Я кормила грудью, пока в конце первого месяца не случился мастит, ребёнка муж смотрел, а я в больничке 10 дней. Он его перевёл на смесь, и когда я вернулась из больницы, начался ад. Ночью не поспишь, вставай делать смесь, на прогулку бутылочки, в гости бутылочки, смесь, воду в термосе, ребёнок срыгивает, смесь дорогая (семпер покупали), в общем я так вымоталась, что мама дорогая. Хорошо что я ещё в больнице перестала пить таблетки для прекращения лактации, уж очень они токсичные были. Молока было немножко, я пила ещё антибиотики, рана не затянулась, а я начала постоянно сцеживать, ночью вставала кормила смесью, потом сцеживала и выливала (антибиотики не совместимые были). Через 2 недели молока было уже достаточно и я снова начала кормить ребёнка, как он был рад, когда дали молоко, смесь не хотел вообще, плакал и выплёвывал, но не ел больше, даже если был голодный. И нормально, кормились до года, потом к 1,2 плавно свернули. Набирал отлично, пухленький такой был, ел правда много и долго, а удобно как было, просто сказка. Надеюсь что и сейчас так же будет.