Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шая

New member
Шая, там быстро научится.

Да? А я уже думала, может с секундомером над ним стать?)))

мой кушал сам, одеваться нужно было помогать, вернее подсказывать, потому что мог забыть снять носочки и одеть наверх колготки, а так тоже сам, но многие детки сами не кушали в саду, первое время родители приходили сами кормили, но ничего все научились, так что не переживай

Спасибо!
Надо же, какой самостоятельный у тебя малыш, молодец!

Попрошу не хвастаться смышлеными детками, а то мне ещё страшнее от этого)))

Иннулька

New member
Да? А я уже думала, может с секундомером над ним стать?)))
))) ты просто его максимально сейчас приучай, чтобы делал сам, плохо-хорошо не важно, главное сам, а то видела как у многих просто не выдерживают нервы, и мамочка давай его переодевать-одевать, так ребенок точно быстро не научится, а если будет, пускай даже медленно ооооочень медленно, научится быстрее, у нас в саду есть 4-х летки, которые до сих пор сами в присутствии родителей не переодеваются, потому что знают, если начнут капризничать, родители все сделают сами и им не нужно напрягаться.

Надо же, какой самостоятельный у тебя малыш, молодец!
))0 у меня просто не забалуешь))) все будет хорошо, я думаю твоя егоза быстро вольется, тем более есть стимул, старший брат: показывай пример, сестричка смотрит на тебя и т.д.

lenkas

New member
По моему половина детей еще идут в сад и ничего не умеют.там учатся и одеваться помогают.

Иннулька

New member
Я вам просто историю расскажу, была знакомая у меня, так она ребенку своему взбивала в блендере макароны с сосиками, чтобы малыш не напрягался сильно жевать))) а ему уже было около 3, я своего как только вылезли полноценно 4 зуба, уже учила жевать-пережевывать)))

Шая

New member

lenkas

New member
Когда я Настю родила,переход был такой–молоко мамочкино,прикормы с месяца,с четырех мясные консервы–в год ребенок должен есть с общего стола.потом уже все поменялось.но хорошо хоть кормили уже по первому требованию а не по расписанию

Пипа

New member
Счас получу тапком ))) но если в супе кусочки филе индейки или кого ещё-взбиваю блендером. Малая ест только перекрученное мясо. Тоже смотрю на это и думаю: как бы перейти на непюрешные супы...

Тоффи, я хочу про витамины спросить. Тоже муж привёз фемибион 2, надо ли в третьем триместре курс повторить? И так не поняла существует ли фемибион 3? И ещё вопрос))) это все таки синтетические витамины или БАДы?

Я, кстати , ни дня в саду не была ... Но меня вообще туда отдавать не хотели, хотя мне общения было мало, и в первом классе уже все знали др др с сада. Моя пока со мной посидит, но если она скажет что хочу пойти-найду ей сад, пока (на сегодняшний день) ей со мной веселее.

icegirl

New member
мы подписывали документы, о том что если 30 дней суммарно в год без уважительной причины или 60 по справкам, может подняться вопрос об отчислении, но у нас молодой район и с садами очень большая напряженка

этокак? 60 дней реьенок болеет и больше нельзя?

Иннулька

New member
этокак? 60 дней реьенок болеет и больше нельзя?
могут поднять вопрос, но каждый случай я думаю рассматривают индивидуально, просто у нас мест в районе реально не хватает, а в КГ там, наверное, вообще завал, поэтому это больше вынужденная мера.

Тоффи

New member
Тоффи, я хочу про витамины спросить. Тоже муж привёз фемибион 2, надо ли в третьем триместре курс повторить? И так не поняла существует ли фемибион 3? И ещё вопрос))) это все таки синтетические витамины или БАДы?
Это БАД, их надо во время еды принимать, фемибиона 3 нету, фемибион 2 надо принимать во 2 и 3 триместре и во время грудного вскармливания, если Вам это будет необходимо.

Hilda

New member
lenkas, здорово, что у вас с дочкой такие теплые отношения.приятно слышать)

насчет витамин.прошлую Б почти всю пила Прегнакеа. сейчас их к сожалению не нашла в аптеках. пила месяц Витрум,но там мне состав не очень.сейчас пью кальций и йодомарин

прикол))) кормслю сейчас малого,ложкой блины с творогом со сметаной и вас читаю. дошла до момента, где вы обсуждаете кто сам кушает...резко говорю "сынок,ты уже большой мальчик,бери блин в руку, макай в сметану и сам ешь" ))) сын посмотрел на меня странно и начал сам есть)))
вообще грешна,почти всегда кормлю его,хотя он сам умеет кушать.

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
и вообще смотрю часто на школьников-подростков на улице и очень боюсь, что мой ребенок станет таким же.
ну..... как мама школьника-подростка, могу возразить -))). Правда мы в гимназии учимся, и контингент школьников-подростков возле гимназии и возле двух соседних школ отличается ОЧЕНЬ. Наши даже в футбол туда играть не ходят, говорят "один мат, противно". Но кто ж мешает стремиться к лучшему? Я очень довольна друзьями сына, вот как придут, так я прям тащусь от этих мальчишек. Все такие красавчики, умненькие, занятые постоянно на разных кружках и секциях, многие в музыкальную школу ходят параллельно, большая половина класса каким-то спортом занимается. В общем, не все так плохо с нашими подростками. Впрочем, как не все плохо и в наших садах. Надо просто поискать.

Шая

New member
прикол))) кормслю сейчас малого,ложкой блины с творогом со сметаной и вас читаю. дошла до момента, где вы обсуждаете кто сам кушает...резко говорю "сынок,ты уже большой мальчик,бери блин в руку, макай в сметану и сам ешь" ))) сын посмотрел на меня странно и начал сам есть)))
вообще грешна,почти всегда кормлю его,хотя он сам умеет кушать.

:laugh:
А у меня с печёнкой этот номер не прошёл)))

Мой ещё такой педант - после каждой ложки ротик полотенцем вытирает))) и после печенек руки))) в саду его определённо не поймут...
А дома это на пользу - песчинку увидит и за совком с метёлкой бежит, сам подметает. Или: "Мама, нужна тряпка!!!"

ну..... как мама школьника-подростка, могу возразить -))). Правда мы в гимназии учимся, и контингент школьников-подростков возле гимназии и возле двух соседних школ отличается ОЧЕНЬ. Наши даже в футбол туда играть не ходят, говорят "один мат, противно". Но кто ж мешает стремиться к лучшему? Я очень довольна друзьями сына, вот как придут, так я прям тащусь от этих мальчишек. Все такие красавчики, умненькие, занятые постоянно на разных кружках и секциях, многие в музыкальную школу ходят параллельно, большая половина класса каким-то спортом занимается. В общем, не все так плохо с нашими подростками. Впрочем, как не все плохо и в наших садах. Надо просто поискать.

Ну приятно ж читать!!!

eva-78

Well-known member
Девчата, у всех детки сами кушали и одевались, когда шли в сад? Мой ест сам только то, что нравится... А одеваться - ну штаны мы сами после горшка подтянем...)))
нет. Моя не очень самостоятельная была, хотя шла в 3 года. Ей было легче брата упросить ее покормить, чем самой поесть. Но в саду быстро всему научилась, там другая жизнь -)).
По поводу воспитания,зависит не от того,ходит в сад или нет.зависит от того,насколько у вас хорошие и доверительные отношения у вас с ребенком.
+1000.

Я когда сейчас забеременела,очень волновалась,как это воспримет моя взрослая дочь,которая и сама уже может мамой стать)))а она меня так поддерживает!и ее абсолютно не смущает беременная мама)))она придумывает,какие подарки с германии привезет малышу.
у нас есть друзья, там мальчику 14 лет, а мама его родила в 20 и без мужа. Когда этот мальчик приезжал к сыну на ДР, я немножко смущалась. Ну вообще как-то... мальчишки уже взрослые, а тут тетя не молодая беременная -))). А он насмотрелся на меня, приехал домой и заявил маме: "когда ты уже мне кого-нибудь родишь".... как-то неожиданная для меня реакция подростка.

Hilda

New member
Надо просто поискать.
вот с этим соглашусь)

а про 310 сад, с которого нам позвонили,немного настораживает...или в районе действительно нет загруженности по садам, или просто туда идти никто не хочет. короче будем разбираться)

Правда мы в гимназии учимся
в какой?

Мой ещё такой педант - после каждой ложки ротик полотенцем вытирает))) и после печенек руки))) в саду его определённо не поймут...
А дома это на пользу - песчинку увидит и за совком с метёлкой бежит, сам подметает. Или: "Мама, нужна тряпка!!!"
вот молодец)
мой тоже любит вытираться,подметать и мыть пол. правда педантом не назовешь, а даже наоборот, тк например в горшок пока не просится.дома носим обычные трусы,писяные-каканые трусы не смущают, еще попробуй уговорить переодеться))

jane

New member
Доброе утро!!!
По поводу сада и школы абсолютно и полностью согласна с eva-78!!!

Картинку нашла))
Девочки)) это ж мы!)))

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    119.7 KB · Просмотры: 83

Вишенка

волшебница
Утро!
Моя не очень самостоятельная была, хотя шла в 3 года. Ей было легче брата упросить ее покормить, чем самой поесть. Но в саду быстро всему научилась, там другая жизнь -)).
Моя девица сама ела с года, но что касается одевания, то мне кажется иногда, что она до сих пор это дело не освоила до конца... 10 лет! Помогала до 3 класса, да и сейчас беру за шкирку и отправляю на себя в зеркало смотреть. Но в саду за компанию она отлично с этим справлялась, даже в 3 года, и вещи так аккуратно на стульчик складывала

Ничего, там его научат рот майкой вытирать :)))

Я ни дня не пожалела, что моя 4 года в сад отходила. Но у нас были очень хорошие воспитатели, это, как мне кажется, самое важное - важнее красивой детской площадки и бассейна. И лучшие подружки из сада (с одной из них в одном классе теперь), и воспоминания самые теплые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху