аж денег не хватило, бегала в обменник. но это давно было...

мои мысли на тему детской стоматологии (да и вообще, любых услуг, связанных с детьми): эта сфера по доходности скоро переплюнет наркотики и оружие. ломят какие-то дурные деньги при полном отсутствии гарантий. "ну вы же понимаете, это молочный зууууууууууууб... мы даже канал не можем запломбировать - он же будет выпадаааааааааааать..." так чего, спрашивается, стоимость такая, вроде тут провели челюстно-лицевую операцию?! и ещё и расшифровать не могут, с чего вдруг такая сумма. ррррррррр. я злая :)

vik-tory

New member
мои мысли на тему детской стоматологии (да и вообще, любых услуг, связанных с детьми): эта сфера по доходности скоро переплюнет наркотики и оружие
это точно...Т.к. себе не сделаешь/не заплатишь (на себя в крайнем случае), а ребенку хочется самое лучшие.На это и ставки.

Aktrisa_vesna

New member
Кстати, в Доме милосердия который за Маяком Минска, тоже есть стоматология. Она платная, но ценник там совсем другой, нежели в коммерческих. Моя свекровь туда ходит, она всем довольна. Вот не знаю, есть ли там детский стоматолог.

Aurora

Active member
девы, а сколько счас стоит зуб молочный залечить в лодэ? мы по привычке записались, а я вас почитала и страшно стало, вдруг денег не хватит))

BABOCHKA-1

Active member
Aurora, позвоните в регистратуру, они озвучивают по телефону цены

vik-tory, мы делали в польке на Сухой. Врач чудо, уж не могу судить о результате, но плохого ничего точно нет. И да, главное, бесплатно :)))

кто врач? вы приписаны к этой польке?

kresh

Active member
девы, а сколько счас стоит зуб молочный залечить в лодэ? мы по привычке записались, а я вас почитала и страшно стало, вдруг денег не хватит))
в середине декабря за 2 зуба отдали 600 тыс
перед НГ муж с дочкой ходил, платили 280-300 тыс, точно не помнит

Almina

New member
Мы сейчас лечим дочке зуб в любимом стоматологе, дотянули до пульта. Так вот по поводу стоимости: в первый визит дочке положили лекарство и временную пломбу я заплатила 208 000, на втором визите сказали снова нужно закладывать лекарство и обошлось это в 119500, по словам стоматолога третий визит должен быть последний, во сколько он обойдется пока не знаю. Там же одновременно сыну лечили кариес, заплатила 391 000.

He_len

сам себе дизайнер
присоединяюсь к мнению, что цены ужас. пришли на осмотр, нас уговорили еще сделать какую-то чистку профессиональную от налета, в итоге 400 тыс. (я как бы этого не просила , но мне сказали что оченна надо, но ощущение того что развели присуствует). Даже еще без лечения. А лечить надо 2 коренных и кучу молочных. Вот только не знаю, лечить ли эти молочные...? И сколько все это обойдется в коммерческой стоматологии - останусь совсем без штанов..? Нам еще нужно ставить у ортодонта пластинку а для этого все зубы должны быть полечены. Где сейчас можно это сделать недорого и хорошо?)

Ребенок восьмилетка

Дамы, а в бесплатной польке вы совсем не советуете лечить? по причине стресса у ребенка или по причине некачественных материалов и непрофессионализма? Просто я думаю насчет старшей все.. Может коренные нам заделать в коммерческой, а молочные в поликлинику все же пойти лечить? В первый раз лечимся, поэтому столько вопросов..

Кстати, в Доме милосердия который за Маяком Минска, тоже есть стоматология. Она платная, но ценник там совсем другой, нежели в коммерческих. Моя свекровь туда ходит, она всем довольна. Вот не знаю, есть ли там детский стоматолог.
я так понимаю, что это Элеос? надо позвонить..

Aurora

Active member
а в бесплатной польке вы совсем не советуете лечить?
нам там залечили малюсенькую дырочку, через 3 недели пломба вывалилась, под ней огромная чёрная дыра на ползуба, пошли в платную - пульпит, еле зуб спасли, в итоге через 2 года пришлось его удалять, тк корни начали рассасываться. После этого только в платную ходим.

Mara

Member
Когда лечили сыну зубы, то я расписывалась на листе, на котором было подробно расписана стоимость, даже перчатки), и это сразу после лечения.

Нам еще нужно ставить у ортодонта пластинку а для этого все зубы должны быть полечены. Где сейчас можно это сделать недорого и хорошо?)

Ребенок восьмилетка
А какая причина ставить пластину? У сына (тоже 8 лет) постоянные зубы растут намного крупнее молочных, места не хватает, поэтому постепенно вырываем молочные, немного с опережением, сейчас 4 постоянных сверху и снизу, ровно растут). Делали КТ, чтобы смотреть где постоянные зубы.

He_len

сам себе дизайнер
А какая причина ставить пластину? У сына (тоже 8 лет) постоянные зубы растут намного крупнее молочных, места не хватает, поэтому постепенно вырываем молочные, немного с опережением, сейчас 4 постоянных сверху и снизу, ровно растут). Делали КТ, чтобы смотреть где постоянные зубы.
между зубами впереди большая щель, зубы растут абы как и все стоматологи говорят что надо исправлять это пока не поздно...

МамаДочек

New member
He_len, про пластину я удивлена. У дочки есть проблемы по части ортодонта, челюсть маленькая, растущие коренные не вмещаются как надо, из-за этого все сложности. Я консультировалась, мне сказали, что пока все молочные не выпадут, надо ждать, как бы криво не росли коренные зубы.

kresh

Active member
У дочки есть проблемы по части ортодонта, челюсть маленькая, растущие коренные не вмещаются как надо, из-за этого все сложности. Я консультировалась, мне сказали, что пока все молочные не выпадут, надо ждать, как бы криво не росли коренные зубы.
вот и нам сказали пусть постоянные вылезут, тогда и будет видно что к чему
смысла специально выдирать молочные пока не увидели
но это было год назад, весной надо на повторную консультацию

He_len

сам себе дизайнер
странно, нам абсолютно разные врачи в один голос говорят, что срочно надо.

Tori

Active member
У нас сейчас такая ситуация с нижней 5, лечили в польке 1-2 года назад, под пломбой зуб болит, когда кушает, по словам сына, между этой 5 и 4 кариес. Врач в польке отправила на снимок, мол зуб ужасный, воспаление в корне, удаляйте. Пришли к хирургу, та нас не взяла по причине абструктивных бронхитов и аллергия на антибиотики, отправила в 4 больницу удалять под наркозом. Обзвонила в пятницу все центры, анализы на анестетики не делают, решили в субботу ехать в больницу, не дай бог флюс будет. Анализы будут готовы во вторник-среду, если сдать в понедельник в той же 4 больнице. Врач-хирург в больнице удивилась зачем удалять, если зуб не болит, а болит между зубами так как нужно лечить кариес, а то что корни рассасываются нормально, мол потом меняться будут. На моё удивление, если будет флюс, ответ - тогда и приедете. Я так и не поняла кто прав и что нам делать, перелечивать нету смысла, только ждать, до флюса может и не дойти, типо через 5 лет поменяется.

Думаю, где ещё проконсультироваться, может на Сухой, снимок есть, но в больнице сказали он не информотивен.

Девочки, кто-нибудь удалял деткам 5-ти лет под наркозом? Как все прошло? Может кто кровь сдавал на анестетики, потом лечили или удаляли, не было аллергии?

У нас нижние 2 передних криво растут, челюсть маленькая, не успевает за ростом, советовали больше твёрдой пищи жевать, мой совсем лениться и ждать пока сверху и снизу по 4 не вырастут, потом что ортодонт назначит

Последнее редактирование:

kresh

Active member
Пришли к хирургу, та нас не взяла по причине абструктивных бронхитов и аллергия на антибиотики, отправила в 4 больницу удалять под наркозом
Оля, у вас все так серьезно с аллергией что нельзя под местной анестезией (уколом) удалять?
а снимок что показал?
врач-хирург в больнице удивилась зачем удалять, если зуб не болит, а болит между зубами так как нужно лечить кариес
может пломба кривая и давит на десну, поэтому и болит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху