К основному содержимому

Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тушканчик, расскажите, плиз, где лечили и как деть перенёс процедуру? что конкретно делали? и какой конкретно у вас стоял диагноз?(если не секрет, конечно)

Тушканчик, расскажите, плиз, где лечили и как деть перенёс процедуру? что конкретно делали? и какой конкретно у вас стоял диагноз?(если не секрет, конечно)
Лечили в ЛОДЭ, перенес замечательно, но он очень мне доверяет. Кариес верхней двоечки. Сверлили, ставили пломбу. Кариес очень небольшой. Потом еще покрыли лаком.

Тушканчик, сколько времени заняло? ребенок не плакал? впервые кариес лечили?
У нас тоже дырочка между передними зубами. Но я тяну пока...ребенку 3,5. Предыдущий кариес лечили год назад под седацией. Больше не хочется прибегать к помощи лекарств, но боюсь сын не даст без наркоза залечить.
А сколько вы заплатили, если не секрет. У какого врача были?

так к кому и куда податься всё таки для лечения (возможно) пульпита у маленькой девочки (год и 10 мес.)? лодэ меня разочаровал. в ЭМС не были ещё... посоветуйте, пожалуйста!!!

Марфа Васильевна, мы в 1;9 пульпит у АО лечили.

Dority, под наркозом, я правильно понимаю? я маленькую стоматологу ещё ни разу не показывала, не хочется начинать с крайних мер :(

Марфа Васильевна, да, под наркозом.
А как ты планируешь пульпит без обезболивания? укол в десну точно болезненнее...
На счёт седации не знаю, я здесь прочитала, какие отходняки после неё бывают, у нас после наркоза не было такого ни разу.

укол болезненней, если колоть кривыми руками ИМХО. наркоз - тоже ведь укол. в вену. седацию тоже не хочу. вобщем, на распутье. сегодня позвоню в ЭМС, впечатлюсь ценами...

Пульпит разный бывает. Не знаю правда это или нет, но наша стоматолог сказала, что у детей совсем иная боль, чем у взрослых при пульпите. И ее можно терпеть. Мы лечили доче пульпит небольшой без заморозки даже, я писала пару страниц назад. Но у меня дамочка большая уже, 7 лет. Сказала что было больно, но она не плакала и не вырывалась. Но у вас еще малявочка совсем, конечно тут лучше выбрать или хорошего врача, который зубы заговаривать умеет, или наркоз, хотя насчет последнего я лично против...

Джулиана, ну это я сама предполагаю пульпит :) ребёнок трогает зубчик, когда ест холодное. и хнычет слегка. т.е. как обычно это и начинается - зуб реагирует на холодное, горячее, сладкое, кислое... лучше, вобщем, залечить.
или лучше не лечить???

или лучше не лечить???
обязательно лечить! дальше хуже будет. моей дочки зубик тоже реагировал на сладкое, и оказалось что да, пульпит внутри. правда я так поняла небольшой. она какое то слово сказала.. но делали в 4 захода ((
У меня теперь доча грит: мама, надо остальные делать, а то видишь запустили этот зубик ))

еще я читала что незалеченные такие вот зубки молочные потом влияют на состояние постоянных.

Тушканчик, сколько времени заняло? ребенок не плакал? впервые кариес лечили?
У нас тоже дырочка между передними зубами. Но я тяну пока...ребенку 3,5. Предыдущий кариес лечили год назад под седацией. Больше не хочется прибегать к помощи лекарств, но боюсь сын не даст без наркоза залечить.
А сколько вы заплатили, если не секрет. У какого врача были?
Впервые, 5 минут, не плакал. 111 тыр. Врач - не запомнила, мадам восточной наружности) Просто настраивайте малыша, нужно чтобы он вам доверял, тогда доверится и врачу.

седацию тоже не хочу.

она более щадящая, чем общий наркоз...это если из двух зол выбирать

Но у вас еще малявочка совсем, конечно тут лучше выбрать или хорошего врача, который зубы заговаривать умеет,

Вы правда считаете что можно заговорить зубы в 1-2-3 года? мы нескольких врачей обошли, чтобы найти такого. Ходили и к тем, кого очень хвалили в плане "заговора". Но они сразу говорили что это нереально. Вот ближе к 5-6-7 годам это реально.

или лучше не лечить???

пульпит-это воспаление! оно само не рассосется. А кариес детский стремительно развивается, вам надо срочно бежать к врачу, имхо.

На счёт седации не знаю, я здесь прочитала, какие отходняки после неё бывают, у нас после наркоза не было такого ни разу

а у нас после седации, которую делали 2 раза, ничего не было страшного.
Это от реакции организма зависит, тут не угадаешь.

Марфа Васильевна, они вроде только закись азота используют. но ее можно применять с 6ти лет...если не ошибаюсь.

Марфа Васильевна, удачи вам!

Вы правда считаете что можно заговорить зубы в 1-2-3 года?
может и не считаю, но я знаю точно, что не все лечат под наркозом и седацией в 1-3 года.

никакой у нас не пульпит. кариес и очень маленький. дырочку врач почистила палочкой (не знаю, как она называется :) упоминался бульдозер :)) поставила пломбу - и всё :) малая пошумела, но это предсказуемо. нам ещё и игрушечку подарили :) вообще, я довольна.
обстановка там только - рабоче-крестьянская и очень советская. и очень милые студенты :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху