Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шая

New member
Ещё и персонал важен. Лицо этой усатой тетки, которая орала мне: "Женщина! Открыла глаза! Спать сюда пришла?!", до сих пор у меня перед глазами... Причём меня, как истинную леди, больше всего возмутило слово ЖЕНЩИНА))) Думаю, как засандалю ей типа случайно пяткой в глаз...
А медсестричка была хорошая, гладила по голове, сама предлагала воду и открывала бутылку, жалела.

В областном тоже рожала.

Иннулька

New member
Будете смеяться, но для меня почему-то было важным, что мой муж вырос в деревне, и помогал лошади рожать, свинью резал и т.д., т.е. я понимала что он не растеряется и не испугается, а сможет помочь если что.
смеяться не будем, но мне кажется, что роды - это вещь непредсказуемая, то что свинью резал и скажем так закален не гарантия того, что не растеряется, когда его любимой женщине больно и рождается чудо, это лично мое мнение)))

Мне вообще "нравятся" эти традиции в роддомах - в схватках постель себе сама постели (че куда стелить - не понятно), в потугах - в родзал иди и на кресло сама лезь... Ну прелесть же!!! Тут, конечно, помощь не помешает...
а мне постелили, а в родзал я бежала хотела босиком, не пустили, как на кресло залезла не помню, такой был адреналин, только катетер вырвала и тетке кровью халат залила, еще извинялась, точно помню)))

Иннулька

New member
Причём меня, как истинную леди, больше всего возмутило слово ЖЕНЩИНА))
ой как меня коробило это слово, помню стою я в очереди в магазине на последних неделях и слышу в мой адрес: "я вот за этой женщиной стою", а мне 23 , а тут такое...:cray::cray::cray:

Видишь, вежливость у тебя в крови в прямом смысле этого слова))
:blush1::blush1::blush1:

Шая

New member
ой как меня коробило это слово, помню стою я в очереди в магазине на последних неделях и слышу в мой адрес: "я вот за этой женщиной стою", а мне 23 , а тут такое...:cray::cray::cray:

Мне было столько же, когда я шла с работы летом, а девочки во дворе играли в игру, в которой, кто переступит нарисованную линию - дура... Её переступила я... И в спину услышала радостное: "Женщина - дура! Женщина - дура!"

Masha_24

New member
смеяться не будем, но мне кажется, что роды - это вещь непредсказуемая, то что свинью резал и скажем так закален не гарантия того, что не растеряется, когда его любимой женщине больно и рождается чудо, это лично мое мнение)))
Согласна, гарантий никаких. Но хоть крови не боялся и то мне спокойнее было. А вообще он мне потом рассказывал, что когда увидел как мне плохо и больно, бросил конспект, размышления чем он может помочь и начал активно помогать, хоть чем-нибудь, потому что смотреть на всё это в бездействии не было сил.

Но, например, у меня есть знакомые мужчины, которые отличные отцы и мужья, но когда я на них смотрю, понимаю что на родах им делать нечего. Так что здесь нет рецепта для всех, и мне кажется, что если есть сомнения, то лучше не надо.

Незабудка

Active member
Интересно, а в каком-нибудь из минских роддомов есть реальные условия для партнерских родов (чтоб не только в предродовую, но и обязательно в родзал пустили)? На рассказы о том, что "если повезет, и будет мало людей...", я больше не поведусь
2 года назад не было гарантий нигде! И я очень сомневаюсь, что изменилось. Больше всего шансов было во 2 роддоме платно. Они там сделали индивидуальные родзалы для платных родов и договоры оформляют в ограниченном количестве. На практике попадание не 100% и без возврата денег. Берут беспроблемные роды с идеально заполненной обменкой. На прием надо заблаговременно записаться. Стоило около 500 дол 2 года назад.

Алина

New member
Добрый день!

Интересно, а в каком-нибудь из минских роддомов есть реальные условия для партнерских родов (чтоб не только в предродовую, но и обязательно в родзал пустили)? На рассказы о том, что "если повезет, и будет мало людей...", я больше не поведусь

Мы с мужем рожали во втором род доме, Минск) я тогда сюда на форум писала весь рассказ поищите если не лень )и сейчас вторые роды пойду наверное тоже с мужем , он мне очень помогал,стоял у головы, дышал вместе со мной, между ног не заглядывал к слову? Отношения у нас хорошие , вместе уже 12 лет)) вообщем девочки каждому свое, он у меня не из любопытства ради пошел и я его не уговарила не просила, просто так было решено и все, и еще он очень за меня переживает и волнуется и мне гораздо спокойнее когда он рядом. Условия палаты совместных родов были оч хорошие.

Девочки всем привет)
Нам на первом скрининге врач сказала пол и сказала что 80% она даёт,Это много? Вот в феврале узнаем я думаю уже точнее) хотя говорят что эта врач вроде не ошибается... Посмотрим короче...)
А так набор веса, мне кажется что при ходьбе я стала чувствовать свою попу, это капец.... Не взвешиваюсь по утрам ( пока не могу) Кто сколько прибавил?

http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8547

Последнее редактирование:

Diki

New member
Мамочки, всем привет!
Решили и мы из подполья вылезти. Почитываю темку уже давно, но вот настроения совсем не было писать самой.
У нас двойня!)) 14 недель, но по узи на неделю меньше.

И вот с самого начала беременности все какие-то нехорошие вопросы возникают.
На прошлой неделе делали БВХ (биопсия ворсин хориона). По ген узи поставили риск СД по одному малышу 1:7, по крови 1:2. На повторном узи в день взятия БВХ уже 1:1.
Результат анализа: норма, девочка. Но врач сказала в нашей ситуации особо не обольщаться.
Опять узи. И на удивление врачей улучшение показателей.

В итоге, постоянное наблюдение. И след узи в 16 нед.
К слову, посчитала тут, эхх.. у нас уже было 7 узи, 3 до генетиков еще

Пипа

New member
Согласна,что свой человек рядом это большой плюс. Среди врачей тоже есть нелюди. В реанимации после КС надо (не знаю кому и зачем) через пять часов встать и сходить в туалет пописать. Повернуться это малореально,а согнуться и встать...! Но,раз надо,стону и делаю попытки встать,медсестра,дежурившая стоит и смотрит и кажется получает удовольствие от того как мне плохо,подходит типа помочь и улыбается. И чето там лепечет какая я вся излишне нежная,и стоит лыбицца сцука. Я,человек почти стальных нервов,что - то ей говорю,с потом срываюсь и от собственной беспомощности и гормонального всплеска начинаю плакать. И плакать больно - жесть,а потом высмаркиваться )))) короче, это был очень неприятный момент. Потом мне сказали,что эта тетенька из детского дома и очень у нее было детство сложное. Но стало понятно,почему она работает в реанимации (( фе ...

Siena

Member
Diki, почему не обольщаться, тем более после анализа? У моей дочки когда-то был риск 1:1, абсолютно здоровая девочка, скоро 7 лет. Здесь на Семействе темка была про риски, давно в ней, правда, не писали, но там есть масса положительных примеров. Здоровья малышам!

Masha_24

New member
Diki, натерпелись вы, сочувствую, пусть всё будет хорошо! По поводу УЗИ не волнуйтесь, я в первую беременность делала до генетического узи раз 5 наверное, а потом в больнице лежала и там делали, а потом с 20 недели мне каждые 4 недели делали, кровоток смотрели, и всё хорошо. Сейчас вынашиваю так же, тоже много узи, это не страшно.

Иннулька

New member
Доброе утро! Всех с праздником!!!
"Женщина - дура! Женщина - дура!"
Насмешила с самого утра)))

Так что здесь нет рецепта для всех, и мне кажется, что если есть сомнения, то лучше не надо.
согласна на все 100%

Нам на первом скрининге врач сказала пол и сказала что 80% она даёт,��Это много?
привет 80% это много, но это не 100% поэтому надежда есть)))

Не взвешиваюсь по утрам ( пока не могу��) Кто сколько прибавил?
взвешиваюсь только на приеме у врача и сейчас стала ходить на тренировку а там есть весы, итого прибавила уже 6 кг :whistle:

У нас двойня!)) 14 недель, но по узи на неделю меньше.
Добро пожаловать, поздравляю Вас с 2-ной порцией счастья!!!

И вот с самого начала беременности все какие-то нехорошие вопросы возникают.
На прошлой неделе делали БВХ (биопсия ворсин хориона). По ген узи поставили риск СД по одному малышу 1:7, по крови 1:2. На повторном узи в день взятия БВХ уже 1:1.
Результат анализа: норма, девочка. Но врач сказала в нашей ситуации особо не обольщаться.
Опять узи. И на удивление врачей улучшение показателей.

В итоге, постоянное наблюдение. И след узи в 16 нед.
К слову, посчитала тут, эхх.. у нас уже было 7 узи, 3 до генетиков еще

На счет количества УЗИ переживать не стоит, не знаю видели ли Вы мои посты, тоже были вопросы и тоже сделано много УЗИ, на счет слов врачей "обольщаться не стоит" не слушайте, понимаю сама, что переживать Вы не перестанете до того момента пока Ваши малыши не появятся на свет и Вы не возьмете их на ручки, но анализ показал норму, мое мнение он больше информативен чем УЗИ. В любом случае терпения Вам и веры в своих малышей, они не подведут Вас, искренне Вам этого желаю!!!

Алина

New member
Девочки а мне на первом скрининге срок на неделю позже поставили... Где точнее по последним месячным или по узи? Я ещё спросила мол а как? Врач сказала что они оценивают по размерам плода и его показателям..., вот сижу думаю что мне срок бы понравился на неделю больше:):):) или не обольщаться как думаете?

Алина

New member
Иннулька, где то в таком же весе в плюсе, хотя надо взвеситься( весы в ванне стоят) а я уже позавтракала)) не буду) и ещё девочки я повадилась на ночь съедать грушу( раньше вообще ровно дышала) так мне подружка сказала что они колорийные мать моя....! О как! ???? Яблоки меня не цепляли никогда;)

Последнее редактирование:

Иннулька

New member
Девочки а мне на первом скрининге срок на неделю позже поставили... Где точнее по последним месячным или по узи? Я ещё спросила мол а как? Врач сказала что они оценивают по размерам плода и его показателям..., вот сижу думаю что мне срок бы понравился на неделю больше или не обольщаться как думаете?
У меня на 1 неделю меньше по УЗИ, моя Гиня сказала, что в декрет по 1 УЗИ и везде в обменке ставит срок отталкиваясь от него, а вобще все от врача зависит.

Иннулька, где то в таком же весе в плюсе, хотя надо взвеситься( весы в ванне стоят) а я уже позавтракала))
это я взвешиваюсь или вечером на приеме или в обед на работе, а дома забросила это дело, чего лишний раз расстраиваться, на счет груш не слышала, я тоже их люблю)))

Алина

New member
Иннулька, тоесть если вам на одну неделю раньше а мне позже, то получается мы с вами одновременно постарались;););)

Иннулька

New member
Иннулька, тоесть если вам на одну неделю раньше а мне позже, то получается мы с вами одновременно постарались
со мной на ты))) наоброт, ты раньше, а я позже))) по мес сейчас 18,5, а по УЗИ 17,5))) т.е. в декретный позже и теоретически рожать тоже))) Меня вот на работе спросили хочу ли я в декретный уже, и самое интересное, что пока нет, хотя понимаю, что еще не время и, наверное, через месяца 1,5 буду пищать отпустите домой)))

Шая

New member
Ахахахахах! Настрочила постов со старого ника!))) никто, наверное, не понял, что происходит, и кто это)))

Ещё раз - доброе утро!

Diki, добро пожаловать, здоровья!!!

Иннулька, Алина, я запуталась, кто из вас раньше, кто позже, и для чего это нужно)))
Мне нужно уйти на больничный на 3 дня позже, чем по посл менструации. Буду пробовать общаться с врачом по этому поводу. Наверное, благодарность ей до этого накатаю - проверенный способ, сближает людей)))

Иннулька

New member
Ахахахахах! Настрочила постов со старого ника!))) никто, наверное, не понял, что происходит, и кто это)))

Ещё раз - доброе утро!
так это была ты))), а я думаю упустила кого-то новенького, не понятно...))))

Мне нужно уйти на больничный на 3 дня позже, чем по посл менструации.
а почему именно на 3 дня? рассказывай давай)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху