Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Незабудка

Active member
Я тоже хочу позагоняться. С какой недели у вас стало на ощупь через живот ощущаться растущая матка? Если понятно, что я вообще спросила.

Пипа

New member
Абонемент купила, потому что малой там нравится. Но если честно, вопрос по посещению туалета так и остался открытым. Занятия проходят в обычной школе и туалеты там такие когда надо сидеть на корточках (мы так ещё не умеем). К тому же когда с группой занимается один тренер в зале, другой ребёнок хочет в туалет, он же не оставит группу, чтобы помочь ребёнку. Мама ведь этажом выше, нифига не поняла я их идеи если честно...

Незабудка, не загоняйся. Гинеколог нащупает :))

Шая, а не боишься, что старший ребёночек, будет часто болеть по началу и приносить новорожденному инфекции?
Я бы уже и свою в сад сдала если честно: трудно мне с ней стало и в физическом плане (если что не могу догнать) а она не всегда слушается... И в психологическом - нервы как струна.

icegirl

New member
а не боишься, что старший ребёночек, будет часто болеть по началу и приносить новорожденному инфекции? .

я собираюсь в сад в. сентябре отдавать,долго думала об этом.настаивать не могу,если насморк тоде водить не буду,на справках посидим,но все таки решила.отдать.хотя как потом пойдет хз.

Шая

New member
Шая, а не боишься, что старший ребёночек, будет часто болеть по началу и приносить новорожденному инфекции?
Я бы уже и свою в сад сдала если честно: трудно мне с ней стало и в физическом плане (если что не могу догнать) а она не всегда слушается... И в психологическом - нервы как струна.

Боюсь. Но у большинства моих знакомых именно такая разница у детей, и старшие тьфу-тьфу как-то не болели. Буду решать вопросы с болезнями по мере их поступления, может они и не поступят. Надо же когда-то его в сад отдавать. Гораздо больше боюсь, что от двоих детей у меня поедет крыша. Старший у меня очень активный, помогать мне некому.

Пипа

New member
Я стараюсь видеть это все в позитивном ключе насколько это возможно ))
Лето (я наверное среди вас первой отстреляюсь, кс плановое, так что скорее это первые числа июня) ... Вобщем летом хорошо, один спит в коляске, другая в песочнице играет.

Шая

New member
Я стараюсь видеть это все в позитивном ключе насколько это возможно ))
Лето (я наверное среди вас первой отстреляюсь, кс плановое, так что скорее это первые числа июня) ... Вобщем летом хорошо, один спит в коляске, другая в песочнице играет.

Правильно) пусть у тебя все сложится, как ты хочешь)

eva-78

Well-known member
Шая, поддержу тебя. Надо решать проблемы по мере их поступления. Мои дети за 5.5 лет совместного бытия "паровозом" болели только 2 раза. А так каждый болеет в своем режиме и своей болезнью и не так уж и часто.
Пипа, а сводить в туалет до занятия не помогает?

Пипа

New member
eva-78, помогает, если сходить. Мою сводить впрок сложно, надо захотеть.

eva-78

Well-known member
eva-78, помогает, если сходить. Мою сводить впрок сложно, надо захотеть.
Эх, повезло мне в этом плане -)). Если моя сказала, что в туалет не хочет, то следующий час я могу быть спокойна. И в 3 г. такое тоже было. Хотя у нас на танцах (группа 3-4 лет на тот момент была) некоторые умудрялись по 2 раза за занятие выбегать. Но лично мне всегда казалось, что это отлынивание от занятий, просто в таком возрасте еще рано. А вас вообще не пускают даже под залом стоять? мы ходим/ходили на занятия в 3 разные школы, в сам зал/кабинет не пускают, но под ним стой, сколько хочешь и контролируй, захочет твой ребенок в туалет или нет.

Добрый день! У нас было так на гимнастике (хотя давновато было): выбрали одну инициативную маму из числа желающих, и она помогала тренеру на занятиях: водила в туалет тех, кто внезапно захотел, подстраховывала когда надо, помогала раздеться/одеться, если надо, следила за "хвостом" строя, а тренер - в начале строя. И ей за это была скидка вроде по оплате. Но она стабильно была на каждом занятии или предупреждала и ее подменяли. но, скажем так, было какое-то спокойствие, что дите не расшибется, бегая с этажа на этаж в туалет, и что хотя бя не босиком побежит

jane

New member
...а я что-то стала загоняться по поводу перенесенного в 14 недель гриппа... Вроде и повода нет, а лезет в голову всякая гадость
меньше интернет читай!)
Я так же загрузилась изза кетанова,одну таблетку пила еще перед нг,не знала,что беременна.потом просто себя заставила не думать.я эту беременность изза всего гружусь–токс,таблетки,узи,вес.муж в шоке–как будто у меня первая беременность и я ничего–ничего не знаю.)
ну кетанов - это совсем финиш))
мне, кстати, в прошлую Б. вообще пофиг на все было, а теперь трясусь за каждую фигню... скажите, это возраст?))))
Пипа,
я думаю тебе стоит меньше переживать...
это для нас наши детки беспомощные, а на самом деле они намного самостоятельнее)))
Мы когда в бассейн пошли, нас тоже не пускали, ни в раздевалку, ни в бассейн. Мы с мужем переживали, а как он помоется, а как переоденется? А он справился с первого раза на отлично!!!)) И сейчас уже деловой такой)

А по поводу загоняться - я ужасно загоняюсь и по мелким поводам, и по серьезным вопросам (тем более были проблемы в прошлый раз). Стараюсь настраивать себя на позитив. И иногда вообще обо всем забываю и наслаждаюсь моментом, так как неизвестно, повторится ли когда нибудь еще.

eva-78

Well-known member
скажите, это возраст?))))
нет -)). Я не трясусь. Вообще ни о чем не думаю. Может зря? стала какой-то фаталисткой.
выбрали одну инициативную маму из числа желающих, и она помогала тренеру на занятиях
очень хороший вариант.

Пипа

New member
Бармалейка, -это отличный вариант! Если не могут обеспечить туалетом для малышей с горшками (я кстати свой тот складной ношу), а группу трёхлеток набирают и не имеют ни администратора ни помощника - то грех выпендриваться. Трехлетний не может пользоваться одним туалетом со школьником это понятно всем.

eva-78, вот и я предложила постоять ЗА дверью, чтобы и по лестнице сопроводить, на что получила отказ: идите в холл, директор школы запрещает стоять под дверью.

Спасибо вам за мнения, мне и в самом деле интересно это я слишком загонная или они не продумали эти моменты.

jane, а в каком возрасте он сам заходил в бассейн? Я свою пока точно бы не пустила. Бассейн-там же скользко :))))

Вишенка

волшебница
идите в холл, директор школы запрещает стоять под дверью.
Время от времени в школах закручивают гайки по поводу посторонних, но обычно это временное явление - потом опять начинают смотреть сквозь пальцы. Сами-то они, может, и не против, чтоб родители под дверью стояли, ведь правда - трехлетку одного гулять по школе в поисках туалета страшно отпускать... Я думаю, они могли бы решить вопрос с администрацией по поводу хотя бы одного дежурного из родителей - например, пропуск разовый выдавать и т.п. И всем было бы спокойнее.

lenkas

New member
У нас гимнастика в школе,и все родители сидят ждут детей возле зала.но он на первом этаже–никто никого не гоняет.

lenkas

New member
А до этого вообще в саду было–там вообще классно было–воспитатель прямо с группы приводила детей в зал

мы занимались в Маугли, но там, помню, в начале года провели собрание для родителей и выбрали такого родителя в каждой группе и провели инструктаж, всему научили, чтобы родитель помогал на занятиях. Но, повторюсь, была скидка на оплату занятия. И была решена проблема толпы под дверью.

Пипа

New member
jane, абонемент купила, со скидкой, благодаря сливкам. Очень ей уж нравится бегать не одной, а в команде :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху