Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jane

New member
Янов сейчас тоже очень много.
Я помню в первую Б. хотела сына Владик назвать, а до его рождения все кругом стали Владиками называть, так мы на Никиту передумали, думали не популярное имя))))) наивные)))

eva-78

Well-known member
так мы на Никиту передумали, думали не популярное имя))))) наивные)))
я бы сказала, что в меру популярное. У нас знакомые есть с такими именами, но не массово. Ни у сына, ни у дочки, ни в саду в одной группе, ни в школе в 1 классе не было. Хотя вру -)), у сына в началке один в классе был, сейчас нет уже. Зато у нас сейчас в классе 3 Даниила -)), впервые такое. И все дружат между собой.

Hilda

New member
а мы старшему всю беременность имя выбирали,было пару вариантов.а как родился,не знали как назвать,поняли что все не то.в итоге назвали почему-то Степаном,хотя раньше и не рассматривали.это имя на тот момент согласно статистике загса,было достаточно редким

jane

New member
я бы сказала, что в меру популярное. У нас знакомые есть с такими именами, но не массово. Ни у сына, ни у дочки, ни в саду в одной группе, ни в школе в 1 классе не было. Хотя вру -)), у сына в началке один в классе был, сейчас нет уже. Зато у нас сейчас в классе 3 Даниила -)), впервые такое. И все дружат между собой
ну в принципе еще относительно да))))
но у нас в саду в группе был мальчик Никита и в фамилии только окончание в 2 буквы отличилось))
а сейчас в классе тоже нет) но у знакомых много у кого Никита)

Иннулька

New member
Иннулька, время еще есть)) подумаем,может еще что-нибудь понравится))
у меня просто был случай, я ехала в автобусе и услышала как мальчик лет 8-9 разговаривает со своей мамой, он был такой остроумный, решительный, и тут она говорит все Мироша хватит, и не поверишь, я себе записала в заметках это имя, как интересное имя для своих деток, и вот он мальчик))) но муж против(((

так мы на Никиту передумали, думали не популярное имя))))) наивные)))
как мы с Мишутой)))) у нас только в подъезде 3)))

Последнее редактирование:

lenkas

New member
У меня у подруги сына Владом зовут,тогда он был единственный на участок в поликлинике с таким именем.(22 года назад),она и имени особо не слышала такого,но там так вышло,что ей пришлось назвать.а потом погиб Влад Листьев и повалило–это имя стало одним из самых популярных.и так же через три года с дочкой–мы ее все хором уговорили Лизой назвать,хотя она сопротивлялась,говорила,дразнить подлизой будут,а сейчас море Лиз и никто и не дразнит.третьего назвали Савва,ну точно редкое,так нет,даже в подъезде у них есть.
Я когда старшую Настей назвала,у нас в доме(правда там 14 подъездов было) ее года было 12 Насть))))в песочнице сидят,скажешь Настя,все оборачиваются)))и участковая педиатр тоже Анастасия была,сама смеялась,что всех у себя собрала.

Мне очень Данила имя нравится,и звучит хорошо и с отчеством и с фамилией,но мужу не нравится,и у нас у многих знакомых так детей зовут.

Добрый день!
Я тоже сыну говорю: давай малыша назовем Дима, будет у нас дома Дим Димыч, как в мультике. Но сын, видно, расстроился, что второго могут как папу звать,а его - нет. А атк тоже перебирает только друзей своих.
На В мне очень нравится имя Всеволод, прям ваще! Сева. Такой сразу представляется умный, хозяйственный и не злой. А в принципе имен очень много красивых, и как говорил знакомый, надо назвать ребенка так, чтобы всегда было приятно имя называть. А еще вспоминается, как иногда родственники реагируют, мол назвали не так как им нравится, не угодили мол. А для меня теперь все имена красивые и понятно, что родители искали и выбирали что-то именно для себя приятное.

Shatenka

New member
Девочки!! Кто-нибудь лечил зубы с анестезией?? У меня просто трэш! Так болит зуб, что на стенку лезу!!! Второй день уже! Пломбированный, но давно.. Сначала начал реагировать на температурные перепады, а теперь вообще ноет без конца: то слабее, то сильнее, но не переставая!!! Я сегодня 2 часа только поспала! Сижу на работе как амёба!! голова вообще не соображает... Если б знать, что пройдет, я бы потерпела, но сколько терпеть?! Думаю, что и рентген надо делать, т.к. непонятно, что именно там стряслось ((( Вычитала, что ультракаином можно обезбаливать, но не всяким... Кто-то что-то такое уже проходил?

jane

New member
Shatenka,
По моему с анестезией только в 1 триместре нельзя лечить, а во втором и третьем точно можно! Да и тем более раз так болит! Срочно к врачу беги!!!

lenkas

New member
Только в первом нельзя.я тоже ждала,когда уже можно.мне не болит,но лучше залечу

есть анестезия, разрешенная. Говорят, что и снимок зуба можно, прикрывшись фартуком. Но моя врач категорически была против снимка. Я говорю: ноет зуб, она - плохо, если бы не болел, залечила бы так, а раз болит, то нужен снимок (( Правда подождали недельку и зуб перестал болеть, видимо, болела голова и в зуб отдавало. Мне просто рассверлили, убрали поврежденное кариесом и залили раствором, без лекарств и снимков.
Желаю, чтобы зуб перестал болеть, может как-то обойдется.

Kotesh

Active member
Shatenka, ультракаин 1:200000, там меньшая доза эпинефрина, можно лечить, зачем терпеть боль, тем более сильную

Urban

New member
Мы тоже уже имя придумали, правда родственники не одобряют :)))

Shatenka

New member
видимо, болела голова и в зуб отдавало
Желаю, чтобы зуб перестал болеть, может как-то обойдется.
А у меня болит зуб и в голову отдает)))) спасибо, надеюсь, что-то будет хорошее... Позвонила, кстати, в стоматологию... У моего стоматолога все расписано на 2 недели вперед (((

Вишенка

волшебница
))) вопрос как именинница, рада?
Так подарок же замедленного действия, никто не в курсе был :))) Нет, до сих пор не знает, ну или догадывается, но спросить стесняется... Хотя уже логично было бы задать вопрос прямо в лоб :)))

eva-78

Well-known member
Shatenka, я лечила зуб с анестезией и во время беременности, и во время ГВ. Есть лекарства, которые можно во время ГВ и беременности.

Shatenka, я открыла для себя очень хорошего врача в платном кабинете на Сухой. Меня туда моя же стоматолог и отправила, ибо лень ей было каналы мне лечить (все стареют -)), сказала, что у них там сейчас закупили новое оборудование в платный кабинет (еще бы, сам батька туда ездил зуб лечить и ставить), и врачи из платного долго стажировались в Германии. В общем я осталась очень довольна и ценой, и качеством, и отношением. Сейчас мужа своего отправила туда зубы лечить. Если хочешь, скину вечером телефон и фамилию врача.

Мы тоже уже имя придумали, правда родственники не одобряют :)))
Оля, что ж вы такое уж провокационное придумали? -))

Leksana

Молодая мама ;)
к сожалению не ко всем вещам это относится, есть исключения, так вот кроватки нужно растомаживать, знакомые так везли - их заставили...
Что-то я не пойму. То есть шкаф до 35 кг растамаживать (читай платить таможенный сбор, НДС и за оформление документов) не надо, а кроватку весом меньше 35 кг надо? Где это такие новые правила? *ушла в интернеты читать* Могу предположить, что кроватка была весом свыше 35 кг (хотя что за навороты там на такой вес?) или они в общем весе перебрали 50 кг на человека и таким образом минусовали вес. Или растаможка перепутана с декларированием. Ну то есть заставили декларировать, а не растамаживать. Наши люди часто путают эти понятия.

а вы давно везли? если я ничего не путаю, то коляски нужно декларировать сейчас, поскольку лимит на ввоз колясок - раз в 3 года
конкретно везли 24.01.2016. Таможенник в багажник посмотрел и ничего не сказал. Не декларировали и не растамаживали. Повезло мб...

Urban

New member
eva-78, да вроде ничего провокационного, но.... Свекровь сказала: это они просто пошутили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху