Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Velca, реально? И что тогда? Только смесь?

Я сегодня-таки озадачилась вопросом халата и ночнушки :) и для начала зашла в гум... печаль-печаль :( В общем, нечего там было ловить в этом плане. Так что напомните мне, пожалуйста, где это добро продается!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
реально? И что тогда? Только смесь?
Ну реально. До прикорма кормились нон-стоп, каждые полчаса (до 5 месяцев), сцедить нереально (это ладно), а теперь (1,2 года) высасывает две груди и потом наверх, минут уже через 20, рубает миску каши и закусывает грушей. И грудь немолочная, и молоко пустое и нежирное:)

Вишенка

волшебница
До прикорма кормились нон-стоп, каждые полчаса (до 5 месяцев)
Но хватало же? У меня есть знакомая, у которой ребенок на смешанном был почти с самого начала - иначе никак :( Но она все равно продолжала кормить, больше года, наверно...

Пипа

New member
Я себе купила на wb ночнушку сразу с лифом, грудь у меня в нем красиииивая ))) и такое типа ночнушка, но по даче ходить можно )) там кнопки по бокам и легко можно покормить малыша.

А вот это розовое уродство на фотке - это мой халат с ночной , который я покупала в первую беременность. И он мне так не нравится , прям совсем -совсем. Я бы купила новый, но если учесть что старый в отличном состоянии и я в принципе не хожу дома в халатах, то пару месяцев потерплю. Мужу он тоже не нравится. Может кто-нибудь в него влюбился? Я б тогда с чистой совестью себе бы новый купила ))))

.

Пока загрузила-нервы мои сдали.

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    37.6 KB · Просмотры: 93
  • image.jpeg
    image.jpeg
    85.3 KB · Просмотры: 108
  • image.jpeg
    image.jpeg
    85.3 KB · Просмотры: 80

eva-78

Well-known member
Пипа, сложно влюбиться в то, что только что обозвали уродством -)))).
Хм.... Я никогда не могла сцедить даже 30 г., и у меня первых двое прикладывались каждые полчаса, а ночью висели нонстоп. 3часа? Вы про что вообще???? А я ж себя считаю коровкой молочной, ибо памперсы заполняются со скоростью света и прибавка в весе выше нормы. Сын ел много прикорма на ГВ, дочь почти прикорм не ела, пока ГВ не убрала.
Никитос немного другой. Перерывы (может пока -))) намного больше, и ночью не висит, а так, чуток подкрепиться и спит. Но прибавка уже около килограмма.

Urban

New member
Velca, раз в три часа такое бывает вообще? Я вот не могу припомнить.

Вишенка

волшебница
Хватало при частых кормлениях. А кто-то покормит раз в три часа - и свободен. Вот те - молочные
Я даже не помню, раз в сколько часов я кормила... Но то, что дочка сосала по 40 минут минимум - эт я помню... Набирала первые 3 месяца хорошо, а потом пошла такая движуха, что пухлика не получилось... Зато на руках носить легко было :)
Я себе купила на wb ночнушку сразу с лифом, грудь у меня в нем красиииивая )))
А удобно в такой спать? Мне так только в роддом надо, потом дома я планирую ничо не носить :) Потому что первое время молоко ж сильно течет, а в мокром спать я не люблю :)))

lenkas

New member
Я не молочная мама))с месяца молока мало,но я все равно кормлю.стараюсь,что то ем,что говорят,чтоб молока было больше.мне так проще,лучше.а смеси,трындец как меня раздражают бутылочки,подогрев этот,водичка,которой надо поить если смесь.у среднего у меня первые месяцы хватало молока и я прекрасно высыпалась!поел сонный,и я толком не проснулась,и дальше спим))))девченки мои грудь не брали.первой сама лопухнулась,неправильно грудь давала,но ятсцеживалась до 8 месяцев и кормила своим молоком.и ничего с моей грудью не произошло.а младшей уздечка короткая была и в роддоме сразу не подрезали,она не могла захватывать правильно.пока подрезали,уже грудь не взяла.и если честно,у меня дети ночью плохо спали и на смесях.все равно часто просыпались.поэтому очень надеюсь продержаться на молоке грудном хотя бы первые месяцы.а насчёт внимания остальным детям,не знаю.дело не в кормлении.

И да,я только со вторым ребёнком осознала всю прелесть кормления грудью.до этого только в книжках читала про такое.я просто наслаждалась кормлениями))))

eva-78

Well-known member
Вот если б сегодня со мной были старшие, был бы пипец. Ибо Никита сегодня решил испортится и с рук не слазит. Ну или луна не в той фазе -)). Хотя утром был ничего такой, я успела напечь блинов и накормить всех завтраком, пока он в автокресле рядом сидел. Ну и на этом все. Кофе пила обедала с ним а руках. Запеканку ставила в два захода, а ужин смогла приготовить только когда муж с работы вернулся. Если бы старшие были дома, ели бы опять макароны с сосисками -)).
И вот уже третий день руки тянутся за слингом... Тяжковато с занятыми руками.
Уздечку у Доминики подрезали и у Никиты будем. В РД никто это не делает, ее подрезает в месяц хирург-стоматолог. Но мои и с короткой хорошо сосут -))). Хотя Никита вообще змейка добрая -)). И да, этот раз лифчики в РД никто не требовал (и никто не носил -)), молоко у меня не льется почти и очень быстро установилась лактация, и соски впервые остались целые.

Шая

New member
Пириуэт, девочки!
jane, ну ты храбрец!!! Решилась в Польшу! Муж с тобой ехать не боялся?)))
Про грудь. Я не понимаю этих критериев - молочная\немолочная. Мне кажется, немолочная только у мужчин. Про удобство грудного - никогда не боялась с ребёнком в лифте застрять)
Я стала плохо спать, вообщееее, крутимся с малышкой напару...
Не смотря на то, что я очень устаю после двух прогулок с ребёнком по 3 часа каждая, готовки и других домашних дел и падаю вечером, как тюлень, я перегладила все вещи и наконец собрала пакеты в роддом. А это к тому, курочки мои, что кто-то из вас скоро родит ;-)

Вишенка

волшебница
Шая, ты героический герой! Я сегодня после 2 прогулок по 3 часа без ребенка - труп... Хорошо, что ребенок может сам найти какую-то еду в холодильнике :))) А еще к завтрашней фотосессии готовиться... не представляю, как... но надо

Maslinka

Active member
jane, у меня такое было, что молоко пропало. От стресса. Попала с малышом в мать и дитя, ребёнка забрали на пост, а мне сказали сцеживаться. В тот день, когда я поступила, я ещё сцедилась, а на след. утро как я не цедила, не было ни капли. И целые сутки так. Вот был был шок!!! Ставлю себе в заслугу, что смогла взять себя в руки, успокоиться и не сдаваться. Через сутки молоко снова появилось, сначала по 5 грамм ( было до пропадания по 50 г) и каждые сутки по +5 гр. Несколько недель ушло на полное восстановление.
Поэтому сейчас я не столь категорична к тем мамам, которые говорят, что у них пропало молоко или его мало. В жизни всякое бывает ...

Masha_24

New member
Я кормила грудью, пока в конце первого месяца не случился мастит, ребёнка муж смотрел, а я в больничке 10 дней. Он его перевёл на смесь, и когда я вернулась из больницы, начался ад. Ночью не поспишь, вставай делать смесь, на прогулку бутылочки, в гости бутылочки, смесь, воду в термосе, ребёнок срыгивает, смесь дорогая (семпер покупали), в общем я так вымоталась, что мама дорогая. Хорошо что я ещё в больнице перестала пить таблетки для прекращения лактации, уж очень они токсичные были. Молока было немножко, я пила ещё антибиотики, рана не затянулась, а я начала постоянно сцеживать, ночью вставала кормила смесью, потом сцеживала и выливала (антибиотики не совместимые были). Через 2 недели молока было уже достаточно и я снова начала кормить ребёнка, как он был рад, когда дали молоко, смесь не хотел вообще, плакал и выплёвывал, но не ел больше, даже если был голодный. И нормально, кормились до года, потом к 1,2 плавно свернули. Набирал отлично, пухленький такой был, ел правда много и долго, а удобно как было, просто сказка. Надеюсь что и сейчас так же будет.

Geteri

Кудрявая
Я сегодня искала халат. Нарыла только один единственный из вискозы, но цвет не оченно мой. Не взяла. Теперь жалею. Потому что потом ещё в одном магазе вообще ни-че-го. И в Марк формеле тоже.
Я ищу хлопок плюс эластан. Чистый хлопок не люблю. И тут выбор ну очень сокращается.

Молочная/не молочная грудь... Я б так не разделяла. У меня после родов молоко пришло ну очень поздно, молозива почти не было. Плюс у дочки короткая уздечка, которую заметили только в три месяца. Соски в кровь и малая голодная. Пришлось докармливать смесью. Я была уверена, что я не молочная мамка. И только к месяцам 4 -5 у меня стало столько молока, что я замораживала, и потом, когда начался прикорм, делала на нем каши, пюре. Я стала супермолочная :)))) Но было трудно уговорить дочку брать грудь, потому что она узнала, что такое бутылочка. Психовала. И нормально брала только в сонном состоянии. Но я таки докормила до года. Но кашку на молоке замороженном дочка ела ещё долго :)
Не знаю как будет в этот раз. Хочется верить, что организм быстрее сообразит на счёт молока :) кормить очень хочу. И потому что это некая связь с малышом, и потому, что это удобно. Но самое главное, что никакой аллергии на смесь и подбора смеси. Про полезность для иммунитета даже не говорю, это и так понятно.
Дочку докармливали полностью гидролизованной смесью, а стоит она неслабо и очень горькая.

Шая

New member
Шая, ты героический герой! Я сегодня после 2 прогулок по 3 часа без ребенка - труп... Хорошо, что ребенок может сам найти какую-то еду в холодильнике :))) А еще к завтрашней фотосессии готовиться... не представляю, как... но надо

Когда муж увидел, как я бегу за самокатом, потолкал меня в спину домой и закрыл снаружи дверь без слов...
Вишенка, удачи на фотосессии!

Девочки, читаю ваши страсти по халатам и сорочкам и тихо радуюсь, что у меня есть хорошие х/б-шные, халат в Атлантике в прошлую Б купила, а сорочки - в мазе, жалко тогда было делег пипец, но они себя окупили и сейчас в отличном состоянии. Надо отметить, что я оказалась дальновидной, все вещи ребёнку старшему брала бежево-белых тонов, откровенных голубых машинок почти нет, поэтому я особо не тратилась в этот раз)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху