Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dar

New member
Скориончик, да,это и интересует,есть ли эффект.. а не просто выкачка денег.Муж вчера купил,ребенок не смог вечером долго ходить-это ж молчать полчаса надо)))))а упражнения вы делаете? по книжечке?

Мои обе носят трейнеры, результат отличный, вероятно, ничего удалять и не надо будет. До этого врач говорила - ждите 9-10 лет. Поменяли врача - и очень рада, что время не упустили. И носить надо несколько лет. Дети привыкают потом. Все знакомые с аналогичными проблемами тоже довольны. По моему опыту - пластинка гораздо хуже в носке, а брекеты еще и дороже.

Lana7

Active member
А они молочные или постоянные зубы так лечат?.
и молочные, и постоянные. Они знают, что это не больно:).. Но пульпитов пока ттт не было, только кариес.
Но вообще я за анестезию, чего терпеть боль, сама лечу с анестезией:)..

Olysha

Такая и все тут!
Девочки, вроде ж совсем недавно обсуждали эти капы -скобы силиконовые для зубов,а впечатлений так и нет: (
У дочки двойки до обращения к врачу были настолько кривые (мне казалось, что они вообще под 90 градусов растут), что оттопыривалась губа. После посещения врача в мае (Лекарь, врач Зорич) стали носить голубой трейнер. К августу заметно лучше *или опять же челюсть растет, я уж не знаю*. Сказали носить дальше, но дочка его прокусила и купили уже розовый. Вот скоро снова на прием пойдем и поделюсь тогда. Вся проблема оказалась даже не в болезненных ощущениях, а хронической нехватке времени для его ношения. Днем школа-тренировки-уроки. На выходных тренировки-развлечения-уроки опять же. Ночью никак не может. Итого, если за день 30-40 минут поносит его, то это удача!!! Возможно, эффект был бы более заметен, если бы носили как положено его - 3-4 часа в день. Лечим-чистим зубки у своего постоянного стоматолога недалеко от дома, который до сих пор уверен, что я зря пошла к ортодонту. Сменятся все зубы и все встанет красиво и ровно. Но я как-то не могу ждать. Мне действовать надо))) Хотя, да, соглашусь. при постоянном ношении голубого трейнера можно 3-4 сменить, тк прокусывается он очень легко.

kolesnikova

New member
Мои обе носят трейнеры,
Девочки, подскажите, эти трейнеры по назначению какого врача? были у ортодонта - она грит, что нам еще рано. Ребенку скоро 11. Проблема в том, что от инструмента (играет на духовых) два передних зуба немного торчком немного. Он как привык грызть инструмент в 6 лет. так и продолжает его грызть :)))
Все зубы поменялись еще в 7 лет. Чего ждать - не понимаю...

Olysha

Такая и все тут!
Девочки, подскажите, эти трейнеры по назначению какого врача?
нам назначила стоматолог-ортодонт с контролем, т.е. хождением на прием каждые 3 мес. Но я как-то подзабила и хожу раз в полгода)))

kolesnikova

New member
Olysha, частный ортодонт? ходила к двум частникам и двум ортодонтам по прописке - они только о брекетах говорят.

Olysha

Такая и все тут!
Olysha, частный ортодонт? ходила к двум частникам и двум ортодонтам по прописке - они только о брекетах говорят.
На счет именно только частности не знаю. Сейчас же большинство хороших спецов утром - в гос учреждениях, вечером - в частных клиниках на приемах. Я погуглила-поспрашивала-почитала и многие Зорич хвалят. Вот и пошли к ней, где запись была.

Tanyaa

Well-known member
Девы дайте совет, были с дочкой (8 лет ) у стоматолога на приеме,сказала посетить ортодонта, у дочки верхняя челюсть немного выпирает, улыбается как заяц, верхние зубки немного нависают над нижней губой,сами зубы ровные пришли на сухую на консультацию, ходила бабушка, молодая врач сразу сказала звонить ей после праздников, что нужно ставить пластинку на ночь и что бы мы готовили 3 млн, я как бы не против заплатить, но, что бы был толк, как я понимаю бесплатно такие штуки детям не ставят? И если несложно посоветуйте хорошего детского ортодонта?Кроме Зорич и сколько примерно это стоит?

Coraline

Jones
Tanyaa, Мы были у ортодонта в Евроденте (врач Котович Нелли Петровна), мне она понравилась. Слепок - почти 500 тыс., пластинку делают, но сказали, что будет стоить около 2 млн.

Последнее редактирование:

Эдда

Active member
Ставили сыну пластинку в обычной район.стомот.поликлинике на Кедышко. Бесплатно. Носили очень мало по времени, т.к. все сделали быстро и вовремя.

Olysha

Такая и все тут!
Ставили сыну пластинку в обычной район.стомот.поликлинике на Кедышко. Бесплатно. Носили очень мало по времени, т.к. все сделали быстро и вовремя.
А результат как? Почему мало носили?

Эдда

Active member
Носили мало(около 3-х месяцев), т.к. поставили вовремя и зуб быстро стал на место.

Лилёнок

New member
Мы были у ортодонта года два-три назад, сказал носить трейнер (у нас розовый был, дочке тогда было лет 8, зубы ещё не поменялись все). Мы честно пытались, но было дело так - засыпала с трейнером, утром трейнер под кроватью. Ну и честно говоря, плюнули на это дело. Стали меняться зубы, ребёнок рос, росла челюсть и новые зубы довольно ровно становились. Только в 11 поменялись все зубы, в принципе не идеально ровные (но я смотрю,т.к. сама через брекеты прошла). и два зуба 5 и 6 (если не ошибаюсь) скривились. Пришли к ортодонту в гос.п-ку, сказал, что пришли вовремя,т.к. в этом возрасте можно исправить, носить трейнер ортодонтический MyObrace. Решили попробовать,т.к. брекеты поставить всегда успеем, были бы деньги....И стоил он 1 млн, а не 3 как тут писали. И упражнения будем делать, буду активнее контролировать, тем более дочка стала сама серьёзнее относиться к ровным зубкам. (правда начнём после НГ, пока носит днём, привыкает).

Наверное ещё от патологии зависит....Я вот решила для себя так - будем пытаться трейнер носить, читала, что при правильном ношении позволяет хорошо выравнять зубы, не сможет - попробуем пластину. Ну и на крайняк брекеты, если потянем. Почему вам сразу так брекеты предлагают? У меня самой было сильное искривление и зубов, и прикуса. Всё детство в пластинках ходила. Кроме дискомфорта и неправильного звукопроизношения никакого толку не было. Вот выросла и во взрослом состоянии всё исправила - и всё ок.

Coraline

Jones
Нам надо корректировать прикус, сказали носить пластинку от месяца до трех.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
на дивном форуме читала, что и взрослым исправляют прикус при помощи кап. они похожи на трейнеры, только их несколько и даже много за весь период лечения. и это очень дорого.

Coraline

Jones
Nimfa, Честно - я даже не скажу :))) Если нужно, я уточню, когда пойдем за аппаратом, в десятых числах февраля (будет готов раньше, но у мелкого 6 числа ДР, не хочется на день рождения с пластинкой :) ).

*Я там неправильно в прошлый раз фамилию врача написала :), теперь правильно*.

НАТ

Любимая вредность
Многие Ортодонты пркдлагают сразу брекеты. И это только потому что нельзя проследить и доказать что миобрэйсы ( трейнеры) дома носятся аккуратно и педантично. Даже если врач видит что тренер не носили особо ( а он видит!) , но мама утверждвет что ре носит! Что доктор может? Спорить? Предлагает те же брекеты.... так лучше он сразу эти брекеты предложит и снимет бабло без лишней суеты и разговоров

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Coraline, напишите потом какой. У нас тоже проблема появилась с прикусом и зубы кривые на нижней челюсти. Трейнер у нас не прижился, ночью выпадает изо рта. Предлагают пластинку. Но как то цену ожидала меньшую, чем тут пишут.
У нас прикус портится оттого что ртом иногда дышит ночью т.к. аденоиды увеличены. А вам не говорили почему? И пластинку надо будет постоянно носить?
НАТ, брекеты тоже не всегда решение. Зубы могут обратно стать как прежде, а некоторым нужно носить пластинку после брекетов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху