Сегодня столкнулась с интересным обоснованием полного отказа женщины от ГВ. Причем я это слышу уже вторая раз. Первый раз это озвучила моя знакомая. Первую дочку она не кормила, сказала, что молоко так и не прибыло. Обычно потом женщины делают в мозгах работу над ошибками, и второго кормят. Но, родив второго, она даже не приложила его к груди. Сразу ссылалась на то, что у нее нет сил, сложные роды были, а потом она сказала, что ГВ занимает слишком много времени, а у нее есть еще маленькая дочь, поэтому это не вариант. Детям нужно не ГВ, а отдохнувшая, выспавшаяся мать, которая может уделять им внимание, а с зависонами на груди это невозможно.
И вот сегодня опять я с таким столкнулась. Многодетная мама сразу в РД выпила таблетки, прекращающие лактацию и сразу, не прикладывая ни разу перевела ребенка на смесь, потому как надо уделять внимание всем детям, а не только младшему, поэтому зависание на груди- это не вариант ее семьи.
Вот думалось, как я к этому отношусь? Мозги понимают, что приличная доля правды в этом есть, чего уж там, на смеси дети спят больше, и едят быстрее, реально можно больше времени уделить остальным. Но, блин, это ж такие моменты общения с малышастиком. Разве бутылочка это может заменить. В этот момент понимаешь, как же ты ему нужна, только ты...
А еще я сегодня пробовала влезть в свою добеременную одежду. Пока бесполезняк... до ближайших джинсов сантиметров 10 в талии худеть. Пока только платья -)). Хорошо, что лето.
eva-78, ну вы уже такие большуны)а мы даже еще сезон летних не начали)
Вот я сегодня как раз думала, что хотела родить сегодня, очень мне 27 число нравится. А по факту Никитке уже 3 недели сегодня. Подрос уже. Но пока щеки у Доминики при рождении были больше, чем у Никиты сейчас -)), и ручки-ножки толще были (это я сегодня фото сравнивала).