Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kul-olga

Active member
vikylya, вы явно не адресу пишете. Проблема не стоматологическая. Ищите причину бруксизма, тут вам невролог или психоневролог в помощь.

Medvic

Заблокирован
Medvic, C того возраста, когда появились первые зубы Мы побывали у стоматолога в первый раз еще до годика. Двух раз в год достаточно, но если что-то беспокоит - лучше лишний раз посетить врача.
а куда на осмотр малыша можно привезти и сколько это стоит?
в бесплатной поликлинике нам даже в рот не заглянули.спросили сколько зубов, поставили штамп что здоров и все.

Coraline

Jones
Medvic, В любой медцентр. Когда Илюша был совсем маленьким, профосмотр мы проходили в Лодэ, тогда это было бесплатно вообще. Как сейчас - не знаю. Сейчас ходим в Евродент, профосмотр тоже бесплатно, если нужно лечить - тогда оплата за лечение. Правда, мы там постоянные клиенты, но можно позвонить, уточнить.

МамаДочек

New member
Coraline, а как вам в целом Евродент? Герметизация там вроде подешевле, чем везде будет, записались на завтра, чтобы на каникулах все успеть.

Малеча

Active member
Когда Илюша был совсем маленьким, профосмотр мы проходили в Лодэ, тогда это было бесплатно вообще.

А мы там все медосмотры проходили платно. Три года назад стоило что-то около 40 000.

anushka75

New member
Девочки, подскажите, может, у кого-нибудь такое было? У сына в 4 года начал темнеть передний зуб, снаружи еще ничего, изнутри хорошо так потемнел. Буквально за неделю. Подозреваю, что кариес тут не при чем, малой пару раз сильно ударялся передними зубами. Что это такое и чем грозит?
Поведу к стоматологу на следующей неделе, но пока что-то беспокоюсь.

Coraline

Jones
МамаДочек, Мы все время ходим в Евродент к Поташкиной. И я, и Илюша :) Нам нравится.

olchikus

Отчаянная
anushka75, возможно вывих или ушиб зуба, главное, чтобы не началось воспаление, можно сделать снимок для подстраховки.

Alencha

Active member
МамаДочек, из восьми сколько Полиных ? :)
Я к тому, герметизировать какие зубы нужно /или любые новые можно?/
У нас 2 нижних резца только свежих пока)

Сегодня 4-ку удаляли /Лоде, врач Стадуб, вроде все ок ТТТ/. Кариес который наша любимая Каляда не победила((
Сказали через месяц к ортодонту. Это зачем? С прикусом теперь проблемы могут быть?

June

New member
anushka75, снимокстоит сделать. Возможно киста. Грозить может новому зубу. В любом случае к врачу. У нас у сына зуб темнел как-то быстро после того как вылез. Год назад по снимку решили не трогать, а сейчас сказали что лучше удалить: воспалительный вокруг него.

Lyllu

New member
Вожу детей к конкретному платному доктору. Сама стоматологов боюсь страшно, без обезболивания даже прикоснуться не даю. Поэтому врача подбирала по рекомендации. Старшая стоматолога своего обожает. Младший пока не в курсе. Ходили в обычную (у старшей между двух новых зубов кусочек старого остался). Впечатления фу-у-у. В регистартуре на нас наорали, что "Из за вашей Каменной горки мы своих записать не можем!" (она, оказывается, МОЯ, это ТОЧНО мои проблемы и мне обязательно об том надо знать!). Врач посмотрел и сказал записываться к хирургу. По итогу та врач?/медсестра? которая просто писала карточку взяла моего ребенка за руку, отвела в соседний кабинет и за 10 секунд кусочек этот удалила. Сказала, что записи к хирургу на следующий месяц уже нет! Вот ей СПАСИБО ОГРОМНОЕ! А больше я туда ни ногой.

Tanyaa

Well-known member
Девы, может кто лечил детям зубы в 25 польке?Посоветуйте стоматолога

Lana7

Active member
Может кто лечит зубы детям в Республиканской клинической стоматологической поликлинике? Оказывается там можно без прописки подписать разрешение на лечение на 1 год. Поделитесь впечатлениями.

Крысятка

Active member
залечили дочке 6!!! зубов в обычной детской по прописке 7-ой поликлинике... Шесть, Карл!!! хотя вроде и постоянно мониторила... Всё очень отлично, без писков, дочке 6,5 лет, до этого лечили зимой всего 1 зуб в платной

Касатка

Active member
Lana7, мы там лечились у Комель. Но она ушла в декрет :( Ее бы посоветовала. А вот доктора, которая пришла на ее место, увы, не могу. Ну доктор и доктор, с детьми работать не приучена, к сожалению. Не кричала, нет, не грубила. Но как-то не хватает ей какой-то доброжелательности что ли. Фамилия на А, я даж позабыла, честно говоря :)

anushka75

New member
Tanyaa, мы к Вольвачевой ходили, очень добросовестная и с подходом к ребенку.

Allyana

Заблокирован
Крысятка, у кого в 7 пк лечили?

4 у одной и 4 у второй, шестерки, герметизируют же только постоянные
просветите темную.что такое герметизация и зачем?

Еще вопрос, можно ли беременным-кормящим лечить зубы с заморозкой?
боюсь просто так лечить зубы:not_i:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху