Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

icegirl

New member
Masha_24, я обычный в аптеке покупала, мне подходит, нравится.реально держит огромный живот.

Leksana

Молодая мама ;)
Нету мест уже на то мероприятие. Мы можем и своё мероприятие организовать? Кто-нибудь желает?

Я! Я! Я! А то я на первую встречу не попала, а дома просто дохну....не знаю, куда себя деть. Если затеваю глобальную уборку или готовку, то потом лежу пластом, а муж ругается. Остаётся только сортировать детские вещи и в сотый раз переписывать списки.

Девочки, знаете, что скидки в буслике до 40%? Там есть какая-то турецкая фирма Tomuycuk. Очень цены хорошие. Слипик велюровый 111 тыс получился, бодик хб 44т. Качество хорошее на первый взгляд. Ну и на кокодрилло цены неплохие. Хотя на вб и дешевле есть, но я все таки кое-чего купила.
Была там вчера, бодик кокдрилло 245 тыс, даже минус скидка - не слишком вкусно. Так что прошла мимо. У них ещё сейчас на Бюбхен хорошая скидка. Масло за 200 г вместо 102 тыс. стоит 72 тыс.

А ещё сегодня можно неплохо закупиться в просторе. Во-первых, день семьи (всем с детьми минус 10%), во-вторых у них там висят слипики полностью на кнопочках по 100 тыс (кнопки все проверяла - крепкие, материал приятный), к тому же носочки для малышей лёгкие по 5 тыс за пару, тёпленькие по 10 тыс за пару. Если надо, выложу фотки.

Masha_24, я обычный в аптеке покупала, мне подходит, нравится.реально держит огромный живот.

у меня после первой беременности остался, но я была уверена, что он только для тех, у кого из-за большого живота болит спина. Спина-то не болит, а вот ходить уже тяжеловато. Как думаете, поможет?

Urban

New member
Leksana, а я купила gift set для новорожденного: шапочка, боди, ползунки, кофточка. 319 т минус 40%. Очень цена хорошая. И сам этот комплектик красивый, на выписку можно. А так да, цены все равно высоковаты на кокодрилло.

eva-78

Well-known member
Leksana, мне бы твои проблемы -))). Я не знаю, где хоть пару часов лишнего времени в сутках взять. Завтрашний день опять расписан. Надеюсь, что завтра малой снимут гипс и отправлю ее в сад. Ой, у нас в саду ЧП, мальчик толкнул девочку за то, что она дотронулась до его кровати. Девочка упала и сломала руку. А девочка была застрахована. Они пошли в страховую и указали место происшествия ДУ. Воспитатели очень просили не указывать ДУ, т.к. ну никак нельзя было прогнозировать, что вот сейчас ее толкнут. Мальчик без тормозов, точнее его мама, сколько не говорят ей о поведении ребенка, она в ответ: не верю, мой такое делать не может, можно подумать все остальные ведут снбя идеально и т.д. В общем, мама девочки решила пожалеть воспитателей и разобраться с мамой мальчика напрямую. Позвонила им, а та маман стала на нее орать. Ну а раз так, заявление в страховую осталось в первоначальном виде. Теперь в саду будут проверка на проверке,аза все ответят заведующая и воспитатели. Сказать, что настроение у них ниже плинтуса, ничего не сказать. В общем, ай... жалко... воспитатели хорошие очень. А этот же мальчик на следующий день толкнул другую девочку и она, падая, содрала себе весь бок. Мне уже страшно малую в группе оставлять после перелома.

Urban

New member
У меня бандаж есть самый простой из аптеки. Но что-то мне в нем неудобно, хотя в прошлый раз в этом сроке уже носила. Мне вчера на курсах одна девочка показывала бандаж из медтехники. С виду очень даже прикольный и она говорит, что удобный.

eva-78

Well-known member
Я тоже бандаж не ношу, надо его хотя бы найти до родов -))), чтоб живот потом стянуть. Я хожу нормально, мне спина не болит, живот не тянет. Мне дыхалки не хватает, а тут бандаж не спасет -)).

lenkas

New member
У нас был такой мальчик в саду.папа там конечно воспитывал,а мама тоже защищала.в итоге родители несколько человек накатали заведующей заявление с требованием исключить его из группы.игнорировать такое заявление не смогли,в итоге родителям пригрозили исключением ребёнка из сада по настоянию родителей.и мама притихла и ребёнка серьёзно стали контролировать.в этом году уже все спокойно.тут надо было давно что то делать,и родителям,и заве.

Мне бандаж уже надо.низко лежит малышка,и болит периодически живот.возле дома в аптеке размера нет моего.завтра буду в 6 больнице,гляну в медтехнике там

Шая

New member
eva-78, сочувствую. Был у знакомых в группе такой мальчик, на драки которого папе жаловались, а папа отвечал - ну и что? он так самоутверждается. Беда...

Leksana

Молодая мама ;)
список в роддом

Ну что ж, девочки, предлагаю раскритиковать мой список:

Подготовка к родам:
• Поесть в первый час схваток (макароны с сыром, чай/бутеры) - говорят, что поесть надо обязательно, потому как впереди энное количество часов родов, чтобы были силы, есть именно медленные углеводы, далее можно только смачивать губы водой и полоскать рот.
• Принять душ и помыть голову
• Побриться во всех местах
• Снять лак и подстричь ногти
• Снять все украшения
Документы:
• Паспорт
• Обменная карта
• Паспорт мужа
• Свидетельство на партнёрские роды
• Справка об отсутствии заболеваний у мужа
На роды:
• Носки хб
• Тапочки моющиеся
• Халат
• Сорочка
• Вода без газа 0,33л 2 шт.
• Гигиеническая помада - говорят, что губы сохнут дико во время родов, я не помню
• Одноразовые пеленки 2 шт.
• Полотенце для душа
• Мыло жидкое детское – у меня такое
• Пластырь гипоаллергенный - у меня аллергия на обычный
• Телефон, зарядное
• Деньги
• Стерильные халат, повязка, шапочка мужу
• Тапочки моющиеся, носки хб мужу
• Поесть и попить мужу
• Бутерброды с сыром, бананы, печенье Крокет/Мрия - кормить меня после родов, в случае если приедем ночью или не попадём на завтрак/обед/ужин
После родов:
• Сорочка для кормления 2 шт. - вот такие брала на WB
• Бюстгальтер для кормления 2 шт.
• Прокладки для груди - Johnson's Baby из Милы =)
• Крем от трещин (ланолин) – взяла Sanosan
• Носки 3 пары хб, 1 пара махровые
• Прокладки урологические – у меня Seni
• Прокладки 4 капельки без сеточки
• Одноразовые трусики - Chicco
• Трусы хб 4 шт.
• Трусы с утягивающим эффектом – или бандаж, короче что-то, что утянет переднюю брюшную стенку, на курсах задолбали рассказывать о надобности данной приблуды
• Зубная щетка в футляре
• Зубная паста
• Полотенце для рук
• Расческа, резинка для волос
• Зеркало
• Крем для лица/рук
• Влажная туалетная бумага
• Блокнот, ручка
• Бумажные полотенца
• Пакеты для мусора/грязного белья
• Кружка, ложка столовая, ложка чайная, вилка, нож, полотенце вафельное
• Дюфалак
Малышу после родов:
• Подгузники для новорожденных – у меня польские Pampers Premium Care New Baby
• Крем под подгузник - AQA
• Средство для подмывания малыша - AQA
• Влажные салфетки детские - Johnson's Baby
• Пелёнки тонкие 4 шт.
• Пелёнки тёплые 2 шт.
• Одноразовые пеленки 5 шт. - Seni
• Полотенце для попы
• Тряпочки хб 2 шт. – просто разрезанная надвое фланелевая пелёнка, на плечо положить, если срыгнёт или, на худой конец, в качестве подклада для мамы
• Тонкое одеяльце хб – хз зачем, в роддомовских списках оно есть
• Пелёнка СваддлМи – кстати, видела вчера похожие в Kari Kids по цене чуть меньше 200 тыс.
• Боди с коротким рукавом 2 шт.
• Носочки 3 пары
• Шапочка 2 шт.
• Антицарапки 2 шт.
• Слип 3 шт.
Остальную одежду по свистку подвезёт муж. Не хочу ехать навьюченная, как мул.
На выписку:
• Бритвенный станок
• Декоративная косметика
• Одежда, обувь, трусы маме
• Боди с коротким рукавом + ползунки
• Подгузник
• Пелёнка с уголком
• Чепчик с завязками
• Атласная лента 3м синяя + 1,5 м голубая

Последнее редактирование:

Шая

New member
У меня обычный аптечный бандаж, сказали носить - т.к. головка низко, с ним - легче.

eva-78

Well-known member
lenkas, если бы у нас такой был один... У нас платная группа. С одной стороны очень хорошо - меньше людей, очень хороший педсостав, очень сильные занятия. Но родители... В этом году все обострилось, потому что дети выросли, стали понимать, что многое им с рук сходит. В общем все сложно. Если раньше мы планировали наших детей в один класс гимназии попросить, т.к. уровень подготовки высокий, жалко с начала опять топтаться, то сейчас я в этот класс не хочу. Ну их... Что ждать от ребенка, который бьет девочку ногой в живот, потому что дрался с мальчиком, разозлился, а девочка просто сидела рядом? А его мама, логопед-психолог между прочим, на жалобу, заслоняет ребенка собой и говорит: "Вы что не видите, что он и так расстроился?" Да если б мой сын та сделал, я бы его сама так расстроила, что на всю жизнь бы запомнил.... Воспитатели уже просто опустили руки. Говорят, что мы то до конца года дотерпим, а вот вам дальше жить и пожинать плоды своего воспитания. Мне не понятно, куда катится мир....

Шая

New member
Leksana, а нам говорили не есть ничего перед родами - на случай наркоза, тьфу-тьфу...

Leksana

Молодая мама ;)
Urban, ну да, тогда действительно хорошая цена получилась. Мб я просто плохо "копалась" =)

eva-78, у меня такая "лафа" потому как в среду дочку забрали бабушки (бабушка и прабабушка, если быть точной) и она у них до сих пор. Сначала радовалась, что все дела переделаю и высплюсь, а теперь готова взвыть. Хорошо, что хоть сегодня вечером привезут обратно.

У знакомой в ясельной группе в саду недавно было проишествие: девочка пыталась стянуть мальчика за волосы с машинки-каталки, выдрала клок волос. Так что в садах оно повсеместно. Даже не смей растраиваться! Жалко, конечно, воспитателей. Но неуправляемых везде хватает...

Leksana, а нам говорили не есть ничего перед родами - на случай наркоза, тьфу-тьфу...
бррр, мне наоборот говорили, что в первый час поесть обязательно, потому как следом хз сколько часов родов, дабы силы были. А вот потом уже нельзя ничего. Только губы смачивать водой и рот полоскать.

icegirl

New member
eva-78, капец про травмы в саду.вот интересно, а есть какая управа на таких деток?!у брата моего в школе две девочки такие,то кому нибудь сотрясение устроят,то рукиполомают,так последний раз милицию вызвали пострадавшие,заяву написали,но чем закончилось никто не знает,потерпевшие молчат,девочки больше не дебоширят)

eva-78

Well-known member
Девочки, будущие мамки наших редких девочек -))). Вчера была у подружки, мы ее дочке заказывали вещи в свое время из Англии и Америки, и кое-что пришло поздновато, осталось новым, а кое-что очень красивое, одето по одному разу. Я выложу тут фоточки, может кому что понравится, т.к. по таким ценам ничего у нас не купишь. Чуть что пишите в личку, дам телефон.
0-3 месяца новое:

0-3 месяца, но большемерят, крези8, новенький сет, очень классный

12-18 месяцев из мазекеевского сета остался один новый

просто улетный костюм с джорджа, топ и брюки новые, жилет пару раз носили, но состояние идеальное.

А теперь вещи бэу, но в идеальнейшем состоянии и очень прикольные:
3-6 месяцев крези8

эта флиска не помню или 0-3 или 3-6
комбинезон олдневи 0-3, у нас такой же от племянника, только тигровый, очень их люблю
тоже флис на чебурашке, 9-12 размер
ну и мазекея 12-18 нежно розового цвета, а то фото исказило цвет

а есть какая управа на таких деток?!
ой, ну вот не знаю даже. Если бы родители и воспитатели были бы в одной упряжке, то управа бы нашлась давно, потому как дети умные и вменяемые, нет там отклонений по здоровью, только по воспитанию. Я считаю, что там вся проблема в родителях, сама была свидетелем парочки скандалов, которые они заказывали. А есть ли управа на таких родителей???

так последний раз милицию вызвали пострадавшие
так вот в школе легче, той же милицией припугнуть. В саду вся ответственность на воспитателях.

Последнее редактирование:

jane

New member
Нету мест уже на то мероприятие.
эх, да, жалко поздно я прочитала о нем...
Leksana,
спасибо за такой подробный списочек!
я вот тоже поддалась массовке, стала потихоньку закупаться)))
eva-78,
я, конечно, не знаю, насколько у вас там серьезная ситуация, но вот у знакомой была история, ее девочку (2 класс) доставала другая девочка, еще с сада била ее, обзывала, пытались решить вопрос и через учителя, и через мамашу (которая утверждала, что ее ребенок ангел), в итоге, знакомая позвонила маме этой девочки и пригрозила, что напишет на девочку заявление в милицию, и ее поставят на учет... мамаша, конечно, ерепенилась, обвиняла во всем дочку знакомой, но после этого разговора ттт нападки прекратились! но это уже крайний метод, если ничего не помогает!

icegirl

New member
моя малая , к примеру,конда ходим в мамину школу,себя в обиду не дает,если отбирают чтото или бьют,она в ответ.но если она начнет ногами драться со старта,клок волос вырывать,будет с ней разговор,дети разные бывают,но реально если спустить в 5 лет хамское поведение,где гарантия что этот мальчик потом маму свою так не отлупит.

eva-78

Well-known member
jane, лично для меня ситуация не сильно критическая, т.к. я, когда вопрос касается моих детей, в интеллигента не играю. Я сразу решаю проблему по горячим следам. У нас было пару ситуаций конфликтных, я не молчу никогда. И путь даже родители не довольны, но дети понимают сразу, что тут не "слабое звено", боятся трогать. Да и малая у меня не мелкая, толкнет обратно, до стены долетят. Но, когда каждый день что-то происходит, все равно напрягаешься. Можно ж просто рядом стоять и отрикошетит -)).

если спустить в 5 лет хамское поведение,где гарантия что этот мальчик потом маму свою так не отлупит.
ну вот воспитатели именно это пытаются донести до родителей. Но те не пробиваемы.

Aborigenka

New member
melonello спасибо за предложение! но у нас рост разный наверно совсем, я переиграла чуток, что есть из того и будем делать конфетку стараться ))

Leksana, ты уже так четко продумала и когда кушать, и что делать :fie: а я боюсь даже думать пока про роды и предроды... а про покушать, тут сложный вопрос. если потом 12 часов лежать рожать, то конечно нужно поесть! а если роды быстрые... пройдет 2 часа, и не дай бог анестезия в этот момент понадобится? тогда то что съедено это плохо. и не угадаешь никак...

про десткий сад - у меня тетя воспитатель, так вот был случай, все ели в обед, она смотрит на всех, и тут один мальчик резко берет и вилкой в глаз рядомсидящей девочке... вилка там и осталась. скорая, милиция, плач, родители... предсказать это никак невозможно было, и успеть что то сделать тоже. долго тетю мусолили, но родители попались нормальные, писали ходили заяву что к воспитателю никаких претензий. полишали конечно премий и т.д... а тот мальчик так и остался в группе, и никак не смогли его убрать. после этого она его водила за руку, и ел он рядом с ней а не со всеми. жуть что бывает.

бандаж у меня такой http://tonusros.narod.ru/images/F5822.gif

Шая

New member
и вилкой в глаз рядомсидящей девочке... вилка там и осталась

Боже! :cray::heat: что с глазом девочки???

Смотрю "Гостью из будущего") девочки, ожидающие мальчуганов, имя Ефим никому не нравится?))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху