Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пипа

New member
icegirl, представляю как тебе любопытно. Надо было шоколадок поесть перед узи. В любом случае поздравляю с хор.узи.

А меня тут волнует вопрос сохранения пуповинной крови. У кого какие мысли на этот счёт? Пишут, что она подходит и сёстрам/братьям и родителям также. Может есть смысл сохранить от одного ребёнка?

Незабудка

Active member
Девушки, кто из Уручья. Мы в МиД генет УЗИ делаем? И чтобы попасть бесплатно, надо брать направление у гинеколога?

Иннулька

New member
Девушки, кто из Уручья. Мы в МиД генет УЗИ делаем? И чтобы попасть бесплатно, надо брать направление у гинеколога?
первое УЗИ, в 12 недель, все делают в Мать и дитя не зависимо от прописки. Звоните, записываетесь, а потом Г дает Вам направление.

Aborigenka

New member
да, звоните, записываетесь на дату, перед этой датой идете к гинекологу и берете направление.

melonello

New member
Девочки,кто у нас тут по расчету отпусков понимает)) вопрос: могу ли я перед декретным взять полный отпуск (28 дней),а не за факт.отработанное время? Отпуск идет у меня с марта,декрет с 4 апреля..Больничный по июнь ведь входит в отработанное время)

eva-78

Well-known member
Больничный по июнь ведь входит в отработанное время)
отпуск можно взять наперед до окончания больничного. Т.е. если у тебя ПДР середина июня, больничный будет до начала-середины августа, то вот период до дня окончания больничного входит в расчет отпуска. Т.е. ты типа это отработала. Т.е. если отпускной период у тебя с марта, то дней 16-17 будет при отпуске 28 дней.

Aborigenka

New member
могу ли я перед декретным взять полный отпуск (28 дней),а не за факт.отработанное время?
если работаешь больше года, то да однозначно. Ты можешь взять отпуск согласно графику в любом месяце плюс изза положения вне очереди.
Статья 167. Условия предоставления трудовых отпусков за второй и последующие рабочие годы
Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за второй и последующие рабочие годы предоставляются в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления трудовых отпусков, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

а очередность в ст.168 расписано что беременным в любое время до ухода в декрет.

melonello

New member
отпуск можно взять наперед до окончания больничного. Т.е. если у тебя ПДР середина июня, больничный будет до начала-середины августа, то вот период до дня окончания больничного входит в расчет отпуска. Т.е. ты типа это отработала. Т.е. если отпускной период у тебя с марта, то дней 16-17 будет при отпуске 28 дней.

поняла))

Aborigenka, у меня по графику проблем нет,все совпадает,я интересуюсь про полный отпуск,все дни,а не часть)

eva-78

Well-known member
Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за второй и последующие рабочие годы предоставляются в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления трудовых отпусков, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом
да, но только не написано, что отпуск можно взять авансом -)). За отработанное время обязаны дать, а вот авансом (например все 28 дней при 16-17 отработанных), только на усмотрение руководителя.

Aborigenka

New member
Пусть будет так )) Но любой юрист вам скажет другое.
Условно, если бы вы были не беременны и захотели взять отпуск по графику в марте, то взяли бы полный! и летом взяли бы полный, а не часть за отработанное время. также и тут. вопрос только стоит у тех у кого по графику не совпадают, а так обязаны дать полный. Дни за отработанное время считаются только у тех, кто первый год работает.

Manyasha

New member
Отправляю все-таки табличку на проверку. Проверяем внимательно и пишем если есть дополнения или исправления в личку ко мне.

Вложения

• табличка летние детки.docx
    63.7 KB · Просмотры: 106
Последнее редактирование:

Иннулька

New member
Условно, если бы вы были не беременны и захотели взять отпуск по графику в марте, то взяли бы полный! и летом взяли бы полный, а не часть за отработанное время. также и тут. вопрос только стоит у тех у кого по графику не совпадают, а так обязаны дать полный. Дни за отработанное время считаются только у тех, кто первый год работает.
На самом деле согласна с Евой, где гарантия, что сотрудник захочет выходить после декретного отпуска, а не напишет заявление по собственному, тогда деньги (отпускные) нужно будет возвращать в кассу предприятия, этой мароки обычно не хотят, но тут опять же все зависит от взаимоотношений с руководством.

Aborigenka

New member
Иннулька, согласна с тобой ) если не выходить потом нужно возместить, но право то есть взять полный сейчас...
но тут да, каждый решает исходя из имеющегося руководства.

eva-78

Well-known member
Ок. Тогда рассмотрим другую ситуацию -))). Женщина просидела 3 года в декрете и решила уволится. А у нее отпуск авансом взят перед декретом. Надо провести удержания. Из чего?
Может на гос. предприятии и возможно такое, ибо не из кармана руководителя идут отпускные. Ни один частник не даст ни в жизни. Зачем? И кстати, в ТК написано, что наниматель "вправе" предоставить отпуск, а не "обязан" (это про отпуска авансом). Поэтому лично у нас высчитывают очень-очень. Никому из Б женщин перед декретом отпуск авансом не дают. Только то, что положено.

И тут по закону жанра мне позвонила девочка и попросила посчитать, сколько ей положено отпуска перед декретом. Надо же как в точку -))).

Незабудка

Active member
Беременные могут брать полный отпуск перед отпуском по беременности и родам, даже если меньше 6 месяцев проработали в организации. Ну и если больше тоже полный отпуск имеют право. Время отпуска по беременности и родам идет в рабочий год, т.е за это время отпуск начисляется.

Алина

New member
Отправляю все-таки табличку на проверку. Проверяем внимательно и пишем если есть дополнения или исправления в личку ко мне.

Отлично) но я думаю рассортировать именно по предположительной дате родов- июньских далее июльских и т д что бы не пропустить с поздравлениями и смотреть легче.. Ну это моё мнение)))

Незабудка

Active member
Никому из Б женщин перед декретом отпуск авансом не дают. Только то, что положено.
а оно и положено дать

Статья 168. Очередность предоставления трудовых отпусков

При составлении графика трудовых отпусков наниматель обязан запланировать отпуск по желанию работника:

в определенный период:

5) женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него;
При этом разделить отпуск на части можно только с письменного согласия работника. И даже при согласии работника часть отпуска должна быть не менее 14 дней.

На моих частных фирмах всем давали авансом и никому в голову не приходило, что могло быть по другому.

А по поводу удержания денег, то это проблемы руководства. Фирма имеет право в суд подать если что.

Если зарплата белая, то заявление на стол и никаких танцев с бубном. А если хотеть серую зарплату с серыми больничными, то тогда все зависит от руководства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху