Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Галина79

New member
Галина79, заходите)) Вы из США?))) Желаю вам здоровья,берегите себя.)
Спасибки огромное!!! Да, я из США. Но часто забегать не могу, так как работа с утра до вечера, голова кругом уже.... Спасибо Вам всем, девочки!!!

jane

New member
Девочки, как дела?
Я что-то совсем расклеилась... Нос хлюпает, чихаю постоянно((( Вот сижу горячий чай с медом пью, даже не знаю что еще можно??

Иннулька

New member
Девочки, как дела?
Я что-то совсем расклеилась... Нос хлюпает, чихаю постоянно((( Вот сижу горячий чай с медом пью, даже не знаю что еще можно??
Ну ты придумала, береги себя и малышастика, морс свари, пей много и отдыхай.

У меня на работе, куча работы, инвентаризация годовая, но сегодня идем всей компанией на премьеру Звездных Войн, надеюсь высижу.
А так неплохо, только живот иногда к вечеру сильно тянет, купила вчера папаверин, вроде помог, а может это самовнушение)))

eva-78

Well-known member
я такая же сидела 2 дня. Но сегодня уже огурец. У меня девочка рядышком в понедельник заболевала, т.е. сидела на работе в состоянии "хреново", но не сказала. Во вторник уже видно было по ней. и вот сижу я во вторник, а на меня прям волна накатывает - глаза слезятся, нос потек, в голове туман, и все развилось за полчаса, хотя с утра была огурцом. Лечилась: стащила у малых иммунобустеры (витамины) + клюкву свежую с сахаром себе перекрутила + пила бесконечно (около 2 л в день), дома чай заваривала с липой, лесной малиной, лимоном, на работе просто чай. И ноги на ночь натирала мазью согревающей. В общем, эта девочка, которая заразу принесла, еще болеет, кашлять начала. А я сегодня уже огурец.
Даже насморка нет. И ты поправляйся!

jane

New member
У меня девочка рядышком в понедельник заболевала, т.е. сидела на работе в состоянии "хреново"
и у меня в кабинете две "сопливые" сидели(((
стащила у малых иммунобустеры (витамины)
о! точно! у меня тоже иммунобустеры есть) сегодня начну вечерком их пить
и да, теплое питье...
спасибо, девочки, за поддержку! буду стараться не болеть)

melonello

New member
Девочки, как дела?

Я только отошла,наделю нос был заложен(( промывала морской солью...Нам нельзя болеть,держитесь!))
Погодка бррр,настроение тоже,все лень мне сейчас,а до НГ то ровно 2 недели!!!

eva-78

Well-known member
настроение тоже,все лень мне сейчас,а до НГ то ровно 2 недели!!!
Хандрить нет времени -)). У нас завтра уже утренник новогодний у дочки, а в воскресенье - отчетный концерт. так что мы уже все в мишуре и пайетках. Чего и вам желаем -))).

jane

New member
Погодка бррр,настроение тоже,все лень мне сейчас,а до НГ то ровно 2 недели!!!
это потому что снега нет((((

У нас завтра уже утренник новогодний у дочки, а в воскресенье - отчетный концерт.
у нас сегодня выездной утренник в школе) а я тоже хочу утренник)))) а то совсем настроение не новогоднее...

melonello

New member
Хандрить нет времени -)). У нас завтра уже утренник новогодний у дочки, а в воскресенье - отчетный концерт. так что мы уже все в мишуре и пайетках. Чего и вам желаем -))).

С моими пацанами никакой мишуры))) у нас костюм паука -одел и пошел))) особо пока и не чувствуется приближение НГ,утренник у нас во вторник!

Шая

New member
Здравствуйте, девочки! Была сегодня на ген УЗИ. Все хорошо)) врач Тарлецкая - милая и вежливая, мне понравилась. Позвала мужа и ребёнка, сын после просмотра УЗИ сказал, что у меня в животе хрю-хрю...

Иннулька

New member
Здравствуйте, девочки! Была сегодня на ген УЗИ. Все хорошо)) врач Тарлецкая - милая и вежливая, мне понравилась. Позвала мужа и ребёнка, сын после просмотра УЗИ сказал, что у меня в животе хрю-хрю...
Очень рада за тебя, поздравляю со встречей с маленьким "хрю-хрю" :)

Leksana

Молодая мама ;)

Здорово! Пускай и дальше будут только приятные новости!

Девочки, поясните мне, безалаберной: я когда дочку рожала, пособие мне платил универ (поскольку, на момент ухода в декрет, училась на дневном). Оно там было стандартное. А теперь работаю. "Белая" ЗП по минимуму, остальное конвертик. Я что-то запуталась, так размер пособия каким-то образом зависит от величины ЗП? или оно у всех стандартное? и если зависит, то как рассчитать? Я перелопатила кучу всего в инете, так и не разобралась.
И ещё вопрос: когда и куда на работе надо будет предоставить справку о беременности. Что-то меня уже начинают пугать тем, что "просто сказать", а потом уже заниматься этим перед самым декретом недостаточно.
Спасибо!

Шая

New member
Leksana, пособие по уходу за ребёнком до достижения 3-х лет нам платит государство, оно от ЗП не зависит и устанавливается законодательством.
На работу никакой справки о беременности не приносила, только больничный перед уходом. Бывают случаи, когда нужно её представить - например, вредные условия работы и т.п.

Leksana, от размера зп будет зависеть только сумма выплат за посл 3 мес беременности ( 7,8,9 месяца).
Остальное уже решено государством.

Шая

New member
Leksana, меня правильно дополнили, я отвечу подробнее. Ты получишь 3 суммы:
- выплаты по больничному, когда представишь больничный на работу, эта сумма зависит от ЗП, платит твоя работа, рассчитывает бухгалтерия;
- пособие за рождение ребёнка - когда представишь на работу справку из роддома - не зависит от ЗП, размер установлен государством, платит оно, но получишь по месту работы;
- пособие по уходу за ребёнком до достижения им 3-летнего возраста - не зависит от ЗП, размер установлен государством, платит оно, получишь по месту работы.

Последнее редактирование:

Aborigenka

New member
Шая, с УЗИшкой хорошей!!!

Leksana, правильно девочки говорят- больничный будет намного меньше если зп в конверте... условно получаешь ты 3 млн официально и +7 в конверте.
по правилам тебе начислят около 12-15 млн больничного, а если бы все было официально - вышло бы 40-45. Расчеты примерные, как учила нас бухгалтер нужно зп * 4 или чуть больше и получится сумма больничного.

- выплаты по больничному, когда представишь больничный на работу, эта сумма зависит от ЗП, платит твоя работа, рассчитывает бухгалтерия;
- пособие за рождение ребёнка - когда представишь на работу справку из роддома - не зависит от ЗП, размер установлен государством, платит оно, но получишь по месту работы;
- пособие по уходу за ребёнком до достижения им 3-летнего возраста - не зависит от ЗП, размер установлен государством, платит оно, получишь по месту работы.

Шая

New member
Aborigenka, а, да! Точно! За то, что вовремя встала на учёт и соблюдала все указания врача. Спасибо!))

Иннулька

New member
Leksana, от размера зп будет зависеть только сумма выплат за посл 3 мес беременности ( 7,8,9 месяца).
все девочки рассказали правильно, только небольшая поправочка за последние 6 месяцев больничный расчитывается

+ выплата будет на ребенка второго, в размере 50% наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, сейчас это 784 600

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху