Летние детки 2015

хомелка

New member
NatLily, спасибо за поздравления, а какой твой ник в жж?

Амалька, читайте на здоровье, мне очень приятно :)

Анхен

New member
EIWA, Monti_cat, Викусик, да не за что! Я ведь всегда рада поделиться хорошей идеей.
zhonka_generala, и у меня хахатун и улыбашка Дима. :). И уже стал под погремуху руками и ногами мохать, как-будто бежит куда-то.

хомелка

New member
Вот по случаю снова нашла отличную статью. Пригодится тем, кто в скором времени планирует покупать рюкзак-переноску для малышей. Подробно и аргументированно объясняются отличия слингов и эрго-рюкзаков от кенгурушек. А ещё там есть моя любимая картинка с малышом в прозрачном слинге.

EIWA

Мечты сбываются!!!
хомелка, Оля, ищу слинг себе, т.к. Дома уже нет сил сидеть :) нашла кольцевой фирмы easy, я так понимаю для осликов-новичков кольцевой оптимален? И знаешь ли ты такого производителя, стоит ли его покупать? Из найденных в продаже, эти были самые симпатичные внешне, а на что еще смотреть, я не знаю...

Викусик

New member
Мне для новичков трикотажный слинг советовали,они вроде как до года и достаточно бюджетные. Тоже хочу у Оли нашей поспрашивать, а то и у меня нет сил уже, ничего не успеваю.

хомелка

New member
Стоп, девчонки, всё не так :). Наташа, не бери Изи, я его себе купила и недовольна, там очень плохо ткань в кольцах ходит, новичок не потянет. Кольцевой можешь брать, но и шарфа не бойся, ничего там страшного нет, я подстрахую если что.

Викусик, Ксюша, трикотажный разрабатывался специально для недоношенных и новорожденных деток, так что не до 6-8 месяцев, а до 6-8 кг. Таким образом, всем нашим деткам его уже поздно брать, нет смысла. Им нормально не притянешь толстячка, а лямки под весом будут резать плечи. Берите сразу тканевый.

EIWA

Мечты сбываются!!!
хомелка, Оль, а какой фирмы смотреть кольцевой? Спасибо тебе за предложение о помощи.

Фуфырочка

New member
вы тут про слинги разговариваете а мы в эрго-рюкзачке уже пару раз ездили, понимаю что рановато, но бблина две пересадки со своим джипом не осилила:)

zhonka_generala

Всё пучком!
хомелка, так 6-8 кг это и есть 6-8 месяцев в зависимости от того, сколько малыш набирает.

EIWA, у меня Баюшка кольцевой слинг, я очень довольно. Дешево и сердито так сказать. Если хочешь, могу дать на недельку поюзать, объясню как носить, а ты посмотришь заходит тебе он или нет. Я пока не ношу, живот болит. А если зайдет, будешь себе искать из того, что Оля предложит.

Реально, я бы бу смотрела. Они разношенные. И хороший слинг бу как новый!

У меня был трикотажный слинг шарф джимми мама афродита, очерень красивый. Но до мес 7 ми только в нем Матвея носила. Потом было неудобно. Все как Хомелочка пишет.

Верочка

New member
У меня тоже слинг баюшка. Но вот я им не очень довольна. Кольца как мне кажется неудачной формы, тяжело натяжение ткани регулировать. И ткань наверное может быть получше. Я конечно с ним справилась, и старшего сына своего в нем носила больше года, хоть он и крупнячок у меня был. Младшего сейчас тоже ношу дома, но хочу что-нибудь по комфортней подобрать. И шарф хотелось бы попробовать. Но он мне не так нужен сильно, так как гуляем в коляске.

NatLily

New member
хомелка, я там a_little_hippo

Angel, вот плюсуюсь: казалось, эти бесконечные кормления так и останутся бесконечными. Но теперь я даже иногда скучаю по тем временам. Теперь я перешла в режим «весь день на арене» :) Правда, спать лучше Влад так и не стал, без груди это все те же 30-минутки.

EIWA

Мечты сбываются!!!
zhonka_generala, спасибо Ксюшик! Наберу тебя, договоримся. А я что значит для слинга разношеный? Я ниразу не носила и даже в руках не держала его. Завтра 200 дел, возьму кенгурушку свою Михасеву и положу Анюшку в нее горизонтально, надо в амбуланс за справкой Жеке, в библиотеку книжки летнего внеклассного чтива сдать, за удостоверением многодетной семьи и в фсзн за справкой, что декретные не начислялись (бред полный, с Мишей при подаче доков на пособие они сами этот запрос делали, а сейчас мне надо ехать рядрм с твоим домом в фсзн) и если дети дадут, то хочу и на Ольшевского сразу сьездить подать на пособие. ;) ух, у меня в машине уже тормозные диски новые ржавчиной от простоя покрываться начали ;) надо срочно обкатать их ;)

zhonka_generala

Всё пучком!
EIWA, разношенный - значит ткань не такая дубовая, более мягче.
И я завтра должна на работу сгонять, надо ж на пособие подать доки и на все выплаты.
Ты как будет время, маякни и подъезжай! Я на месте все расскажу-покажу. Хоть попробуешь и поймешь, нужен тебе кольцевой слинг или нет.

А мне пока хочется дома сидеть. Я с детьми гуляю и очень живот болит. Хочется полежать, посидеть. Не восстановилась я после операции. А если чуть больше нагрузку даю, вообще грустно становится.

EIWA, удачи и попутного ветра завтра! Пусть все получится!

Я вот вам честно скажу... Хочу в лес за грибами.

Angel

с Ангелочками :)
Ксюшик, если тебя это утешит, в этом году грибов нет ВООБЩЕ! В прошлом году мы у себя возле дома столько грибов насобирали!! А вот позавчера ходили в лес прогуляться, вообще ничего, даже поганок :)))

Я сегодня одевала эргорюкзачок))) чуть-чуть погуляли в нем - хорошо Ромке зашло, и мне очень понравилось :) Спинку поддерживала дополнительно :)

П.С. Приглашаю всех в пятницу к себе в гости в таком же формате, как у Алеси Монтикэт))) Я там в закрытой темке написала)) (Это чтобы тот, кто закрытую не читает, не пропустил информацию :) )

хомелка

New member
Наташа, подлержу про Баюшку. У них по первости с бязью были затыки, потому что шили из постельной барановичской, а она наоборот из колец выезжала, но вот у меня вельветовый был и всё отлично. А вообще можно любой простой именно слинг (т. е. без поролона, всяких завязок в бортиках, фастексов и прочей лабуды - это псевдослинги) - только кусок ткани (бортики, подшитые тонким слоем синтепона ок, карман на хвосте ок) и кольца. А при выборе просто надень и поёрзай ткань в кольцах, должна умеренно ездить туда сюда. Можешь сфоткать и мне в вайбер, я оперативненько тебе подскажу сразу. И б/у тоже ок, если до дыр не протёрли, то он только лучше от носки станет.

Ксюша, вчера у врача обратила внимание на норму веса для 4 месяцев 6,0 - 7,2 кг :). Сама я весила в полгода 12. Маша вчера 7.2, Стёпа 7.9. Плюс одежда через месяц уже считай полузимняя, плюс если сверху на куртку, то примотать трикотаж плотно сложнее. Вот и выходит, что всем нашим деткам это уже либо совсем не вариант либо невыгодная покупка месяца на 2-3 максимум. А в тканый я на прошлой неделе Аню примотала и довольно легко пронесла (под 30 кг уже), могу даже фотку показать :).

Амалька

Active member
тебя в табличке нет, сколько твоей старшей дочке?
А мой старший и не собирался даже в 3 отлучаться, наверное до школы бы кормился . Пришлось внушать, что мама не может больше.
старшей будет 8 в декабре.
А у нас оставалось после 2.3 лет два кормления: подутреннее и после просыпания, потом она стала просыпать до утра, а потом утром проснулась и попросила компота, я не предлагала грудь, и она больше ни разу не вспомнила. Сейчас не помнит совсем, что я её тоже кормила, просит налить ей немного "молочной смеси из моих бидонов"))) А у меня сейчас в голове не укладывается как я такого огромного двухлетнего ребенка кормила))) а тогда как-то естественно всё было, и не напрягало ни капли, весь декрет спали до 11 утра с ней, а сынок похоже жаворонок, в семь утра уже активный.

Слинги с кольцами у меня от дочки остались, один баюшка из плотной бязи, очень хорошо держит ткань, а второй Велина, из сатина, он красивый, но ткань немного скользит, надо подтягивать. Но всё равно люблю сатиновый больше, он тоненький и компактный. И вот узнала про эргорюкзачки - хочу :) С дочкой не сказать чтоб много пользовалась слингом, зима была, гуляли с коляской в основном, но выручала эта вещь неоднократно.
Впрочем на улице Захар пока в коляске хорошо спит, так что в школу за дочкой стала с коляской ходить, туда и рюкзак её нелёгкий можно положить, и покупки. Но слинг в коляске тоже лежит, на всякий пожарный :)

хомелка

New member
Викусик, май отличная штука, но только как малыш сядет уверенно, где-то не раньше полугода. Вот после колец он хорошо заходит, как на два плеча нагрузка становится вместо одного, будто крылья вырастают :). А для малышей шарф или кольца. (мелким шрифтом - бывают всякие шарфомаи с рождения годные, но там всё очень мутно и в выборе, и в регулировках потом, так что это для опытных)

Амалька, у нас май-слинг Велиновский люблю, он уже старенький, я его когда-то у Шелег б/ушным брала, но люблю его нежно. Вот жду, пока сядем. Ой, как я Аню отлучала в три года и месяц. Неделю длилось. Был уговор, что сначала книжка на ночь, потом сися. А читала нудятину, чтобы уснула раньше, так она пару раз буквально за грудки хватала и трясла с криком "Дай сисю!", а потом засыпала и ок. За недельку отлучились. Аника тоже ниччего про своё ГВ не помнит, сейчас попросила попробовать молоко. Сцедила ей в чашку, она лизнула и сказала: "фу, капуста какая-то". Больше не просит :).

Пошла взвесилась - 57,8. И Салодкага Фальварка в соседнем доме нет... Грустно всё это...

Сверху