Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jane

New member
на мой взгляд муж должен быть морально готов и сам хотеть. роды - зрелище не для слабонервных)
ну он у меня морально подготовленный)) на первых присутствовал)
тоже планировали, как и многие, до родзала, а получилось все совсем наоборот)
но он очень рад и горд был, что все именно так получилось!
да я сама в шоке -))
я тоже внимание не обращала)) обалдеть!!! это ж и рожать уже скоро))

Masha_24

New member
Иннулька, спасибо за поддержку, я уже не плачу. Ни у кого таких особенностей в семье нет, так что просто надеюсь на лучшее.

lenkas

New member
А у нас муж в роддоме даже не рассматривается.иначе не я рожать буду,а весь персонал его откачивать будет.для него,подвиг кровь на анализ из вены сдать.отворачивается,когда берут.а тут роды)

melonello

New member
Привет девочки!! Как-то не получается поддержать беседу про молочницу и партнерские роды))) это пока не мой вариант)) Я с понедельника опять на больничном с младшим,у него горло немного красное,темпа была,но прошла сама,в итоге сачкуем) хотя я идти не хотела,итак мало поработать осталось,но не с кем было его дома оставить) Спим и кушаем с ним,на улицу даже не за чем идти,гулять по такой погоде не хочется...

маняня

New member
Всем привет!
Ну и понаписали за два дня еле перечитала. А мне вчера так плохенько было. Пульс 120 ну и мое низкое давление в придачу. Компа даже не включала.
Я бы хотела чтобы муж присутствовал, но по разговорам это не для него, пусть дома сидит.

bronks

New member
а добеременный вес при первой беременности и сейчас одинаковый?
в первую до беременность вес был на 4кг больше. Я уже стала вести дневник питания, буду калории считать. Но я сахар не ем, белый хлеб не ем, варено-копчености не ем вообще. Сегодня морожко заточила,вкусноооооо!!!!!сто лет не ела его.

Leksana

Молодая мама ;)
Всем привет! Мы тут пока оправляемся от нагрянувших праздников. Жена офицера - такое дело =)))
Это здорово!
А я пока в раздумьях...
Какие-то сомнения, не могу определиться. Муж сказал, как захочешь, так и сделаем. А я хочу, чтобы он сам хотел)
И с кем старшего оставить... Успеть его завезти... В общем какая-то неопределенность.
вот и у меня примерно та же ситуация. Муж сказал, что он понимает, что это мне важно, а ему как-то пофиг (ну то есть не прямым текстом, конечно, но ярким желанием прям не горит). Плюс говорит, что не уверен, что с его графиком получится курсы пройти. Там же что-то проходить надо, да?
И вот обидно как-то. Вроде и не против человек быть рядом и поддержать (особенно предродовая, бр - как вспомню). Но тут должны "сойтись звёзды". Отпуск на июнь он уже забил, но ведь по срокам могу и в мае родить....и кто его будет со смены снимать среди ночи, например? Эх... Просвятите, что там по бумажкам на партнёрские готовить надо вообще?

melonello, поправляйтесь! да, погодка дрянь редкостная.

маняня, плохо просто? или пузожитель тоже свирепствовал?
мой в последнее время просто-таки драки устраивает. Плюс стало тянуть внизу живота справа, когда долго хожу...(хотя чего я хотела, 5 остановок бодреньким пешочком по утреннему морозцу). Завтра к Гине, должна дать талончик на УЗИ.

bronks, сама позавчера, страшно сказать, 200 г мороженки с апельсином заточила. И как-то так хорошо пошло, вкусно. А вес это так важно, да? Я в первую Б. вообще не набрала, только потеряла почти 15 кг. Сейчас набираю в среднем по 1 кг в месяц (крайние 2 месяца, до этого тоже только худела). Но не критично. А живот бааааашой. У меня почти такой при родах был. Но мальчик же, мальчик.... Сзади так и не скажешь, что беременна. Талия на месте, а спереди шарик "торчит" =)

А у нас муж в роддоме даже не рассматривается.иначе не я рожать буду,а весь персонал его откачивать будет.для него,подвиг кровь на анализ из вены сдать.отворачивается,когда берут.а тут роды)
для меня тоже подвиг кровь из вены сдавать! правда я не самого вида крови боюсь, у меня давление низкое и из-за резкого перепада я в обморок падаю. Можно я тоже на родах присутствовать не буду, а? =))))

bronks

New member
Девочки спасибо за советы матрасиков)
Размер нашей кроватки 140/70 не знаю по видимому это немножко не стандартная)

bronks

New member
А вес это так важно, да? Я в первую Б. вообще не набрала, только потеряла почти 15 кг. Сейчас набираю в среднем по 1 кг в месяц (крайние 2 месяца, до этого тоже только
это муж меня баломутит...говорит, что не поправляюсь я совсем, за ребенка волнуется. Я в прошлую беременность +20кг. набрала живот был уже на этом сроке большой, а в этот раз все по другому как-то.У меня на работе даже и не догадываются, ну правда и одежка рабочая у меня не в обтяжку))))

jane

New member
bronks,
Ну на УЗИ ж были? Все хорошо с ребеночком?
А что Г. говорит?
У меня тоже на работе не догадываются))) но я уже +5 кг)
А матка увеличивается? Уже ж на таком сроке хорошо прощупывается)

Leksana,
На партнёрские обязательно курсы и справка мужа из поликлиники. Честно, не помню что там в справке, но помню, что она имеет ограниченный срок действия (вроде неделя), но можно попросить терапевта дату не писать (правда не уверена согласится ли)))) А кто в курсе, если муж уже в первую Б. проходил курсы, то теперь опять отправят?
Я буду все подробности ближе к 30 неделям узнавать)

lenkas

New member
Нет,мой муж уколов боится,врачей в,принципе(вот вам и военный–красивый,здоровенный)))).особенно когда близких касается.он даже уколы когда детям делали,держал,но отворачивался.как меня со схватками увидит–уже плохо станет(ему))а про родзал я вообще молчу.
Да мне если честно и так нормально.я последние роды в предродовой пятнадцать минут провела–а в родзале три– и родила)

У меня в принципе первые и вторые роды были,можно сказать,партнерские.я рожала с,мамой лучшей подруги.она медсестра.первые роды она в 6 работала,я там рожала.она всю дорогу со мной была,акушерка у меня суперская была,врач,медсестра и все на меня одну)))ну я тоже спокойно лежала,немного ходила,схватки продыхивала)))потом в родзале три потуги–одна потренироваться,вторая–головка,третья–вся малышка.
Вторые я уже в 5 рожала,знакомая уже моя там работала.тоже как то легко.ну походила со схватками часа три вроде.только там мой блат мне помешал–набежало профессоров и доцентов с кафедры контролировать,все ли хорошо.устроили у меня между ног консилиум,а мне тужиться уже пора))))но тоже несколько потуг и все.
А третьими я уже сама поехала.и так все быстро было,что я и опомниться не успела,а,уже с лялькой)))

Последнее редактирование:

Алина

New member
в смысле думала так, а вышло все по-другому?))) или планируешь так тоже сделать?

Думала с первыми родами) мол побудет...., а в род зал не пущу )))сам процесс когда начнётся пусть побудет в коридоре... В итоге рожали вместе :) я в первой части скидывала ссылку свой рассказ о партнёрских родах во втором рд( минске) лень сейчас искать( если интересно первую часть полистайте)

eva-78,а ты все не перестаешь меня удивлять своей линеечкой, помню как еще недавно на ней было 21 неделя, а тут 27:swoon:

Ага!)))

Tatik88

New member
вот и у меня примерно та же ситуация. Муж сказал, что он понимает, что это мне важно, а ему как-то пофиг (ну то есть не прямым текстом, конечно, но ярким желанием прям не горит). Плюс говорит, что не уверен, что с его графиком получится курсы пройти. Там же что-то проходить надо, да?
у меня подруга сейчас проходила курсы на партнерские роды, так вот присутствие мужа на самих курсах никем особо не контролировалось, главное заплатить) а сертификат дадут и так)

jane

New member
у меня подруга сейчас проходила курсы на партнерские роды, так вот присутствие мужа на самих курсах никем особо не контролировалось, главное заплатить) а сертификат дадут и так)
кстати да, 8 лет назад тоже лояльно к этому относились) помню, только просили обязательно прийти на фильм о родах))) наверное, стрессоустойчивость проверяли))))

Доброе утро всем!
Ходила сегодня в польку анализы сдавать) у нас тоже поставили автомат с талончиками) так классно! только пришла и сразу кровь сдала) никаких очередей, никаких объяснений)))

Доброе утро! У меня, например, проблемы с повышенным давлением, как только поправляюсь выше своего стандартного, сразу чувствуется тучность, живот подпирает и сразу такая матрона, что самой плохо. Поэтому мне и за весом можно и нужно следить, чтобы не усугублять. Как по еде - так я могу поправляться хоть на кг в неделю))) но вот с прошлого приема у Г держала себя в руках так, что за три недели не набрала выше прошлого значения. Но это с усилиями и контролем еды. Вроде и готова перейти на овощи, морковочки там вечером натереть с сахарком, но булочку же легче купить и с чайком съесть. В прошлую Б тоже старалась ходить пешком, на лестнице подниматься, теперь не экспериментирую, так как сердце сразу стучит, видимо, давление.

Manyasha

New member
Привет, пузики!)

Девочки, я вернулась на работу, дома ну совершенно нет времени включить ноут и почитать и написать и вообще))) тем более наш переезд все еще продолжается, перестановка мебели и вещей.

Прошу всех, кто еще узнал пол своего ребеночка или хочет добавиться в табличку - напишите мне в личку я обновлю нашу табличку.

У меня девочка-припевочка танцует в животике регулярно) 2 марта к врачу. Чувствую себя, после 3 недель отдыха-болезни довольно таки неплохо. Очень радует небольшой набор веса. Обычно я на таком сроке уже довольно большая.

С именем у нас вообще тупик))))) думаю родится и скажет сама) Дети хотят чтобы была сестричка Катя) я против (наверное);)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху