Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TicTac

New member
Сегодня лечили зубы в Евроденте у Поташкиной, я очень довольна!
девы, к кому податься полечить ребенку зубы? (4 года)
наша доктор ушла из частного центра, куда раньше ходили(* плак

Евродент только на первомайской? Может есть какие рекомендации ближе к уручью по детским стоматологам?

nutikk

New member
Обезболивание

Девочки, может кто сталкивался с похожей ситуацией: ребёнку надо удалить молочные зубы, т к под ними уже виднеются коренные. Реб аллергик, отправили на Шишкина сдать анализ на аллрг реакцию к обезболивающим , но там сказали, что смысла нет сдавать, анализ показывает только реакцию на повторное введение лекарства.. До этого зубы лечили, но по мелочи и без обезб. Куда податься ??? Знаю, что можно взять лекарство у врача и попробовать местно, на коже ... Поделитесь опытом пожаоуйста:give_rose:

TicTac

New member
сходили в евродент к Поташкиной. Ну что сказать, меня особо не впечатлила. Ребенку 4 года, лечим зубы 2-ой раз. Первый раз был стоматолог из Полимагии детский, вот не взяла ее ФИО, а сейчас она уволилась оттуда. Та понравилась. Поташкина нет. Сразу к ребенку, открой рот, посмотрим, и все такое. В прошлый раз доктор долго разговаривала с ней перед тем, как в рот посмотреть. И вообще, каждое свое действие комментировала, что делать будет, для чего это, какой инструмент и так далее. Короче, очень заинтересовала ребенка. Поташкина сразу приступила к делу, ребенок заплакал во время сверления и тут бы ей остановиться и объяснить., но медсестра только руки начала держать, чтобы не дергалась((( После этого, моя краса не хотела рот открывать, испугалась очень сильно. Один + - сделала зуб за 15 мин, в первый раз мы лечили такой же кариес мелкий 40 мин.
Вобщем, не особо она понравилась как детский стоматолог. Будем таки искать своего доктора...

kresh

Active member
TicTac, в Лоде не ходили?
мою в последний раз оттуда выпроваживали))) засмотрелась на мульт и не хотела уходить

кто недавно у Коляды был, каков сейчас в Лоде порядок цен?

Alencha

Active member
kresh, за обычную пломбу и конс-ю повторную /справка к школе нужна была/ пару недель назад около 450 тыс отдавала, так и были пломбы на молочные. Коляду мы нежно любим и ни на кого не променяем. Уж насколько малая боли боится, такие сложные зубы ей лечила:) из анестезии только зубы заговаривала :))))
А вырывалки в Лоде подорожали, от 350 тыс молочный зубик, сегодня звонила. Было точно дешевле намного.

TicTac, пробуйте Коляду! Такая умничка, так умеет с детишками обращаться. Идеал детского стоматолога для меня. Ни разу малую не держали, ни разу не заплакала, зубов целую кучу уже заделали, хотя дочка ужасная трусиха и к боли ооочень чувствительна / прошлую прививку весь коридор малышей своими воплями распугала, а перед операцией на премедекации так орала, что последующая девочка 9 лет в обморок упала - это я для примеров)/

Кнопочка

Active member
Подскажите, пжл, кто недавно пульпит лечил. За одно посещение это реально? Раньше, я знаю, лекарство оставляли на неделю. А счас мне один врач сказала, что можно и за один раз, а вторая категорически против. Расскажите, как у вас

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кнопочка, мы когда-то лечили ребёнку зуб под общим наркозом. пульпит. и врач комментирует, мол, лекарство положу, придёте дней через 10. я спрашиваю, почему бы прямо щас, пока ребёнок в отключке, не удалить нерв и дело с концом. врач молчит. а анестезиолог грит, "а на самом деле, почему бы и нет?!" стоматолог тогда начал что-то невнятное говорить, что так можно только взрослым. так что, для меня осталось загадкой, как лечат пульпит в молочном зубе. послушаю знающих.

Кнопочка

Active member
Марфа Васильевна, вот и мы старшему лечили под наркозом. И ходили 2 раза. А сейчас в том же месте сказали, что сделают за один раз. Но моя (взрослая) стоматолог говорит, что детям так нельзя, так как что-то там повредить могут... Что надо лекарством нерв убивать. Вот и пытаюсь понять, где ж правда и что делать...

Alencha

Active member
где вы были раньше? я тут спрашивала, куда податься зубки полечить)))) В след раз попробуем. Она в ЛОДЭ?

Да, в лоде на гикало, запись недели за 3. Если неск-ко зубов или пульпиты лучше сразу записаться на неск-ко раз.
Я уже ее рекламировать боюсь) записаться вечно проблема, все расписано под завязку)
У Каляды мы и пульпит кстати лечили, уж не знаю как мой деть выдержал, до сих пор загадка. Уболтала ее капитально, даже не ревела. Хотя потом уже мелкая говорила, что больновато было.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Подскажите, пжл, кто недавно пульпит лечил. За одно посещение это реально?
мы лечили (в обычной польке, про платные не знаю). 1 посещение (зуб очень болел) - достали старую пломбу и заложили лекарство на 10 дней. Лекарство выпало раньше. 2 посещение - сверлили, пока не заболело, положили еще раз лекарство на 10 дней. 3 посещение - без проблем залечили зубик, т.к. уже ничего не болело.

kresh

Active member

Кнопочка

Active member
потому что кому-то выгодно растянуть лечение и содрать по-больше денег...

Ну стоматологу то явно виднее должно быть, чем анестезиологу.
Счас наоборот предлагают за один раз (подозреваю, что мы в одном месте с Марфа Васильевна лечили). А я вот боюсь. Может лучше по старинке:)

kresh

Active member
Ну стоматологу то явно виднее должно быть, чем анестезиологу.
Так дело не в анестезиологе... а в банальном желании врача срубить баблос, других причин не вижу.
Зарплата= плата за посещение + процент с пациента+ премия за экономию материалов
За границей по несколько зубов за раз лечат, чтоб детей не травмировать и все ок

Кнопочка

Active member
kresh, так и они лечат. За раз все.
Вопрос был про пульпит... Как нерв убрать. Лекарством долго или инструментами сразу. Но мой стоматолог говорит, что опасно ковырять там инструментами, так как зубы коренные ещё в зачатках

Mara

Member
Так дело не в анестезиологе... а в банальном желании врача срубить баблос, других причин не вижу.
Разве это дорого стоит? Помню сыну раза два закладывали лекарство со сверлением зуба, стоило совсем недорого, где-то десятая часть от стоимости пломбы, может даже и меньше, я еще тогда удивилась, что так дешево по отношению к затраченному времени.

Siena

Member
Мы лечим со средним ребенком зубы у доктора Козловской Л.В., очень ей благодарна! Начали лечить примерно в 2,4 года. Доктор уболтала сына так, что уже 2 года ходим к стоматологу с удовольствием. А зубы были очень плохие, как только появилялись, сразу начинали крошиться и портиться, в том числе один пульпит был.
Лекарство при пульпите закладывали, но оно выпало раньше. Когда пришли на приём, доктор говорила, что что-то в зубе ещё розовое, а должно было поменять цвет, и тогда можно пломбировать. В подробности я не вдавалась, врачу полностью доверяю.
Это я к чему) Возможно, от внешнего вида зуба зависит тактика лечения.

Принцесса

New member
Девочки, есть разница где делать запечатывание постоянного жевательного зуба(имею ввиду материал(герметик). Обзвонила несколько медцентров, цены разные и девушки-администраторы не очень владеют информацией о герметизации фиссу

Мария К

New member
Пролечила зубки у дочери, у нее чувствительная эмаль и нам стоматолог посоветовал пользоваться пастой Рокс, для детей, если пользовались делитесь впечатлениями?

Олеся Курб

New member
Я больше двух лет покупаю своему сыну пасту этой фирмы. Какой возраст у дочери, фирма РОКС выпускает целую линейку детских зубных паст с разграничение по возрасту 0-3, от 3-7, 8-18

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху