Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aborigenka

New member
Меня токс почти покинул... По утрам бывает редко на пустой желудок :bad:
пару дней к вечеру подташнивает слегонца, но списываю что питание на НГ было ну совсем неправильным )))

Так она вместо ожидаемой нами скорби аж пританцовывать начала да в ладоши хлопать... Может это у неё истерическое, прости Господи...
:rofl: насмешила!!!

скоро очередное УЗИ, как не хотелось бы, но постоянно думаю об этом(((
все должно быть хорошо! :give_rose: не думать про это все равно нереально, главное старайся думать чаще позитивно!

мы в мороз ходили в город гулять с семьей сестры, нам норм, а их малышик чуть старше годика замерз конечно чуть больше, щечки краснючие были.

jane

New member
Меня чего-то сегодня с утра накрыло, правда в легкой форме, всего 1 раз , а так ничего, я вот думаю, давно меня уже не беспокоил токс, может опять начинаю переживать, ведь скоро очередное УЗИ, как не хотелось бы, но постоянно думаю об этом(((
все может быть...
не переживай! все у вас отлично!!!

Муж сегодня про Б свекрови рассказал. Так она вместо ожидаемой нами скорби аж пританцовывать начала да в ладоши хлопать... Может это у неё истерическое, прости Господи...
ой насмешила)))))))))))))))))
мои свекры очень рады))) они ж последние 4 года нас допекали))) :crazy:

Иннулька

New member
мои свекры очень рады))) они ж последние 4 года нас допекали)))
мои меня тоже доставали, как только Мишке года 2 исполнилось, и сказали только пацана им давай, они с девочками обращаться не умеют))))

jane

New member
и сказали только пацана им давай
а моим только девочку подавай)))
ну я им сразу сказала - все вопросы к вашему сыну)))

ох, как же тяжело сегодня работать, после длинных выходных... скорей бы домой!!!

eva-78

Well-known member
и сказали только пацана им давай, они с девочками обращаться не умеют))))
а с мальчиком часто общаются?
Просто мои тоже в свое время сказали (это когда Доминика уже была -)), что им девочка как-то никак (это дословно). Но мне кажется им все никак -))). Если Даньку они хоть раз в 2 месяца навещали, живя от нас в 2 остановках, могла раз в год свекровь с ним на больничном посидеть, и даже раз 5, пока Доминика не появилась, забирали с ночевкой (а мне казалось, что это так мало -))). То с рождением Доминики детей они видят 2-4 раза в год -))), и даже на ДР могут не прийти, если чего заскочит. И чего там, вот до НГ думали, что сын шутит, говоря, что мы ждем третьего -))). Оказалось, что не шутит -))). Но я уже в том возрасте, когда все это мне до голубой звезды. Вот дед на ДР не позвал, потом свекровь сказала на НГ не заезжать, плохо себя чувствует, позвонила мужу: заедь, забери детям подарки, а все не приезжайте. Ну и ладненько -)). Вот следующее - ДР свекрови, купила попкорн, жду развития событий -)).

Шая

New member
а моим только девочку подавай)))
ну я им сразу сказала - все вопросы к вашему сыну)))
И моя - пусть девочка будет! Говорю, не настраивайтесь, чтоб потом не рыдать. А она говорит, не, не буду рыдать, и опять про девочку...

То с рождением Доминики детей они видят 2-4 раза в год -))), и даже на ДР могут не прийти, если чего заскочит.
Моя свекровь все причитала, что все с нашим первым ребёнком упадёт на её хрупкие плечи, любимая фраза: Ну а кто его будет растить кроме меня?
После того, как поняла, что она жить с нами не будет, командовать и самоуправствовать и переть без разрешения выварку для кипячения воды ребёнку и пытаться напоить его укропной водичкой, без которой ну ни один ребёнок вырасти не может, появляться у нас стала только на его ДР... Сообщение, о том, что купать я ребёнка первый раз буду сама, поскольку ничего не боюсь, её убило... А ещё она очень переживала, когда я брошу это дурное ГВ, и каждую неделю после года звонила и спрашивала, не отлучила ли я... Свекровь моя любимая!!!:flirt::flirt:

Иннулька

New member
а с мальчиком часто общаются?
звонят, приезжают редко, а посидеть с ребенком (свекровь пенсионерка) так никогда не может или болеет обязательно в этот момент, я понимаю, что никто не обязан, но как нравоучение раздавать так все первые, а как помощь, так сразу все в кусты, растите сами... ну короче больная тема у меня

Я вернулась от врача)))) короче капец по весу!!! она сказала мне что к 30 неделям, я должна набрать 5 кг!!!! 5!!!! я в шоке :shok::shok::shok: чувствую буду получать от нее люлей за это постоянно

eva-78

Well-known member
она сказала мне что к 30 неделям, я должна набрать 5 кг!!!! 5!!!! я в шоке чувствую буду получать от нее люлей за это постоянно
а я бы вежливо послала -))).Я никому ничего не должна, врачу так точно. Да, я слежу, чтобы не было отеков, чтобы с пищеварением все было гуд, но +/- кг меня никак не спасет. У меня особенность такая - набирать много. И точка. Отстаньте. Вроде только на просторах бывшего СССР на счет веса загоняются. Всем остальным - это не главное.

Шая

New member
я понимаю, что никто не обязан, но как нравоучение раздавать так все первые, а как помощь, так сразу все в кусты, растите сами... ну короче больная тема у меня

Ни у тебя одной... Мы с мужем за последние 2 года нигде вдвоём не были, мои родители тоже че-то с внуками наигрались... Ну да ладно...

Я вернулась от врача)))) короче капец по весу!!! она сказала мне что к 30 неделям, я должна набрать 5 кг!!!! 5!!!! я в шоке :shok::shok::shok: чувствую буду получать от нее люлей за это постоянно
Ну все. Капец тебе. Я представила, что если ты не выполнишь план, то гинеколог с медсестрой привяжут тебя к акушерскому креслу и будут насильно кормить тебя булочками!!! А если наберёшь больше - вообще страшно подумать, что будет...:crazy::crazy::crazy:

Бывают же врачи... Что значит ДОЛЖНА?...

Согласна с eva-78.

Последнее редактирование:

Иннулька

New member
а я бы вежливо послала -))).
в конце я просто кивала))) думаю ну-ну, буду морить себя голодом, пришла домой и :nyam::nyam::nyam:

мои родители тоже че-то с внуками наигрались...
мне с мамой в этом плане повезло, она даже больная, у нее проблемка с ногой была, все равно приехала, когда муж был в командировке, а мне было очень плохо, она всегда рядом,в любую погоду, это тот человек, на которого я всегда могу положиться, но ей нужно работать она еще не на пенсии.

А если наберёшь больше - вообще страшно подумать, что будет...
:shok::shok::shok: как говорит мой сынок, мне так не панаится

eva-78

Well-known member
в конце я просто кивала))) думаю ну-ну, буду морить себя голодом, пришла домой и
я в первую беременность очень переживала за каждое слово, сказанное мне врачами. Вечно меня в польке до слез доводили. И с весом цеплялись, садили на разгрузочные дни, на творог и рис, и я практически от голода теряла сознание. Это нормально??? Это дурость полная!!! шла рожать 81 кг (с 53 кг, +28). Вторую беременность мысленно послала всех, за питанием следила, т.е старалась есть мясо+ овощи, сладости утром, фруктов много, все равно набирала прилично (в итоге +18 кг), а рожать шла в том же весе - 81 кг. Ну может для моего организма это комфортный вес для родов. Сестра моя двоюродная оба раза набирала под 100 кг (у нее рост 180). Это не мешает ей в обычной жизни весить около 60 кг. Сейчас я прихожу к врачу, весы стоят в другой комнате, иду взвешиваюсь и говорю столько, сколько надо -))). Или вообще говорю, что утром взвесилась и называю число. И все довольны. Не видела еще Г, который бы бежал за пациентом с целью проследить его вес на весах -))). Точный вес интересует только анестезиолога (не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу -))). Почитала обменку свою - все равно фигню пишут, а не то, что говорю и что есть на самом деле -))).

jane

New member
она сказала мне что к 30 неделям, я должна набрать 5 кг!!!! 5!!!! я в шоке чувствую буду получать от нее люлей за это постоянно
ох эти нормы по таблицам СССР)))
забей)))
я помню, иногда вообще привирала по поводу веса, чтобы лишних ненужных разговоров не было)))
иду взвешиваюсь и говорю столько, сколько надо -))). Или вообще говорю, что утром взвесилась и называю число. И все довольны.
вооот!!! +1!!))

Ой, девочки, не могу вас поддержать, мне со свёкрами очень повезло (т-т-т), они всегда с радостью его берут. И отдыхать с ним 2 раза в Турцию летали, и в санатории свекровь одна с ним была, и на Нарочи, и сейчас на каникулах он у них. Хотя оба они работают, но в нем души не чают) Поэтому у нас всегда есть куда пристроить, если вдруг захотим сходить куда-нибудь) Что о моих родителях не скажешь((((

eva-78

Well-known member
Ой, девочки, не могу вас поддержать, мне со свёкрами очень повезло (т-т-т)
и не надо -))). В этом вопросе мы в поддержке не нуждаемся.
Но я полностью согласна, что это не зависит от того, мама это или свекровь, только от желания человека. Моя мама одинаково смотрит и моих детей и сына брата. Она нас даже в один день посещает -))). И если куда надо отпустить, или плохо, придет моя мама и к ним, и к нам. А брату квартиру купили, мама с невесткой почти весь ремонт сделали на двоих. А мама невестки приехала только на новоселье, спустя 2 месяца после заселения, на все готовое, чисто посмотреть. Хотя моложе моей мамы на 14 лет, как бы ей физически и попроще было бы. И мужу моему сейчас новый офис мама моя помогла в порядок привести. Его маме такое бы в голову просто не пришло -))).

jane

New member
Но я полностью согласна, что это не зависит от того, мама это или свекровь, только от желания человека.
Вот это точно! Только от человека!!!

Девочки, вам больше никакие витамины не назначали кроме фольки и Е?
Чет я вот читаю, какие витамины нужны для правильного формирования органов ребеночка, и понимаю, что нам их нифига не назначают...
Да и йод нам назначают, только после посещения эндокринолога, хотя при нашей экологии его нужно пить уже с самого зачатия, если не с планирования...

Иннулька

New member
Ой, девочки, не могу вас поддержать
вот прям молодцы, мы когда, отдыхали на море в этом году, были в семейном отеле и на наше удивление там было ооочень много именно бабушек и дедушек с внуками, но если честно, я сама не готова была бы отпустить, тем более у нас был случай, море находилось через дорогу, нужно было проходить по небольшому подземному переходу и вот начинается паника на пляже, оказывается девочка 3 года потерялась и бабушка носится по пляжу в панике, а в этот день море штормило, это был капец!!! тем более все кругом начали, аяяй, а как теперь родителям сказать, ну Вы же знаете наших людей, с девочкой Слава Богу все было в порядке. пока бабушка пошла ей за мороженкой, она вернулась на территорию отеля в детский бассейн, но это происшествие оставило неизгладимый след

eva-78

Well-known member
я пью сама. Заказывала с айхерба вот такой http://ru.iherb.com/Rainbow-Light-Just-Once-Prenatal-One-Food-Based-Multivitamin-90-Tablets/1795. И омегу дополнительно.

оказывается девочка 3 года потерялась и бабушка носится по пляжу в панике, а в этот день море штормило, это был капец
ну мы и сына теряли в свое время на пляже. Хотя глаз и не сводили вроде.
Я с мамой отправляла сына, когда с дочкой беременная ходила. На счет этого года думаю пока. Дочь у меня пошустрее сына будет -))). Но мама согласна -)).

Иннулька

New member
я пью Элевит, но из-за Огромного веса)))) мне их вчера запретили, сказали пить магнийБ6 и йодомарин 200, кстати про него забыла совсем, а фольку уже пить нет смысла. А терапевт сказал железо пить.

Я с мамой отправляла сына, когда с дочкой беременная ходила. На счет этого года думаю пока. Дочь у меня пошустрее сына будет -))). Но мама согласна -)).
я просто изведусь вся, зная своего егозюна, сами еле с мужем в 4 глаза поспеваем за ним смотреть, а для мамы для одной это будет не отдых, а постоянный стресс)))

eva-78

Well-known member
а для мамы для одной это будет не отдых, а постоянный стресс)))
у меня старший сын за дочкой следит получше нас -))). У него по отношению к ней прям гиперопека. Так что у нас 2 няньки на 1 ляльку -))). Единственное, она у нас без тормозов. В этом году сиганула в двухметровый бассик с разбегу без нарукавников, не умея плавать ("ой, я забыла, что я плавать не умею" -))). В море постоянно надо выгонять с глубины. А в целом - слушаются.
А сын вообще без проблем был, отпуская, не волнуясь. Он еще и маму с братом не пускал на горки в аквапарке -))). Ему тогда страшно за них было. Зато сейчас -)))), бабушку с любой горки прокатит.

кстати, недавно узнала, что от него нехило так уровень железа падает.

Aborigenka

New member
Нам повезло и с моими родителями и с родителями мужа... ))) Мы и на море одни ездили, когда малышу было 2 года, и постоянно в театры, на концерты ходим... Летом драка за ребенка, кто его успеет на дачу забрать. Я то решающим голосом всегда маме доверяю конечно Ильюшу, мы вместе живем и она знает и распорядок, и привычки, и как уследить. А свекровь у меня во первых в возрасте уже таком хорошем, что иногда и страшно если честно, и Неман с плотиной совсем рядом. К ним я обычно отправляю сына со своим папой (дедушкой так сказать). Тогда мне спокойно.

Про витамины - я купила Фемибион, на приеме у гинеколога спросила пить витамины или нет - она сказала по анализам необходимости не видит, поэтому на мое усмотрение... и вот не знаю пить или нет.

Про вес - я набрала в первую 23 кг (рост 178, вес до Б. был 58кг). Тоже сильно ругались, но я ни ограничивала себя сильно в еде, что делать если аж голова кружится от голода... Значит организму надо. Отеков не было, только на последние 2 недели легкие, но анализы были хорошие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху