Летние детки 2015

Мила

New member
Анхен, ох, да, неслабые у вас показатели соэ и лейкоцитов. И жалко что аб не помог.
Не знаю, успокоит или нет. Руслан не ходил в сад, а болел по полной в 3 года. Он как раз накануне сада и заболел. Заболел бы на неделю позже, я бы на сад списала. И весь год мы не могли из-за болезней начать ходить в садик. И болезни - бронхиты, пневмонии. К 4 годам он запросто имел право на санаторную группу, куда и пошел, но ходил в легком режиме. Так и болел примерно с 3 до 5, потом чуть меньше, а сейчас уже раз-два в год. Хотя я очень понимаю и про переживанния, и про затраты, мы в платные клиники в основном обращались. Море, питание, гв, все у нас было
Где то читала, что в 6 болеют в 2 раза реже, чем в 3, а в 9- в 2 раза реже чем в 6. Это все же период такой((( но я его оооочень не хочу опять!

Викусик

New member
Верочка, ничего себе история. Мне тоже показалось, что психосоматика, когда историю ваших болезней читала. Хорошо, что это уже позади!

Анхен, Аня,просто для информации - моя знакомая свою дочь водит в частный сад в Колодищах. Оплачивают время нахождения там ребёнка, а не так, что месяц болели, а 700 баксов всё равно заплатили. Мало детей, соответственно ребёнок почти не болеет. Ходит с удовольствием. Занимаются там всяким разным, даже выпечкой на кухне, на грядках чего-то выращивают. И доставка у них есть. Все мегадовольны, и ребёнок тоже. А что страшного, что ребёнок такой активный? Другая моя знакомая водила дочь в сад, после первого посещения ей воспиталка в возрасте посоветовала ограничивать активность ребёнка. Это извините как? Руки-ноги связать? Воспитатели тоже разные бывают.

Келдыш

Active member
Анхен, Аня,просто для информации - моя знакомая свою дочь водит в частный сад в Колодищах. Оплачивают время нахождения там ребёнка, а не так, что месяц болели, а 700 баксов всё равно заплатили. Мало детей, соответственно ребёнок почти не болеет. Ходит с удовольствием. Занимаются там всяким разным, даже выпечкой на кухне, на грядках чего-то выращивают. И доставка у них есть. Все мегадовольны, и ребёнок тоже. А что страшного, что ребёнок такой активный? Другая моя знакомая водила дочь в сад, после первого посещения ей воспиталка в возрасте посоветовала ограничивать активность ребёнка. Это извините как? Руки-ноги связать? Воспитатели тоже разные бывают.
а что за сад?

хомелка

New member
Аня первый год в саду не болела, а во второй болела страшно, бросила работу и тоже не жалею, это был бесценный год для нас с Аней в плане близости и отношений.

У нас круговорот зубов - вчера у Анюши два вырвали :). Я сама убиваюсь с уборкой после ремонта, ибо Макс в загоне на работе, а мама нашла себе работу в Слуцке и приедет только завтра. А в субботу почти 20 человек гостей. Выматываюсь очень, но в доме из-за ремонта так запустили всё, что даже маленькие усилия сразу дают очень заметный результат, душа радуется красоте.

IrenaKoS, А чего расческой не расчесываешь? Я наоборот активно, типа массаж головы и быстрее повыпадает все что должно выпасть.

Алеся, румба прекрасно убирает и волосы и шерсть (у меня и кошка и лабрадор), сейчас уже как без рук без него. Не бойся, короче, не загнется.

Аня, здоровья Андрюше! Твои варианты или дома его держать или частный сад, иначе изведешься ты вся от этих болезней.

Верочка

New member
Анхен, хорошо, что Андрюше нравится ходить в садик. Хоть за это ты можешь быть спокойна. А вообще я думаю вы сами разберётесь и поймете ходить ли вам в д/с.

Викусик, да, хорошо что уже все позади. А еще, мне кажется сыну было со мной интереснее дома, занималась я с ним и играла постоянно. Хотя воспитательницы были в саду неплохие. Лешку изначально не планирую в сад. Из-за впс. Ему надо как можно меньше болеть. Да и дома я ему сама дам в плане развития гораздо больше.

Последнее редактирование:

Monti_cat

New member
Девочки, а давайте, как все поздоровее станут (сами сейчас в рядах не сильно здоровых), встретимся, а?
Я ЗА! Кто там у нас еще обещался с приглашениями?;)
Если что, мне не трудно еще раз вас всех у себя принять))) только уже в доме, так на улице будет дубак...
Аня, Анхен, поправляйтесь там побыстрее!!! мы до года тоже раз 7 болели и постоянно на АБ, потом я перестала таблетками малого кормить, поначалу тяжело из болезни выходили, а потом все легче и легче. Пошел в сад вообще в 1 год и 7 мес. Я работать пошла, больничные никто не приветствовал, помню, что очень редко болел. А я с малышом постоянно куда-нибудь тягаюсь, ну скучно мне дома, движение-жизнь!;)

Верочка

New member
Девочки, а ко мне сегодня приехал слинг шарф! Заказала я все-таки диву ессенца. Какая это прелесть, по сравнению сск баюшка, что у меня был! Держит очень хорошо, нигде ничего не ползет. Намотка получилась с первого раза. Дважды деть сегодня уже ездил в слинге. Сидел совершенно спокойно. Мы даже картошку вместе чистили)). Единственное, что я хотела другую расцветку, но ее не было в минских магазинах. Но я подумала, что дома и зимой под куртку это не так важно. Кстати жду еще слингокуртку от Ай лав мам.
В закрытой темке выложу фотку намотки. Опытные слингомамы, прокомментируйте пожалуйста правильность намотки. Кажется мне что спинка недостаточно скруглена. Или мне это только кажется?)) или в нашем возрасте уже может быть прямая?

LtC

Member
Что-то мне кажется, даже в самой большой квартире или в доме на встрече мы сойдем с ума, если, конечно, не ограничиться парой часов. Все же дети с разными графиками уже. Да и болезни косят ряды. Максим по-прежнему спит днем на улице по 2 часа, я хоть как-то отдыхаю, а то уже руки в запястьях болят таскать килограммы. Дома уложить минут на 40 максимум удается. То день нормально сам может играться на коврике, то ноет и требует внимания. Сегодня дотянулся до пульта и сам выключил телевизор:laugh:. А я подумала из кухни, что пропало электричество.
А вообще порой возникает неуемное желание засунуть голову в морозилку и хорооошоо так освежиться:bb:

Angel

с Ангелочками :)
Всем привет :)

Девочки, всем желаю крепкого здоровья! Время такое, все болеют. Это пройдет.
Анюта, не расстраивайся, пожалуйста, жалко очень деток, конечно, я Дана в сад повела только когда Доминику исполнился 1 год. Ему было 3,4. До этого мы были дома и когда меня спрашивали, почему не отдаю в сад, я всегда отвечала "Мне легче дома с двумя здоровыми, чем с двумя больными". А в 3,4 Дан пошел в сад уже очень даже хорошо, Доминошка был уже покрепче, пошел с лета, летом и болячек меньше, проще... За лето адаптировался и как-то ттт всё пошло как по маслу. Конечно, иногда болели дети, но не так, как ты пишешь - 3 дня сад, 3 недели дома ттт. Я бы на твоем месте пока забила на садик. Кстати, по поводу СОЭ - при отитах, как мне говорила ЛОР, СОЭ всегда долго сохраняется высокой. Но лейкоцитоз, конечно, высокий, явно не попали просто с чувствительностью с АБ.

Ирочка, ты не грусти, всё пройдет, и ночи эти тоже не всегда будут бессонными :) Жмякай, обнимай и старайся спать с малышом днем, так намного легче :)

Зоя, голова в морозилке это сильно :))) А что, Макс дает жару?)))) Поверь, дальше будет веселее :))) :))) :))) Щас пока это всё цветочки лютики :))) Это я так тебя приободряю :)))

ivanka1

New member
Марте уже 4 на носу, будь помладше, точно никуда не водила бы. И правда, гораздо лучше с двумя здоровыми. Но она так любит свои развивайки, что даже не знаю... Взрослая, ей хочется туда ходить. Вот к слову, проводит там два дня по три часа, группа 12 чел. а итог? Неделю была здорова, и снова новый вирус с темп 39 и кашель. Так что частный сад тоже не панацея, везде болеют.

Верочка, мне тоже показалось, что недостаточно скруглена спинка. Возможно, ножки нужно повыше в М позиции, чтоб попка лучше подвернулась, и сверху спинку плотнее прижать.

А какую кутрку ждешь, покажи?

zhonka_generala

Всё пучком!
Верочка, я обычно заводила правую лямку к левому боку и наоборот. Тогда ре лучше фиксируется и не болтается как сосиска и спинка более плотная.
Я в такой позе носила, когда дети присаживались уже.

Верочка

New member
Возможно, ножки нужно повыше в М позиции,
Ножки вроде высоко, я это контролировала...

сверху спинку плотнее прижать
А вот это - да. Но как-то не получалось. Он ручками мне в грудь упирается. Я его так нажмякала, так прижала к себе, что он аж отлил несколько раз, обновил слинг. Кстати, я его когда на ручках ношу, в том числе и горизонтально, он как-то спинку выгибает и голову запрокидывает. Может это тоже влияет?

я обычно заводила правую лямку к левому боку и наоборот
Всмысле расправляла по спинке?

Я в такой позе носила, когда дети присаживались уже
Эта намотка КНК вроде ж с 3-х месяцев идет.

А какую кутрку ждешь, покажи?
Вот такую http://ilovemum.ru/catalog/verkhnya..._tsvetami_dlya_beremennykh_i_slingonosheniya/
Выбирала между белойи синей. Белая очень красивая, но синяя практичней и стройнит :)

Что мне понравилось, так это то, что доставка в Минск вышла бесплатной!))

хомелка

New member
Верочка, красивый слинг :). КНК идёт с рождения, причём самым маленьким как раз полотнища не распрааляют. Намотка у тебя для вашего возрвста сносная. На верхней фотке ножки немножко не параллельно, ты всегда в конце намотки бери пяточки и подай сначала коленками немного вверх, а потом круговым движением коленки от боков к своему животу, попа уйдёт от тебя вперёд и спинка станет круглее. А верх притянуть можно уже намотав. Нужно часть бортика подать под мышку, а полотнище с противоположного плеча потянуть вниз и под попу, потом сделать то же с другой стороны, а потом перевязать ослабившийся пояс. Надеюсь понятно написала.

Ещё теоретически может помогать делать перекрут полотнищ на каждом плече перед тем, как их по бокам пропускать.

ПчелкаМая

Active member
Всем привет.
Деток с датками, болеющим лучи здоровья.
Николь очаровательная барышня.
Я за встречу, если немного людей соберется, то можно в среду у меня.

NatLily

New member
Ох, опять волна болезней. Всем мамам и детям выздоровления срочного!

У меня волосы тоже жутко сыпятся, и больше всего раздражает, что они не только везде в квартире, но и везде на ребенке! Рада, что у меня короткая стрижка, иначе бы совсем нервничала по этому поводу. Хотя сестра (она гинеколог) говорила, что из-за гормональных изменений во время беременности они выпадают намного меньше, а после родов вот "наверстывают". Но все равно ощущение, что скоро останешься лысой. А у меня еще и седые волосы появились за беременность — сама заметила и парикмахер подтвердила :(

Все так хвалят эти пылесосы, надо предложить мужу на нг подарить друг другу ) А то не представляю, сколько надо убирать, когда Влад поползет.

Мне тоже слингокуртка приехала. Выходила пока всего раз, Влад жутко возмущался, что его засунули туда, но заснул моментально и спал 2 часа, что у него случается редко. В общем, я довольна, только жарковато в ней еще, она зимняя.

Сверху