Летние детки 2015

Амалька

Active member
ivanka1, Мирослава с 5 месяцами! Крепкого здоровья!
да, но первым должен быть переворот со спины на живот, а не наоборот
а почему?
у Сирсов в книжке наоборот написано, что сначала обычно с живота на спину, т.к. это проще... ну то может американские дети, а у наших по-другому)))
Полезла в свои записи старые, был вечер смеха в нашей семье вчера))) столько забавных мелочей, которые вроде и помнятся, но забыты, и восприятие моё всего связанного с ребенком, тоже забавно :)
Дочка научилась переворачиваться со спины на живот в 4 мес и 18 дней. Записано - "переворачивалась всё утро". До того есть отдельные упоминания о переворотах, но скорее случайных.
Когда на спину с живота, так и не нашла. Т.к. дальше уже идет про ползание, вставание, сидение, хождение.
А по методичкам наших докторов уже и с живота на спину поворачиватьс должен...Хотя помнится Хомелка говорила про Аню и 5.5 месяцев. Поэтому пока не бегу по врачам.
нас тоже можно добавить в копилку случаев, и не бежать пока по врачам.

NatLily

New member
Soneyka, ivanka1, поздравляю с датками малышей!

Влад сегодня проснулся в 7-м часу и стал визжать так, что уши заложило, наверное, даже у соседей. Радовался новому дню. Были ли рады соседи, история умалчивает. Визжит давно, но так громко — последние пару дней. Как будто проверяет на прочность свои связки и наши уши :)

Амалька

Active member
У нас слюни полным ходом, мы себе свой прорезыватель придумали. Тигренок с одетой на лапу соской, он ее так жуёт, аж урчит от удовольствия, только бесится когда она выпадает
какая мама изобретательная и сын довольный видно очень :)

Я ем грибы, без фанатизма.
и я ем грибы, главное, чтоб съедобные были.
А почему нельзя? Я руководствуюсь фразой "ешьте то, что ел ваш прадедушка", мне кажется, грибы вполне себе традиционный продукт. В этом году их правда не много, так что сильно не пришлось увлечься. Пару раз жарила и суп варила.

Monti_cat

New member
Усё девочки, мы наконец-то с пустышкой!!! Но теперь мама не довольна, дите молчит постоянно, не "поговорить" с ребенком, а потом он еще так же тихо и быстро засыпает:))) прям непривычно. Он и раньше то не особо буйный был:))) а теперь ваще, не слышно, не видно ребенка, тока пустышку подавай, если вываливается)))
Это я вчера углядела как он соску от бутылочки сосал, думаю дай ка пустышкой заменю, полет нормальный...без пустышки сразу все игрухи в рот тянет.

ivanka1, Мирослава с 5 месяцами! Крепкого здоровья!
Присоединяюсь!!!

А мы в пятницу и субботу ходили на ДР в детский развлекательный центр, я все боялась, что с малышом мне там будет не комфортно, но нам так понравилось! Поначалу только он испугался громких звуков от стрелялок, детей и музыки, расплакался сильно, но потом освоился и к вечеру уже балдел у всех гостей на руках по очереди, мама была ему явно не надо))))
р.s. очередной раз получила "под хвост" от нашего папы, что тягаю дитенка маленького везде без надобности((( мдя...если б мы жили вместе, то наверное бы уже подрались на почве воспитания ребенка:)))

_Anny_

New member
Ух, прочитала наконец-то вас.
Деток с датками, Хомелка малыша твоего с первым зубом. Всех крепышей с переворотом!
Мы тоже переворачиваемся с живота, но не думаю что осознанно. Невролог сказала что витамин D для костей нужен и мозга. У нас небольшие проблемки с мышцами спинки, невролог сказала что мы не зрелыми появились в этот мир :) как я и думала.
Так что пока мы на спец.зарядке и витаминах D (кстати нам дозу увеличили) и магний B6
в общем все хорошо :) только вот времени совсем нет писать :( выпала из виртуальной жизни.

Итак пошла в закрытую темку читать :)

ivanka1

New member
Девочки, спасибо за поздравления, нам очень приятно)
Мирославка в этом месяце решил сбавить темпы набора веса. Итого к пяти месяцам у нас 8.650 (+450 гр) и 69-70 см роста.

Амалька, почему такой порядок с переворотами не знаю, но неврологи так говорят. Первый - на животик, если первый на спинку- тонус мышц

хомелка

New member
Иванка, хороший набор веса, а роста так и вообще отличный. Я про наш вес 5-месячный в закрытой темке написала.

Monti_cat

New member
Ну вот, сегодня пожалела ребенка и на ночь не запеленала. Итог: я как разбитое корыто, такое впечатление, что я всю ночь провела на аэродроме, а вместо пропеллеров Санькины руки и ноги:))) сегодня опять свяжу на ночь :haha:

ждущая аиста

Active member
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
EIWA, Амалька, Soneyka, поздравляем деток!
Поздравляю, растите здоровыми!
и я присоединяюсь к поздравлениям!

ivanka1, Мирослава с даткой! растите здоровенькими!

Фуфырочка, очень мне понравилось, как Оля хомелка написала, теперь и меня эта мысль бодрит))) надеюсь, ваш рассвет уже очень близок!

Алеся, классно ты придумала соску на лапку нацепить))))

Фуфырочка

New member
ой девочки не знаю когда мой рассвет...
но муж сенни его запеленал так хоть два часа поспала:)

LtC

Member
Сегодня были в польке, сделали пентаксим первый. Но у меня самочувствие хуже, чем у ребенка. Голова разваливается, наверное, погода. В глазах темно. Приехали, быстро ему грудь и полежать. Еще были у окулиста, все в норме. Неврологшу проигнорировали.
ТО не особо впечатляющее на фоне наших богатырей, но в норме. 7800 и 65 см. Правда в купленный белорусский боди на 68-74 ляжки Макса влазить отказались, вот назывпется решила сэкономить, не заказывать спенсер на 30 фунтов только ради новых боди. Была зла на белорусский промышленность, потому как сами боди по 80 и более тысяч. Интересно, что из трех купленных 2 нормально, один жестоко мал, а размер типа одинаков.
Выдали табличку с правилом введения прикорма. ..да..да..уже скоро, мол, вы мать неопытная, почитывайте перед сном.

Monti_cat

New member
Была зла на белорусский промышленность, потому как сами боди по 80 и более тысяч. Интересно, что из трех купленных 2 нормально, один жестоко мал, а размер типа одинаков.
Я на него уже давно зла)))) юзаем только колготы и носки и то не сильно в восторге...
Мне мама недавно бел. бодик притарабанила, на вырост...думаю дай ка постираю и в комодик сложу...постирала, стал по размеру:)))

zhonka_generala

Всё пучком!
LtC, Зоя, отличное ТО! Знаешь как спина болит носить тяжеловесиков?
Так что Макс - молодец! Бережет маму ;)

Спенсер носим 3-6 месяцев размер, но рукава длинные.
Есть у нас польские бодики 74, в длинну отлично, но на пузо чуть натягиваются.

T-ShiNa

New member
zhonka_generala, ксюш ну вы и богатыри! Нам спенсер 3-6 большой, а польские бодики 68

Анхен

New member
Я уже Димону и 80 р одевала. Все зависит от производителя. Некоторые как раз. В некоторых тонет. Но 68 уже последний отдала. Окончательно перешли на 74. И добиваем пачку памперс премиум 3 и переходим на 4, потому как часто стал на жопе съезжать и протекать. Глядя на ребенка не скажешь, что ему еще 4 мес нет. Впрочем как и на Андрюшу, что ему 3. :)))

zhonka_generala

Всё пучком!
T-ShiNa, Ира, мы родились и все говорили, что выглядит как месячный. Он вроде и не большой, но еще ж памперс есть... И я в обтяг стараюсь одежду не одевать, чтобы мужские штучки не сжимать.

Сейчас активно начала-делать зарядку-гимнастику, как нам нравится. Когда ручки вверх, вниз, в сторону делаем, Денис хохочет и что-то рассказывает. Большой типо :)

Если верить домашним напольным весам, наш вес 6800.

LtC

Member
Наши напольные весы врут в сторону увеличения. По крайней мере в сравнении с весами в поликлиниках. Проверила это в роддоме. Гинеколог всегда с моих слов вес записывала, а в рд поставили. Потом проверили на коте. Когда брали для Макса напрокат весы,взвесили Эликсира. К сожалению при взвешивании на руках ему приписывались лишние 400 Г, а это немало с учетом веса общего 5900.

Monti_cat

New member
У меня у мамы весы врали на -5 кг. Она была очень расстроена когда узнала, все не верила:))) А я из-за этого думала что 45 кг. вешу, а оказалось 50, что не так уж плохо, подарила ей весы на 8 марта:)))
Зоя, я не поняла, 5900 весит Элексир или Макс?:)
Наш полосатый весит 6500, Санька его только-только догнал:)))

Сверху