Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шая

New member
Иннулька, ну я ж из одного декрета во второй - нужно хотя бы 30 календарных отработать (и то - считать ещё с бухгалтерией надо разницу между зп и тарифной ставкой) для выплат по больничному... Поторопились с мужем на месяцок)))

Maslinka

Active member
Девочки, извиняюсь за вторжение :blush1:
Шая, мне сейчас больничный дали на 4 дня позже срока по м., а если считать по 1 УЗИ, то вообще на 8 дней позже, я так попросила. А в первой Б. больничный дали на неделю позже по моей просьбе. Мне кажется, что в этом нет проблемы, просто надо искренне попросить :)

Иннулька

New member
Девочки, извиняюсь за вторжение
очень даже проходите, я вас тоже частенько читаю)))
Шая, мне сейчас больничный дали на 4 дня позже срока по м., а если считать по 1 УЗИ, то вообще на 8 дней позже, я так попросила. А в первой Б. больничный дали на неделю позже по моей просьбе. Мне кажется, что в этом нет проблемы, просто надо искренне попросить
мне кажется, что позже проблем нету, а вот раньше тут могут быть вопросы... но опять же все от гини зависит

http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8547
спасибо огромное за такой душераздирающий рассказ, еще раз убедилась, что каждые роды, уникальный процесс и повторений здесь быть не может

Masha_24

New member
А мне получается, нужно выходить на работу на 10 дней, смысла в этом я не вижу, так что буду просить пораньше больничный.

Diki

New member
Девочки, спасибо всем! И с праздником ))

Diki, почему не обольщаться, тем более после анализа? У моей дочки когда-то был риск 1:1, абсолютно здоровая девочка, скоро 7 лет. Здесь на Семействе темка была про риски, давно в ней, правда, не писали, но там есть масса положительных примеров. Здоровья малышам!

Siena, помимо основных маркеров определяющих риск, были по УЗИ еще вопросы. Имелось ввиду, что по результату БВХ исключили возможные генные и хромосомные отклонения, но могут быть пороки развития. Также были предпосылки к замиранию этого плода либо редукции. Но к счастью, на контрольном УЗИ через пару дней после прокола показатели улучшились, да и саму процедуру малыш перенес хорошо.
Просто я в своем предыдущем посте все очень в кратце описала, без подробностей. На самом деле с самого начала беременности было столько информации, нервов и слез, что можно писать долго и бесконечно.

мне кажется, что позже проблем нету, а вот раньше тут могут быть вопросы... но опять же все от гини зависит

Иннулька, мне в первую Б. больничный дали на неделю раньше, я и не просила, Г. сама предложила с понедельника и как раз с 1 числа получалось. А мне тогда и всеравно была с какого идти.

А в этот раз я вообще с работы уволилась и одновременно о Б. узнала.
Состояние было совсем неочень, да и по поликлиникам и больницам столько каталась, что не представляю как бы отпрашивалась работая.
Так что мне больничный вообще не светит)))

Siena

Member
Diki, меня предупреждали, что велика вероятность порока сердца, но все хорошо. Пусть все окончательно налаживается!

Manyasha

New member
Девочки, предлагаю сделать на первой странице табличку в которой будет указан ник, как зовут, день рождения мамочки, сколько деток и какого возраста (если имеются) уже есть. ну и срок предположительный родов. Будем поздравлять потом друг дружку с праздниками;)

Отправляйте мне в личку, я сделаю, а Алина вставит на первую страницу. Прошу в личку только, чтобы никого не упустить.

Пример меня: Manyasha - Мария 01.04.1983 г.р., дочь Дарья 07.12.2006, сын Даниил 09.04.2012. ПДР - 25 июня

Иннулька

New member
Девочки, предлагаю сделать на первой странице табличку в которой будет указан ник, как зовут, день рождения мамочки, сколько деток и какого возраста (если имеются) уже есть. ну и срок предположительный родов. Будем поздравлять потом друг дружку с праздниками
Ой какая ты молодец, я собиралась сделать, но там нужен фотошоп, а у меня его нет))))

Шая

New member
Опять напишу своё занудное - я же предлагала, а никто не поддержал...)))

Иннулька тоже хотела.
Manyasha, спасибо, отправляю)))

Может сделаем пока пустой столбик с настоящей датой родов, чтоб потом можно было проследить, насколько оправдались прогнозы врачей?

jane

New member
Manyasha, спасибо, что решила заняться этим делом)))

Я сегодня была у врача, все вроде хорошо, только эндокринолога нужно пройти, благо он у нас в поликлинике есть, и не нужно на Киселева ехать) что-то моя врач - "тут помню, тут не помню"))))
А ещё я на 2-е УЗИ записалась в Лекарь к Шредеру на 25-го февраля) хотела на 23-го, своим мальчикам сюрприз сделать, но уже все расписано было...
А мне сегодня что-то совсем плохо((( г. сказала хофитол попить, даже незнаю пить его или само пройдёт)))

Maslinka

Active member
Diki, стань на учет безработных ближе к декрету, выплатят тебе хоть какую-то денежку. Я с одной из Б. так делала. За 1 месяц до декрета пошла на биржу труда, зарегистрировалась там и получила декретные в расчете 4 минимальных зарплат. Сколько сейчас минималка? Умножь её на 4. Правда, не знаю, как сейчас с этим. Но это ж можно узнать.

eva-78

Well-known member
Diki, стань на учет безработных ближе к декрету, выплатят тебе хоть какую-то денежку.
Нет смысла вообще. Эта денежка будет совсем копеечная. Намного выгоднее ничего не получить по больничному, но начать получать пособие на детей с первого дня рождения, а не с окончания больничного. Так она получит только 4 * на чуть больше 2 миллионов, что-то около 8,5 миллионов (больничный с биржи). И 2 месяца после родов (до окончания больничного не будет получать пособие на детей). А если ничего не будет делать, то с первого дня рождения детей пособие на двоих детей 2*2781400 + еще одно пособие 784600 (это на сегодняшний день). Т.е. только детское пособие на 2 детей за 2 месяца (до окончания больничного, и даже без учета третьего пособия, которое на ребенка от 3 до 18) перекроет эту оплату больничного за 4 месяца с биржи труда. А на нее еще стать надо и вроде ездить, отмечаться. Так что предложение не очень -))

Diki

New member
Diki, стань на учет безработных ближе к декрету, выплатят тебе хоть какую-то денежку. Я с одной из Б. так делала. За 1 месяц до декрета пошла на биржу труда, зарегистрировалась там и получила декретные в расчете 4 минимальных зарплат. Сколько сейчас минималка? Умножь её на 4. Правда, не знаю, как сейчас с этим. Но это ж можно узнать.

Нет, это совсем не выгодно)). Б/л в таких случаях оплачивают в размере 50% от прожиточного минимума, а не от минимальной з.п. Копейки. А так, я пособие получу с 1-го месяца после рождения, а не с 3-го после окончания б/л.
Да я впринципе по этому поводу сильно не переживаю, хотя деньги конечно не лишними бы были, тем более с двойней)))

Diki

New member
ой, так это вообще мало-мало. Весь больничный меньше 1 пособия.

eva-78, :laugh: почти вместе написали.

с биржи труда. А на нее еще стать надо и вроде ездить, отмечаться. Так что предложение не очень -))

мне знакомая говорила, что с признаками беременности могут и не поставить на учет)))

Maslinka

Active member
Diki,
eva-78, ну, вот значит со времени той моей Б. все изменилось. Тогда было выгодно. И меня поставили на учет по безработице без проблем, зная про мою Б..

Aborigenka

New member
Всем новеньким Добро пожаловать!!!

А мне сегодня что-то совсем плохо((( г. сказала хофитол попить, даже незнаю пить его или само пройдёт)))
а что плохо?? я хофитол пропила 3 недели, знаешь лучше стало... тошнота прошла, с желудком лучше стало. по интернету лазила так очень многим хофитол для профилактики назначают, ничего там плохого нет.

Вчера была у врача, анализы в норме, веса за 3 недели набрала прилично... даже с учетом уменьшения значения весов ))) Но! при этом с постановки на учет всего 600 грамм, так что я считаю не очень то все и плохо. пока был токс похудела, потом вернулась в свой вес.
забыла все спросить... написала бумажку с вопросами и забыла ее на работе, заходила помнила вроде спросить много чего, а мозг беременный обрадовался результатам анализов и все забыл остальное от счастья )))
следующий раз через 2 недели, хотя до этого было раз в 3-4 недели...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху