Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jane

New member
Шая, спасибо)
Девочки, а больничный в день выдачи нужно на работу везти?

eva-78,
С почином тебя!)))

eva-78

Well-known member
jane, нет не нужно его везти в день выдачи. Тебе все равно раньше майского аванса его не перечислят.

Пипа

New member
eva-78, знатный конвертик))) я уже тоже скорее то захочу, то как подумаю как будет не отпускать от себя и постоянно мои сиси жевать, думаю, ай, пусть в животе ещё сидит ))) гляжу на твой бант с 4 метров и не огромный, мне вообще полтора метра хватит? Или придётся на два узла завязать?
И ещё вопрос: что не так с блинной сковородкой? На ней нельзя пожарить рыбу? И почему её нельзя мыть фейри?

Похвастаюсь: мы сняли наконец на лето домик летний. Конечно, довольно скромный по размеру, но главное что очень опрятный и нам приятно тут находится. В липовой колоде будем отдыхать этим летом. Может ещё кто имеет здесь свой домик? ))) Стараюсь визуализировать как мы здесь будем вчетвером, волнует смогут ли дети спать не мешая друг другу, комната где спать хоть и большая, но она общая на всех.. С одним малышом здесь точно офигенно, а как с двумя, не могу представить. Хотя живут же и в однокомнатных квартирах с двумя/тремя детьми и высыпаются же как-то..

Urban

New member
Пипа, у меня дети большие уже, спать не помешают, но вся деревенская компашка почему-то большую часть времени тусит у нас. Буду гонять их потом ))))

eva-78

Well-known member
Пипа, ну смотря какая сковородка -)). У меня старенькая, но блины на ней самые лучшие. Вот я ее и оставила только для блинов. Фэйри снимает напрочь весь масляный слой, она становится сухая-сухая и блины прилипают, не переворачиваются. С рыбой была таже история. Поджарили, помыли, блины прилипают. В общем, мне просто обидно. У меня 6 сковород. Почему надо взять ту, которую я просила не трогать ? -))).

Вишенка

волшебница
Фэйри снимает напрочь весь масляный слой, она становится сухая-сухая и блины прилипают, не переворачиваются.
Если она у тебя без покрытия, то можно просто прокалить, чтоб дым пошел - помогает

jane

New member
Все, я официально в декрете!!)))
Сижу в очереди на ктг)
Гемоглобин мой ещё больше упал, 101 теперь... А я на тотему такие надежды возлагала... Выписали Тардиферон теперь, буду пить) в остальном вроде все хорошо)
eva-78,
Ещё соль прокалить - помогает!

lenkas

New member
Вообще да,блинные сковороды лучше не мыть средствами.и турки и кофе машины тоже.в кофе машинах даже в инструкции так написано.
Подруга рассказывала,что в Италии турки только водичкой моют,они со временем тёмные такие становятся,передаются в семье по наследству,и в них самый вкусный кофе.
А мы начали строить дачу.участок был уже.но в этом году все не доделаем.отстояться сруб должен.но к след лету,думаю уже вьедем.

tanya_bel

New member
Все, я официально в декрете!!)))
Сижу в очереди на ктг)
Гемоглобин мой ещё больше упал, 101 теперь... А я на тотему такие надежды возлагала... Выписали Тардиферон теперь, буду пить) в остальном вроде все хорошо)

Эхх, тотема не та уже, видно... Меня тоже подвела...

Tatik88

New member
Долго не заходила, а тут столько событий
eva-78, поздравляю запоздало вас!) Никитка просто кукла, ттт на него!!!

eva-78

Well-known member
А я, а я поднимаю гемоглобин как в больнице сказали -))). Причем нам сказали 2 акушерки и 1 доктор в разное время -))). Красным вином. 3 раза в день по столовой ложке. Вино не крепленое. Купил мне муж бутылочку грузинского вина, поставила я себе минзурку на 15 мл и поднимаю гемоглобин -)). Лицо уже не серое -)).
А в больнице допивала свое железо солгаровское. К выписке уже 101 был против 87 после операции.

Тоффи

New member
Девочки, а что декретные только в аванс перечисляют? Мне больничный выдадут 21 мая, а 20 у нас аванс, так что, мне деньги только через месяц перечислят?

eva-78

Well-known member
Тоффи, могут в зарплату, могут в аванс. Как бухгалтерии захочется обсчитать. По закону не позже дня выдачи зарплаты за месяц, в котором выдали больничный.
Я уже все справки на пособие собрала. Отнесу завтра.

icegirl

New member
Пособие по беременности и родам назначается в течение 10 дней со дня обращения по каждому месту работы и месту постановки на учет в качестве плательщиков в городских, районных и районных в городах отделах областных, Минского городского управлений Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.Его регистрируют в кадрах и передают в бухгалтерию.

У меня к примеру день выдачи зарплаты за май-30 июня)когда сдавала свой больничный в апреле,больничный от 01.04, сдала 08.04, получила денюжку 25.04. Но мне выплачивает все фсзн, организация на грани банкротства, фсзн очень недовольно, но приходится платить, я жалобщица старушка))))

Последнее редактирование:

melonello

New member
jane, с декретом!! Я сегодня утром чуть сдала эти анализы,блин,голодная,завела Влада в сад,а потом в метро до Октябрьской ехать...кушать хотелось, взяла банан с собой...но день теперь потерян.ничего не хочется,слабость какая-то((

Теперь к врачу каждую неделю...мне что-то хочется дома сидеть))

eva-78

Well-known member
Вишенка, я думаю, что такое лекарство всем можно. Это ж не литрами вино хлебать. Главное выбрать качественный продукт -)).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху