Летние детки 2015

Амалька

Active member
Ой, как я Аню отлучала в три года и месяц. Неделю длилось. Был уговор, что сначала книжка на ночь, потом сися. А читала нудятину, чтобы уснула раньше, так она пару раз буквально за грудки хватала и трясла с криком "Дай сисю!", а потом засыпала и ок. За недельку отлучились. Аника тоже ниччего про своё ГВ не помнит, сейчас попросила попробовать молоко. Сцедила ей в чашку, она лизнула и сказала: "фу, капуста какая-то".
)))) прикол про капусту)))
да, дети все разные, моя никогда-никогда не просила словами грудь, и не лезла под одежду.

Расскажите мне про подгузники, кто на какой марке остановил свой выбор?
В роддом купила Меррисы японские, потом Муни тоже японские, хороши и те и те, мягенькие, но может есть замена подешевле без потери качества?

С дочкой перепробовали всё, у неё была очень чувствительная кожа, от Памперс были красные пятна (может совпало, но больше не экспериментировали), Хаггисы по фасону не очень подошли, идеально были Либеро комфорт фит, особенно их мягкие тянущиеся боковины ценила, за то что в бедро не врезаются и сидят на талии плотно, не протекает на спину. Но тогда их делали в Швеции, а сейчас купила упаковку - производитель РФ, в целом нормальные, но что-то уже "не то".

Пошла взвесилась - 57,8.
мечта...

Викусик

New member
У меня Гуны, я очень довольна. По цене чуть дешевле меррисов, но тоже не сильно экономно.

zhonka_generala

Всё пучком!
хомелка, Оля, я если честно удивлена нынешней политикой педиатра в польке. Кормитеэпо требованию, пусть набирает вес... Алиса-первые месяцы по 2 кг набирала, эта же врач бубнела и говорила ожирение у ребенка. Все течет! Все меняется!

хомелка

New member
да, дети все разные, моя никогда-никогда не просила словами грудь, и не лезла под одежду
Аня тоже не лезла под одежду. А словами называла, но ненавязчиво и обычно наедине или на ушко.

Расскажите мне про подгузники

Я Памперсами пользуюсь. ттт, попки хорошие, так смысл переплачивать, тем более, что у меня с двумя это самая настоящая бездонная бочка.

В моём случае мечта идиота :), я же высокая и для меня это уже критично маленький вес. Но не набирается, зараза. Вот жду прикорма, может, у меня тогда расход калорий приуменьшится.

О, кстати, да, отмечу для памяти. Вчера первый раз педиатр спросила: "А вы ведь грудью уже не кормите?". Правда ответу, что даже без докорма, пока не удивляются.

хомелка, Оля, я если честно удивлена нынешней политикой педиатра в польке. Кормитеэпо требованию, пусть набирает вес... Алиса-первые месяцы по 2 кг набирала, эта же врач бубнела и говорила ожирение у ребенка. Все течет! Все меняется!

Ай, разные врачи бывают. Мне как-то и с Аней ничего не говорили, хоть набирала она даже больше. Но это скорее от того, что нашей участковой эта тема как-то пофиг. А так-то да, Стёпка уже чуть ли не на кг из верхней нормы выпрыгнул. Вполне можно водичку рекламировать вместо прикладываний, ахаха :)))

Амалька

Active member
А у меня дочка набирала мало, по 400-500 грамм, к году еле-еле 9 кг достигла, хотя родилась почти 4 кило :) но пожилая участковая педиатр говорила - "не много набрала, но выглядит она очень хорошо"))) манную кашу и смесь не предлагала добавить :)

хомелка

New member
Ну что я вам скажу, вы меня вдохновили, пошла наварила щей, сделала что-то типа плова, только более быстрый вариант и в духовке), будет вкусный вечер :).

Мила

New member
У меня май-слинг elaroo - классный! С русланом он появился ближе к 7-8 месяцам и был самое то! А весил он в полгода 10 кг. Вот даже уже и не помню, как я выбирала, что использовать - шарф или май. Но у меня и тот, и тот остались. Май все же проще накрутить без опыта. А еще его посторонние не так пугаются :-D Хотя за столько лет люди уже, наверно, попривыкли.

хомелка, в тяжелые минуты мысль о тебе меня поддерживает! Думаю, вот ты двоих кормишь, носишь и еще и позитивчик, так что "не унывать!" :)

Мы памперсами пользуемся, на них не было реакции, так я другое и не стала пробовать, раз эти пошли.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Ураа! Я сделала все из намеченных дел ;) правда ездила с мальчиками, а супруг был дома с Анютой ;) почувствовала себя человеком ;)

zhonka_generala

Всё пучком!
Мы пока памперсы, хочу хаггисы попробовать.
Но уже скоро тройка нужна будет. Нам бодики 62 с трудом застегиваются.

А мы ужк успели погулять, сгоняли в садик за справкой. Если Дёня будет хорошо себя вести, поеду на работу на пособие подавать.
Надо ж еще съездить и на 10 тыс подать заявку. Одни заботы.

EIWA, Наташа, поздравляю!!!!! Ты - метеор!
А у нас снова бессонная ночь, уснул только в 8... Спала до 10. Покормились все и гулять.

EIWA

Мечты сбываются!!!
zhonka_generala, пользовали памперс, нам презентовали упаковку - не понра, они какие-то тонкие и на ощуп не очень. А перешли на белые хагисы - самое то! Да и используем с рождения 2 размер.

Дениска твой и родился богатырем, что ж хотеть ;))) а мы завтра едем на то :) но из бодиков 56 на 62 перешли.

Амалька

Active member
У меня Гуны, я очень довольна.
а где и за сколько покупаешь? на мама. шоп по 370 они, а меррисы у них пропали, перед родами купила за 320 упаковку.

Да и используем с рождения 2 размер.
а я уже троечку либеро купила 4-9 кг. В роддом купила 0-5, но они были маловаты уже, след. размер у японцев S 4-8 кг, вот они самое то. Ага, посмотрела у хаггисов тройка с 5 кг, другая шкала.

Спасибо всем за ответы, будем пробовать :)

Викусик

New member
А нам японские S ещё большеваты, но пользуем их уже. Амалька, мы в Вильнюсе покупали с 30% скидкой, поэтому они мне в цену памперсов получились. Но когда закончатся, наверное, продолжу их здесь покупать. Мы пробовали и памперсы, и хаггисы. В Гунах попка лучше всего себя чувствует. Хотя памперсы мне понравились сеточкой. Какашки хорошо под неё проваливаются :)

Мы вот только к бодикам 62 размера подбираемся. А одежды нам надарили.... на год ничего, наверное, покупать не нужно будет, всё есть :))) А один костюм вообще на 2 года подарили, чтоб уж наверняка :haha:

Фуфырочка

New member
а мы уже к вещам 74 подбираемся:)
кстати ездил наш папа с сыном на узи попы - все у нас созрело:)
голову мы держим:) так что будем юзать рюкзачек поп олной - мне он нравится тем что разгружает очень поясницу и оба плеча - на наши то почти 8 кг:)

LtC

Member
Фуфырочка, пока я поняла, что такое УЗИ попы, уже напряглись " еще и это надо????".
Поедем на УЗИ головы 22 числа. Позвонила в лекарь, думала можно и УЗИ и консультацию в один день и сразу. А нет. У них по разным дням специалисты работают. Поедем на УЗИ в свою польку, а там уж с результатом куда-то сходим.
Хомелка, надо будет мне к тебе как-нибудь заехать со своим слитно кольцевым. Юзала его колыбелькой всего пару раз в июле, когда животик хватало, в августе было в нем жарко. Теперь вот мечтаю перейти на ношение на бедре, хоть по чуть-чуть, но совершенно не получается Макса там разместить. Уже и под ютюб пробовала и с 3 инструкциями. Не могу затянуть как следует.

хомелка

New member
А один костюм вообще на 2 года подарили, чтоб уж наверняка

Стёпка уже давно в 74-м, а Маша последние дни 68 донашивает. Макса мама перепутала и купила нечаянно вместо 68 86 размер, ушло в запас. А так у нас и отданного лет до двух хватает, Анино так вообще почти всё лет до пяти сохранилось.

Заезжай без проблем, лучше до обеда.

Анхен

New member
zhonka_generala, я чет вчера страницу текста не прочла. Незнаю как так. Я вот кормлю так же как и ты: валик под спинку всегда подкладываю и себе подушку между ног)))) я даже не думала что по-другому без валика и не на боку кормят)))

хомелка, да уж тебе б набрать кг 5 как минимум. Мы ж одного роста. Я сейчас вешу 73 и мечтаю 65-67. Меньше 65 я уже выгляжу не гармонично. Да и не реально мне меньше весить. Тут уже 2 года я живу с весом 73. Вроде и не видно лишних кг. Надо как-то вернуть свой комфортный вес.
В тему веса: испекла сегодня пирог по ксюшиному рецепту. :))) буду худать. :)))

Амалька, я памперс премиум пользую оба раза. Странно что Наташе они тонкие, мне так загисы толстые. :))) мне очень нравится что у них сеточка, правда в 4 размере уже не будет. Не хватает только резинки на талии, когда много навалит, то текут. Но меня устраивают, тоже не пробовала других особо. Хагисы в областном приносили в подарок 4 шт. Я попробовала. Но мне так себе. Еще были французские из Польского лидла, тож ничего. Тоненькие, похожи на памперсы по качеству.
Вообще старшему уже постарше (когда чисто на ночь) пробовали дешевые варианты: белла мне понравились. И еще брали 6 размер бэби дрим они в польше в россмане продаются. Но они по качеству как белла. Толстые. Про впитываемость незнаю, эта функция была уже не важна. Хелен харпер ужасные! Застежка одноразовая и сами как с ватой. Одели, сняли сухой, а фиг больше оденешь.

а мы уже к вещам 74 подбираемся:))

А мы уже носим бодики 74. Еще 68 нормуль, некоторые уже или на плечах разъезжаются или кнопки внизу растегиваются, а вот 62 пару недель назад еще брату сложила и отдала. Нам еще до то 12 дней, но уже 7300. Нам то не в кого быть мелкими. Родился меньше Андрюхи, а растет даже быстрее его.
Ну чего хотеть, если Андрюша на сегодняшний день в 3,3 года весит 20,8 кг и 110 см. И нога 30 р. Наш двоюродный брат, старше на 2 года еще в 28 размер обуви влазит. :)))
Мы сегодня начали массаж. Делаю обоим. Димка весь сеан проорал, зато теперь спит :).

zhonka_generala

Всё пучком!
Ух, я сгоняла на работу, сдала все доки, написала кучу заявлений! Заехала в магаз.
По радио пели Моральный кодекс и Земляне. Меня так торкнуло! Я пела вместе с ними))))
Накрасилась, прилично оделась.... Ну вообще красота! Настроение отличное!
А наш папа тем временем Дёню на руках укачивал... А я приехала, дитя спит и в ус не дует.

Анютка, как тебе пирог?

А мы памперсов упаковку в польше купили, мне подруга отдала полторы упаковки. Мы еще их не израсходовали. Новую партию уже троечку попробуем.

Верочка

New member
Анхен, о, спасибо что напомнила про подгузы белла. А то я голову ломала, не могла вспомнить какие нам из дешевых со старшим понравились. А вот жешь точно белла! Но что-то я их в продаже не вижу у нас. Они есть?
А так пока используем тоже памперсы премиум.

Викусик

New member
Я смотрю, у всех одни и те же эмоции - огромная радость от того, что можно прилично одеться, накраситься и одной выйти из дома :))) какие вы девочки молодцы - оформили уже документы. Я как подумаю об этом, сразу настроение портится. Надо взять себя в руки и заняться на следующей неделе, а то с этими скачками курса пособие может превратиться в тыкву.

Вот вам для поднятия настроения, сколько смотрю, столько улыбаюсь))) https://instagram.com/p/7oziGwn9P7/

Сверху