Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иннулька

New member
Я позавчера отчетливо услышала шевелюшки!))) и вчера тоже,так здорово)
а у мня не шевелюшки, а такое переползание, но не могу понять то ли желудок то ли сынок)))
Вчера была у врача, терапевта, минус 1,5кг))) токс не прошел даром, все анализы нормальные кроме железа, прописали йодомарин и соответственно железо, я вот думаю может, чем отдельно покупать и пить, сразу витамины купить.
Эндокринолога нет, но увидела анализы мои на гормоны пришли, теперь жду января, сказали придет с курсов приходите.

jane

New member
Я позавчера отчетливо услышала шевелюшки!))) и вчера тоже,так здорово)
Класс!! Поздравляю!!! Я в первую Б. где-то в 16 недель первые почувствовала)

Всем доброе утро! Была вчера у врача, поставили на учет, завели большую карту Б.) анализы и мазки у нас все хорошие) сказали посетить терапевта, принести флюорографию мужа и клей-карандаш))))) гормонов пока нет, вот когда будут готовы отправят к эндокринологу) так что все как у всех))
Дали направление на узи. Когда спросила можно ли платно куда-то сходить, категорично сказали НЕТ, только в "Мать и дитя"! Если честно, была в шоке! Вот сегодня утром наконец-то дозвонилась им, записали на 8-е января к Соловьевой, по сроку будет почти 13 недель) вот такие у нас делишки)

Иннулька

New member
скромненько -)), мне дали список канцтоваров, почти как в саду: 2 папки-уголок, стикеры, клей карандаш, красную ручку. Муж дома долго ржал -)).
:shok: мне только папку-уголок))) зато вчера сказали сделать УЗИ сердца, и намекнули, что талонов в месяц всего 3 на всех беременных)))) и вы же понимаете... короче платно надо делать)))

jane

New member
скромненько -)), мне дали список канцтоваров, почти как в саду: 2 папки-уголок, стикеры, клей карандаш, красную ручку. Муж дома долго ржал -)).
ой не могу)))) приколы нашего городка))) в первую Б. такого не было)))

Иннулька,
а я недавно делала, еще до Б.
пошла в обычную поликлинику в платные услуги, намного дешевле, чем в частных центрах

melonello

New member
jane,
Иннулька, с хорошими анализами))) про канцтовары вообще прикол)) мне ничего не говорили,но когда была у терапевта,у них там у всех компы они вводят данные,распечатывала мне осмотр на листике на обратной стороне с рекламой натяжных потолков!такой глянцевый листик)) я еще тогда поржала,говорю,бумаги что ли нет...она говорит,да,не хватает))
Я сегодня в обед к своей гине поеду,но вес у меня по-тихоньку прибавляется...

Aborigenka

New member
доброго утречка!
мне из канцтоваров только папку под карту сказали принести.
у нас терапевт смешная... )) всем кофе не то чтобы запрещают, но ограничивают, а она мои анализы смотрит - оо, у вас железо низкое (135 к слову) вам нужно пить 2 чашки кофе в день. что к чему :crazy: потом давление померяла, 100/60 и подтвердила что вот да, она права, точно две )))

Aborigenka

New member
Пока есть пару время опишу свои похождения на узи.
Решила я сходить послушать сердечко и убедиться что Б. в 6,5 неделек. Пошла в неомед, рядом с работой, раньше там узи другие делала, не было нареканий. Лежу, доктор мужчина, узи длилось от силы 20 секунд. Подзывает он меня к экрану и говорит: вы главное не волнуйтесь, но Б. у вас замершая или неразвивающаяся, остановилась на сроке 3,5 недели, это естественный отбор и надо относиться к этому философски... показывает мне что то, я судорожно думаю как, что делать... И тут он говорит - приходите ко мне в понедельник на вакуум, рассказал как готовиться, сколько денег стоит... И роняет фразу, за которую я и зацепилась - "как раз легкая оставшаяся пульсация пропадет". Какая пульсация, что это значит?? "ничего, это просто венка пульсирует".
я думаю никому не нужно обьяснять состояние когда я вышла на улицу. естесственно на вакуум я не записалась. реву на улице, звоню подружке... потом мужу дома сказала, поплакала на плечике. звонит подружка и говорит что обзвонила врачей и что такого не может быть, на повторное узи через неделю. Я записалась через 2,5 недели, чтоб наверняка. сдала 3 раза [ux? оно увеличивалось, стало чуточку спокойней, но все равно...2 недели не спала, переживала, гладила животик и просила малыша развиваться, выживать и бороться. На узи в 9 недель мне сказали что сердечко бьется, малыш развивается, срок по узи 7,5 недель. Врач меня успокоила, была в шоке от того мужика. Сказала что никогда замершая не ставится по одному только узи тем более на таком небольшом сроке, что он вообще не имел права мне даже говорить такое, а назначить сразу узи через неделю контрольное, но не пугая.
На узи в 12 недель мне поставили уже срок 11,1, но была незатянувшаяся грыжа на животике, через неделю контрольное узи, и отставание от месячных уже всего 4 дня. Никаких отставаний, пороков не было выявлено.
А вот будь я паникершей, не почитай интернет, не послушай подругу... Ведь так можно и ребетенка убить... Врачу то по идее веришь! Так что вот так бывает, и если вдруг услышите не дай бог такое от подружек или еще кого, успокаивайте и скажите дать шанс малышику, сходить на повторное узи, сдать хгч, хоть что то но сделать еще. И конечно верить!

Иннулька

New member
Ведь так можно и ребетенка убить... Врачу то по идее веришь! Так что вот так бывает, и если вдруг услышите не дай бог такое от подружек или еще кого, успокаивайте и скажите дать шанс малышику, сходить на повторное узи, сдать хгч, хоть что то но сделать еще. И конечно верить!
В который раз убеждаюсь, что врачи, предназначение которых поддерживать, лечить, успокаивать, не понимают, что мы доверяем им самое главное это наше здоровье, здоровье наших любимых, для них (для многих) мы - увы, серые будни.
Я рада, что рядом с Вами были близкие, которые поддержали Вас и помогли спасти Вашу крошку, а на такого врача я бы обязательно оставила отзыв, чтобы другие знали.

jane

New member
Aborigenka,
Какой ужас!!! А фамилию врача помните? Бумаги с заключениями он вам давал? Я считаю, что такое следует доносить как минимум до руководства этого медцентра!!! И, обязательно отзыв напишите на сайте их.
Это хорошо, что вы такая продвинутая мамочка, а другая бы точно уже вакуум сделала! Кошмар!!!

eva-78

Well-known member
А вот будь я паникершей, не почитай интернет, не послушай подругу... Ведь так можно и ребетенка убить...
у меня на работе девочка Б, у нее двурогая матка. В прошлом году, сколько не сохраняли (она недель 8 в больнице пролежала), на 16 неделе случился выкидыш. В этот раз она уже 5 недель в сумме (2 раза) пролежала в больнице и 2 этих раза ее хотели почистить при поступлении. Т.е. попадала в 8 больницу вечерком, увидев обильное кровотечение, ей говорили: "Ооооо, тут уже все, на чистку". Она в ответ: "Нет, я буду ждать узи, никуда не пойду, даже если придется просидеть в приемном всю ночь". Ей: "Вы понимаете, что у вас шанс один на тысячу?" Ну вот попала же она в этот шанс! а сколько почистили? так если в первый раз у нее была отслойка, то во второй раз пошли М из второго рога матки. очень обильное было кровотечение, но вот к беременности не имело отношения. Слава Богу у них все хорошо сейчас, уже 14 неделек.

icegirl

New member
Aborigenka, как толькоувидела название центра, все сразу сталопонятно.Девочки,не ходите туда, не важно к кому,они постоянно не видят Б на раннем сроке и дают конченые советы,не мешаоо бы ихвообще закрыть,но они только врачей уволтнЮт и новых наьирабт и опятт по новой,ходила туда перед первой Б и подружки тоже тудаходили,одной ничего не увидели, а Б уже была,тоже чтото дурацкое предлагали и мне всякий бред понаписывали, получила хронический аднексит.

дааа... случаи бывают абсолютно разные, и никогда нельзя доверять мнению одного врача!!!

вот полностью согласна. у меня и матка седловидная и спайки и тестостерон с прогестероном всегда повышены, а убрать повышение гармонами пока ни одинврач не мог и диагноз у меня был ,что не забеременею никогда еще до первой Б.ну вот рожду,дай бог второго, откормлю и пойдк гармоны сови лкчить по сотому разу()

а я уже всех врачей прошла, кроме стоматолога,решила вот токс легче станет и схожу.Все анализы тоже сдала и надо теперь гармон щитовидки пересдать платно по быстрому,гипотериоз ставят,ттг повышен.Сдавала платно до первой Б асе былов норме,в первую Б такого анализа точно не сдавала,хорошо помню,может и в прошлую такое было, да кто бы знал.

Aborigenka

New member
А фамилию врача помните? Бумаги с заключениями он вам давал?
фамилия на заключении, заключение то в карточке в поликлинике. Напишу позже отзыв, не хочу негатива и разбирательств во время Б.

Ей: "Вы понимаете, что у вас шанс один на тысячу?"
когда шанс есть надо его всегда осуществлять! у меня знакомую почистили, ей на узи в 12 недель сказали что развитие на 8,5, и поставили неразвивающаяся. недавно ей звонила спрашивала, а сердечко билось? она - не знаю, сама уже думаю вдруг там нормальный малыш был. а ее в тот же день на чистку не разбираясь... хотя в 12 недель в 7 больнице всеже виднее, но опять таки ошибку человеческую не исключаю.

а я уже всех врачей прошла, кроме стоматолога,решила вот токс легче станет и схожу.
аналогично, как представлю что в рот лезут, уже тошнит )))

как толькоувидела название центра, все сразу сталопонятно.Девочки,не ходите туда, не важно к кому,они постоянно не видят Б на раннем сроке и дают конченые советы,не мешаоо бы ихвообще закрыть,но они только врачей уволтнЮт и новых наьирабт и опятт по новой,ходила туда перед первой Б и подружки тоже тудаходили,одной ничего не увидели, а Б уже была,тоже чтото дурацкое предлагали и мне всякий бред понаписывали,
я там была на узи брюшной полости и щитовидки, адекватные врачи попадались, диагнозы я свои знаю но им не говорила, они подтверждали и видели все как есть. а вот видимо с гинекологами беда там... теперь и я никому не порекомендую, только отрицательная реклама и на всякий случай в целом на центр!

Давайте про позитивное ))))
Кто где на новый год будет? Все дома?
Мы решили на рождество скататься на 4 дня в Вильнюс, много где была, а туда все никак не доеду )))

Иннулька

New member
а какие Вам писали сдавать, у меня вот взяли только ттг и Т4 св, АТ/ТПО зачеркнут, наверное, как всегда нет реактивов.

Aborigenka,так прикольно смотреть на Вашего Илью с соской, а читать подпись 6 лет))) мило

icegirl

New member
а какие Вам писали сдавать, у меня вот взяли только ттг и Т4 св, АТ/ТПО зачеркнут, наверное, как всегда нет реактивов.
ло

В Польке анализ вообще не делают, они его отправляют куда то там, делается он поэтому 2-3 недели, у м пня был подчеркнут только ттг, но в итоге по трём гармонам результат дали, может изза того , что там увидели что ттг повышен и сделали, а может так всегда делают, все остальные у меня в норме, а вот ттг значительно повышен по сравнению с беременными в 1 триместре.но может это был просто всплеск, поэтому второй раз платно пойду сдавать , чтобы если уже чтото не так, последствий на малыше меньше было.вот интересно после родов измениться ттг или уже всегда будет не в норме?!)

Aborigenka

New member
так прикольно смотреть на Вашего Илью с соской, а читать подпись 6 лет))) мило
:dance::))) когда сидела тут на форуме, был маленьким еще, а счас искала-искала линеечки, все как то для маленьких деток, для таких коников не нашлось ))) поищу еще потом

melonello

New member
Aborigenka, а я уже всех врачей прошла, кроме стоматолога,решила вот токс легче станет и схожу.Все анализы тоже сдала и надо теперь гармон щитовидки пересдать платно по быстрому,гипотериоз ставят,ттг повышен.Сдавала платно до первой Б асе былов норме,в первую Б такого анализа точно не сдавала,хорошо помню,может и в прошлую такое было, да кто бы знал.

Что-то много у кого сейчас повышен ТТГ,гипотериоз,я вот уже 2 года пью эутирокс,сказали это навсегда и это не исправляется(( вот думаю может все-таки после родов перестать пить,может как-то организм перестроится...хотя с другой стороны боюсь хуже сделать.
Я была на приеме,все ок,только вот в моче эритроцит попался (как врач сказала)) надо пересдать..блин мне далеко ехать,утром отпрашиваться,так неохота...

Иннулька

New member
Я была на приеме,все ок,только вот в моче эритроцит попался (как врач сказала)) надо пересдать..блин мне далеко ехать,утром отпрашиваться,так неохота...
Держись, друг, надо значит надо, хотя мои на меня поглядывают уже косо... а мне что, а мне надо:crazy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху