Летние детки 2015

olya_ks

New member
Девочки, спасибо за добрые слова! Сама жду переезда с нетерпением, может наконец порядок а доме будет)
Аня, взяли тойоту король, надеюсь тесно не будет нам.

Я.смотрю с приходом осени все разболелись. Девочки и детки, поправляйтесь поскорее. Тем более бабье лето начинается, тепло обещают.

zhonka_generala, мы сегодня тоже всю ночь на груди, соски болели с утра... Но я вчера блинов с творогом наелась, грешу на них.

хомелка, с даткой вас! Прям не верится, что уже 4 месяца!!!! Ты расскажи, малыши головку уже держат, в слинге вертикально придерживать не надо уже?

хомелка

New member
Ксюша, конечно, временное явление. Максимум, годам к пяти гв свернёшь и всё станет иначе ;).

Анхен, а стул ярко-жёлтый?

Оля, я в шарфе головку никогда не поддерживала в принципе, но месяцев до полутора делала валик, он по шее идёт и не держит, а просто откидываться не даёт. Очень удобно оказалось, могу научить.А головку держать в слинге вертикально и лёжа на пузе - это разные вещи, там и мышцы какие-то различные работают. Но на пузах уже тоже держат хорошо, особенно Стёпка, а если подушку под грудь подложить, то совсем как деловые колбаски устраиваются :).

zhonka_generala

Всё пучком!
У нас попа светофор... Видимо вчерашняя запеченая курочка с чесночком и майонезом дала такой выход ((( скорее всего от этого такой беспоеойный. Хотя днем порка была еще хорошей. А сейчас мыть собрались, смотрим... краснющая((( помазала судокремом. Завтра будем голопопить по максимуму!

Оля, до 5 лет гв не осилю. Я не совсем понимаю, как можно кушать пряник (для примера) и запивать грудью. Несурьезно это на мой взгляд!

У меня вопрос... Вы спать на животике выкладываете?

Анхен

New member
хомелка, мы ему ночью клизму делали. У нас затык с горшком, он терпит и сдерживает пока уже из ушей не лезет, а с учетом явной интоксикации нам нужен был его стул))) он был горчичного цвета с зелененькими вкраплениями)))

zhonka_generala, Дима когда был ручной период спал на животе у меня, на животике. Положение было не совсем горизонтальное, но все же.

NatLily

New member
хомелка, поздравляю малышей и тебя! В жж уже высказывала комплимент, повторюсь: вы крутые :)

Всем болеющим — выздоравливать быстрее. Я сегодня тоже развалюха: Влад внезапно перестал засыпать на ночь на груди и требует укачиваний (хотя днем все ок) :( После вчерашних 40-минутных скачек на мяче сегодня спина меня "отблагодарила". Хожу по дому в шерстяном платке замотанная, краса такая. Хорошо хоть, мы сейчас у мамы.

zhonka_generala

Всё пучком!
Алёнушка мама, Ты не представляешь, Алёна, что я вылила на кровать! Наматрасник отстирался, как новенький и спас наш матрац! Я тоже все хочу Анютке спасибо сказать за такую клевую идею ... купить наматрасник!

Анхен

New member
zhonka_generala, не то чтобы прошел, режим изменился. На руках у меня спать не хочет. Пол дня уже готов провести в коляске, а потом на ручках. Я могу поносить, покормить, полежать с ним. Полюбил папины руки, стал у него отрубаться))

zhonka_generala, Алёнушка мама, пожалуйста. :) для меня тоже не заменимая вещь.

Келдыш

Active member
хомелка, с четверочкой вас! Уже такие большие, а совсем недавно ты писала о родах.. эх, время летит...

предлагаю дуэтом спасибо Ане!
Девочки, я с вами, давайте трио!!

Вы спать на животике выкладываете?
я кладу, моя так 2 часа проспать может, только попка оттопырена вверх, я называю позу "Лоло и Пепе"

EIWA

Мечты сбываются!!!
Не спешите, у вас секстет ансамбль. :))) еще Алеся, Вика и Наташа. :)))

Да-да, но я пока не смогла оценить его в действии и он просто девственно чист. :))) лежит с момента беременности и никто его не хочет чем-нибудь залить ;))) второй даже не распаковывала еще. Но все равно Ане огромное спасибо, пусть наматрасник и безупречно чист, но с ним я спокойна за матрас и его сухость при непредвиденных моментах.

Верочка

New member
У меня сынок на животике спит только на моем животе. И то только под утро, когда сон еще крепкий. Я его так кладу, потому что воздуха много наглатывается и он (воздух)мешает ему спать. А держать столбиком под утро нет сил. Вот так и выкручиваемся. А вообще с этим воздухом у нас проблема. Может хомелочка что-нибудь посоветует? Если днем я еще хоть как-то могу контролировать прикладывание, то ночью не в силах. Малыш почему-то при сосании иногда упирается ручками и откидывает головку назад, и получается что оттягивает грудь. Я его стараюсь к себе прижать поближе. Вот так мы и боремся друг с другом)). Еще иногда слышу как цокает язычком. Но это редко бывает. Не понимаю, вот бывает прикладывается по всем правилам, и губки вывернуты и звуков посторонних нет, а воздух все равно заглатывает ((. Только наестся молока, уснет... и тут из-за воздуха просыпается. Что с этим делать? :(

Амалька

Active member
А вообще с этим воздухом у нас проблема.
и у нас та же история :( утомило уже. Похоже одного цоканья за кормление достаточно, чтоб проглотить воздух, мой ещё иногда с потоком не справляется, чуть давится, и явно хватает воздуха. В результате засыпает с грудью не всегда, вроде дреманет и начинает беспокоиться, надо подержать вертикально. Подержишь вертикально - выходит воздух, освобождается место - опять кормиться хочет, а там и покакать пора, помылись и по кругу)))

Келдыш, малышка как кукла, очень хорошенькая, такая прическа хорошая :)

Вы спать на животике выкладываете?
мы иногда да, у мужа получается и просто уложить так спать, и когда уже спит на спине и начинает беспокоиться, он его переворачивает на живот. А я сколько ни пробую, сразу голова вверх и ползет кряхтит, муж говорит - надо момент уловить :)

хомелка, прочитала в жж и посмотрела фотки, малыши обалденные, такие разные, такие симпатичные, море очарования. Пишешь ты здорово, очень интересно читать.

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Привет девочки. Пару страниц прочитала)).
Мы переехали в новую квартиру, так времени абсолютно нет, тем более что Макс спит буквально по пол часа. Не успеваю ничего сделать, т.к. подкачивать его еще приходиться.
Жду зубов, у старшего к 4 мес выползли. Макс слюнтяй и руки во рту постоянно. Но мальчик получился улыбчивый))
На то не ходили, хочу сразу перевестись в уручье в польку. Над прививкой пока думаю.. наверное отложу на попозже.

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Привет девочки. Пару страниц прочитала)).
Мы переехали в новую квартиру, так времени абсолютно нет, тем более что Макс спит буквально по пол часа. Не успеваю ничего сделать, т.к. подкачивать его еще приходиться.
Жду зубов, у старшего к 4 мес выползли. Макс слюнтяй и руки во рту постоянно. Но мальчик получился улыбчивый))
На то не ходили, хочу сразу перевестись в уручье в польку. Над прививкой пока думаю.. наверное отложу на попозже.

Викусик

New member
Аня, да, и от меня спасибо большое! Мои тоже пока лежат, но уверена очень мне пригодятся :)

zhonka_generala

Всё пучком!
Верочка, Амалька, из своих наблюдений, не претендую на истину... Я кормлю в основном лежа, грудь большая и сидя мне сложно правильно дать. Так вот, Дениску кладу на бочок!!! именно на бочок, подпираю его спинку великом из полотенца или одеялка, чтобы не перевернулся и в таком положении моё чудо правильно берет грудь, не цокает. Сегодня ночью так делала! Мы спали, ели! Я можно сказать выспалась.
Воздух набирают они из-за неправильного прикладывания! Это я по своему малышу вижу.

Попа наша все еще светофор, утром проветривали. Уже на карусельку в кроватке смотрит. Ну или мне так кажется :) С утра минут 15 смотрел-слушал.
Сегодня мы с Алиской и Дениской втроем весь день, папа на работу поехал. Пока все тихо и мирно. Погода правда бррррр, на улицу не сходишь.

Где же бабье лето?

Леля-Боля, с переездом! Пусть поскорее все наладится! Здорово, что Макс у вас улыбашка ;)

Амалька, не поверишь, но и у нас только папа может уложить аккуратно на животик во время сна! Я кладу, сразу просыпается.

Сверху