Пока есть пару время опишу свои похождения на узи.
Решила я сходить послушать сердечко и убедиться что Б. в 6,5 неделек. Пошла в неомед, рядом с работой, раньше там узи другие делала, не было нареканий. Лежу, доктор мужчина, узи длилось от силы 20 секунд. Подзывает он меня к экрану и говорит: вы главное не волнуйтесь, но Б. у вас замершая или неразвивающаяся, остановилась на сроке 3,5 недели, это естественный отбор и надо относиться к этому философски... показывает мне что то, я судорожно думаю как, что делать... И тут он говорит - приходите ко мне в понедельник на вакуум, рассказал как готовиться, сколько денег стоит... И роняет фразу, за которую я и зацепилась - "как раз легкая оставшаяся пульсация пропадет". Какая пульсация, что это значит?? "ничего, это просто венка пульсирует".
я думаю никому не нужно обьяснять состояние когда я вышла на улицу. естесственно на вакуум я не записалась. реву на улице, звоню подружке... потом мужу дома сказала, поплакала на плечике. звонит подружка и говорит что обзвонила врачей и что такого не может быть, на повторное узи через неделю. Я записалась через 2,5 недели, чтоб наверняка. сдала 3 раза [ux? оно увеличивалось, стало чуточку спокойней, но все равно...2 недели не спала, переживала, гладила животик и просила малыша развиваться, выживать и бороться. На узи в 9 недель мне сказали что сердечко бьется, малыш развивается, срок по узи 7,5 недель. Врач меня успокоила, была в шоке от того мужика. Сказала что никогда замершая не ставится по одному только узи тем более на таком небольшом сроке, что он вообще не имел права мне даже говорить такое, а назначить сразу узи через неделю контрольное, но не пугая.
На узи в 12 недель мне поставили уже срок 11,1, но была незатянувшаяся грыжа на животике, через неделю контрольное узи, и отставание от месячных уже всего 4 дня. Никаких отставаний, пороков не было выявлено.
А вот будь я паникершей, не почитай интернет, не послушай подругу... Ведь так можно и ребетенка убить... Врачу то по идее веришь! Так что вот так бывает, и если вдруг услышите не дай бог такое от подружек или еще кого, успокаивайте и скажите дать шанс малышику, сходить на повторное узи, сдать хгч, хоть что то но сделать еще. И конечно верить!