Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natka

Active member
Пролечила зубки у дочери, у нее чувствительная эмаль и нам стоматолог посоветовал пользоваться пастой Рокс, для детей, если пользовались делитесь впечатлениями?
Младшим постоянно покупаю РОКС, с зубами серьезных проблем к счастью нет. У старшей зубы очень поздние и почему-то коренные проблемные. ((( Мажу сейчас гелем РОКС. Про эффект пока сказать не могу, но хуже точно не стало.

Вложения

• medgel.jpg
    medgel.jpg
    15.4 KB · Просмотры: 16

Малеча

Active member
Мария К, Мы пользовались несколько раз, по мне паста как паста, никаких отличий от других паст не заметили..... В любом случае пасту рекомендуют постоянно менять, один раз покупаете одну, в другой раз пасту другого производителя.

Мария К

New member
Я больше двух лет покупаю своему сыну пасту этой фирмы. Какой возраст у дочери, фирма РОКС выпускает целую линейку детских зубных паст с разграничение по возрасту 0-3, от 3-7, 8-18

Дочери 8 лет, детской пастой не чистит - уже взрослая)) а взрослая содержит фтор, который вреден для зубов.

Chadha

Well-known member
Дочери 8 лет, детской пастой не чистит - уже взрослая)) а взрослая содержит фтор, который вреден для зубов.
дочери 8 лет. Лет с четырех чистим зубки с пастой со фтором. И сейчас только с ним пасту покупаю. Всякие детские без фтора - нет. Сказала очень компетентный стоматолог, которая спасла нам зубки до смены. И не знаю как ваш ребенок, моя с трех лет превосходно споласкивает рот после чистки зубов. НЕ глотает пасту вообще.

kolesnikova

New member
читала, что и для мозгов фтор вреден.
на самом деле даже химики не знают, что вредно, а что безвредно

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я уже где-то рассказывала, у меня была одноклассница, долгое время прожившая в Карелии. там фторировали воду. и это очень сказалось на зубах девочки (у остальной семьи почему-то всё гуд). зубы были белоснежные с коричневой каймой. если вообразить, что это - только видимая часть беды, а что там с остальными костями... короче, может лучше хлорированную пить?
а помните, канадские форумчанки писали, что у них тоже воду фторируют? возможно, её потом нельзя использовать для питья...
вобщем, фтор из пасты - это наименьшее из зол. ну а если фторобоязнь появилась - так можно соды на щётку насыпать. или активированного угля. или просто водой чистить. или лук-чеснок-петрушку жевать.

kolesnikova

New member
Марфа Васильевна, еще ж советские зубные порошки снова в аптеках появились :))) (состав не знаю, но возможно они менее химичны и подойдут для самоуспокоения)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kolesnikova, наверняка, существуют в природе порошки и пасты с приставками Эко- и Био-. какие-нибудь веганские, гыгы, и спасающие от вымирания китов в океане... задаться целья - так можно что угодно найти за дурные деньги.
возвращаясь к теме: как нумеруют зубы у детей? врач из школьного стоматологического кабинета передала бумажку, где указан постоянный зубик за номером 36. это шестёрка? какая?
есть ещё зубы 75, 85, 84, 53 молочные. вообще не представляю, ГДЕ они расположены.

Олеся Курб

New member

Да в этом возрасте они хотят иметь свою пасту, особенную)). Мы чистим РОКС для подростков Двойная мята, с бодрящим мятным вкусом, а еще советую Вам приобрести щетку РОКС, тогда защита будет максимальной.

Мария К

New member
Да в этом возрасте они хотят иметь свою пасту, особенную)). Мы чистим РОКС для подростков Двойная мята, с бодрящим мятным вкусом, а еще советую Вам приобрести щетку РОКС, тогда защита будет максимальной.

Спасибо за помощь, завтра надо будет поискать в аптеках, если нет в интернете заказать. Лучше сейчас подобрать хорошую пасту и щетку, чем потом лечить зубы у стоматолога, дешевле выйдет.

кто Вам сказал этот бред?

А Вы считаете что содержание фтора в зубных пастах для взрослых может быть полезно детям в возрасте 8 лет? Содержание фторидов в зубных пастах для детей и подростков меньше чем во взрослых пастах, поэтому для своего ребенка я буду выбирать пасты согласно его возрасту, а не взрослые.

Последнее редактирование:

Витамин

Active member
А Вы считаете что содержание фтора в зубных пастах для взрослых может быть полезно детям в возрасте 8 лет? Содержание фторидов в зубных пастах для детей и подростков меньше чем во взрослых пастах, поэтому для своего ребенка я буду выбирать пасты согласно его возрасту, а не взрослые.

Вы же писали, что содержание фтороа ВООБЩЕ вредно в зубных пастах.
фтор, который вреден для зубов.

Конечно, его содержание должно быть по возрасту. Но это один из немногих элементов таблицы Менделева, который реально работатет, то есть его положительное влияние на укрепление зубов научно доказано, естественно при "употореблении" без превышения дозировки так сказать

Lana7

Active member
Мне нравится немецкая паста Элмекс, со фтором, мои чистят Элмекс джуниор, еще есть Элмекс кидс.

Ветер

New member
kolesnikova, наверняка, существуют в природе порошки и пасты с приставками Эко- и Био-. какие-нибудь веганские, гыгы, и спасающие от вымирания китов в океане...
Где-то встречала рецепт чистки зубов запечённым баклажаном. Сама не пробовала.:)

Окклюзия

New member
Марфа Васильевна,
36 - это левая нижняя шестерка
75 - молочная левая нижняя пятерка
84 и 85 - правая нижняя молочная четверка и пятерка
53 - правый верхний молочный клык

Принцесса

New member
Девочки, у кого нить у деток есть проблема с гипоплазией эмали на постоянных зубах? Меня интересует особенно есть ли склонность на этих зубах образовываться кариесу. Я почти рыдаю...наконец вылез долгожданные верхний передний зуб, без которого деть отходил почти 7 месяцев и на те. Ярко белое пятно на зубе. Сегодня сходили в Лодэ, там посмотрели и оказывается что такой зуб у него не один, постоянный коренной тоже на верхней челюсти с таким же пятном, но большего размера. И то что второй зуб верхний, который вот-вот прорежется будет таким же по их словам на 90%... Я в трансе. Зубы до четырех лет вообще не занли пломб. Потом с нашей любовью к Лего и разделения некоторых детлей при помощи зубов, нанёс механич повреждения молочным нескольким зубам. И на те. К нашим проблемам с прокладыванием языка, ещё и это.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Принцесса, белое пятно - это кариес? есть пломбы айконовые (icon), они как раз для кариеса в стадии пятна. ну, это я так дилетантски поняла. может погуглите...

Chadha

Well-known member
Принцесса, не знаю утешит вас это или нет. Но я всю жизнь живу с белым пятном на переднем зубе. И никогда не задумывалась про это пятно. Зубы нормальные, стоматолог даже восклицает - какой ротик хороший. Несколько стоматологов предлагали это пятно шлифануть и запломбировать что ли. Но я отказываюсь. Смысла не вижу калечить хороший здоровый зуб.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху