Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шая

New member
А кто-нибудь спортом занимается? У меня самочувствие улучшилось, хочу заняться) В первую Б. всякие разные упражнения делала, а сейчас что-то забила) Может у кого хорошая подборка по упражнениям есть?
Ищу сижу упражнения для беременных, такую смешную картинку нашла)

:laugh:

Я вчера была на прогулке с ребёнком, он взял своё ведерко и направился быстрым шагом к дороге, так вот - я его почти не догнала...
Самокат ему на лето точно не куплю, только велик...!

Шая

New member
велик? это ж еще быстрее самоката))) если только с ручкой))))

Неее))) мы ещё учимся))) на педали не хотим жать, все ногами отталкиваемся... А если правильно на педали жать - то от него и ноги со временем устают. На квадрацикле своём (каталке) гоняет, как ветер, а тут надо ещё постараться)

Глянула нашу табличку - у Diki сегодня День рождения) но она в этой части не появлялась...
Diki, если читаешь нас, с Днём рождения!!! Здоровья и счастья!!! И тебе и деткам!!!

Последнее редактирование:

Лунтик

New member
Пипа, КС по показаниям дисплазии? Интересуюсь, потому что ситуация схожая.

Masha_24

New member
Привет всем! Я сегодня, наверное, сбросила свои 2 несчастных набранных кг. Утром пошла на узи, уже две ноги у ребёнка с оттопыренными пальцами, меня к заведующей Тихоненко направили, она всё посмотрела, написала сандалевидная стопа, риск хромосомных нарушений, направление к генетикам. Говорит что может просто особенность такая, а может риск нарушений, в том числе синдрома дауна. В 16.00 уже делала УЗИ у Ковалёва в Мать и дитя, он сказал то же самое, других патологий не выявил, сказал что скорее всего просто особенность ребёнка, отправил к генетикам. Генетик сказала то же самое, подняли мои анализы в первом триместре, там риск низкий, но эти стопы сейчас, это один из маркеров хромосомных нарушений, предложила амниоцитоз, я отказалась. В общем приехала домой, наплакалась, успокоилась и буду ждать родов. После рождения малыша нужно показать генетикам для осмотра. К Шрёдеру уже не поеду, всё равно в 25 недель следующее узи, а сегодня мне его 3 раза делали 3 разных врача, у меня уже 2 фото этих ножек есть.

Пипа

New member
Masha_24, сочувствую, что ты имеешь такие переживания. Пока дождёшься результата амнио уже и рожать пора. Да и что бы это поменяло..
Скорее всего все будет хорошо, по другим показателем ведь нет никаких проблем да и анализы крови были хорошие. А пальчик ... ну все мы разные, у каждого свои особенности. Что-то мне моё сознание рисует, что я встречала такие стопы у здоровых обычных людей, где большой пальчик находится дальше остальных четырёх.

Лунтик, у меня эта диплазия меня не беспокоила пока я ее не раскатала роликами в 15 лет. К первым родам у меня был свежий снимок и отправляли на конс. в белниито, там ортопед был очень оптимистичен , чуть покрутил мои ноги (у меня двусторонняя) и сказал что рожу. Кс по зрению, минус 6. Вроде и не так все серьёзно. Когда приехала на плановое во 2 рд заведующая уговорила самой рожать, я согласилась и поехала домой. Когда по сроку воды стали отходить приехала рожать (интересно было :))))) заведующая меня увидела-говорит: уважаю )))) но родовая деятельность была слабой и в карточке рекомендация к кс, короче, не стали они рисковать. В целом я довольна, операция была под местной анестезией, я все видела. Настроение было хорошее. Ляльку достали в первую минуту -две, и пока я любовалась как её мыли, слушала мелодию её крика )))) мне было пофиг что они мне там делали, вообщем отношение у меня выработалось позитивное на этот счёт. Сказала -шейте крепко-скоро приду.

Лунтик

New member
Пипа, у меня врожденный вывих бёдер (обоих), Б первая, была на консультации в 6-ке, там ортопед также оптимистично сказал, что рожу сама, глядя на снимки 10-летней давности (при планировании Б никто не подсказал обновить снимки), ещё у меня миопия высокой степени (-6,5) с осложнениями, по ней тоже никаких показаний для КС. Но вот моя врач, благодаря которой я забеременела, сказала что я вполне могу просить КС, т.к. зрение-это не шуточки. А в последнем УЗИ у малышки поставили двукратное обвитие пуповины, рожать совсем скоро, а я вот и не знаю, каким способом. В польке гинеколог ничего не ставит, типо все заключения отрицают КС, значит родите сами, но и калекой-то после родов быть не хочется. Вот и собираю информацию, где могу.

eva-78, мне вот тоже от молочницы полижинакс выписали, в раздумьях, стоит или не стоит принимать? Написано, что во 2 и 3 триместрах только, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Однако эти же свечи показаны как профилактические перед родами. Вот и думаю ....

Пипа

New member
Лунтик, да. Мы с тобой похожи. Я после фундус линзы подходила к окулисту за заключением, и ей если честно было все равно что написать. И ещё я куда-то ходила дополнительно обследовать зрение, я подумаю и может вспомню куда обращалась -там тоже было заключение на кс.

Лунтик, муж говорит в оптимед мы ходили, там было детальное обследование и там заключение было на кс. Срок не помню, но поздний.

icegirl

New member
вроде зрение в 3 хорошо смотрят,по крайней мере две подружки там обследовались,одной сказали можносамой,второолько кс. у обоих коррекция была.

Лунтик, я первую рожала,обвитие двукратное,на последнем узи не было видно, в родахврачи перепугались,спрашивали меня,чего не предупредила, а кто знал. так что я бы по этой теме проконсультировалась, у малышки изза этого асфикция была,закричала не сразу,даже воды заглотнула.хорошо,что все в итоге хорошо.

Лунтик

New member
Пипа,
icegirl, обследовали в 3-ке, никаких вмешательств по глазам не было, сказали сама родишь, да и делают фундус-линзу в 3-ке только до 34 недель, я чуть не прошляпила

icegirl, буду настороже с пуповиной, хорошо, что выявили и я об этом знаю

Вишенка

волшебница
ещё у меня миопия высокой степени (-6,5) с осложнениями
А что за осложнения? У меня тоже миопия (-8, -10), по 4 операции на каждый глаз, искусственный хрусталик. Прошла обследование с фундус-линзой - с сетчаткой оказалось все ок. Родила сама без проблем. С тех пор 10 лет прошло, в прошлом году обследовалась - все по-прежнему хорошо, острота зрения и сетчатка без изменений. Надеюсь, и сейчас никто меня на кс отправлять не будет.

Шая

New member
Лунтик, родила ребёнка с обвитием ребёнка пуповиной не только шеи, но и туловища... Последнее УЗИ было без обвития. Схватки до этого были трое суток и только по ночам, но очень болезненные. Ездила в роддом 2 раза... Рожала долго и тяжело... У ребёнка пропадало сердцебиение... УЗИ мне в роддоме не делали. Все вели себя пипец как спокойно. Но когда его синего выдавили из меня, понеслись с ним к кислородной маске, только тогда закричал. Что-то мне подсказывает, что только Бог нам помог быть живыми и здоровыми. Никому этого не желаю. Пусть у всех все будет благополучно.
А на курсах была недавно - рассказывают, что всем при поступлении делают УЗИ...

Пипа

New member
Шая, на курсах они много чего нереального рассказывают. Я запомнила: поднесите носик ребёнка к соску, он почувствует запах молочка и откроет ротик. В итоге с медсестрой вдвоём малой челюсть разжимали, чтобы мой сосок ей в рот запихнуть :))

eva-78

Well-known member
Masha_24, бедненькая, пусть у вас с малышом все будет хорошо! У моего мужа есть шестой палец в зародыше, свекровь мне даже заикнуться про это боялась. Но я то знала. С двумя детьми пронесло, сейчас тоже немного волнуюсь, но по узи вроде все гуд. А у дочери моей крестной вообще полноценных шесть пальцев на правой руке, при этом во всем остальном она абсолютно здорова, красавица и умница. В общем, желаю вам, чтобы стопами все и закончилось, а ребеночек был здоровенький и умненький. Погуглила, я тоже такие стопы у здоровый людей видела. Пусть все обойдется.
Завтра наша секретарша идет на амнио. Вот вам и молодость. Узи вроде хорошее, а вот анализ крови плохой. Ходит без лица уже пару недель.
eva-78, мне вот тоже от молочницы полижинакс выписали, в раздумьях, стоит или не стоит принимать? Написано, что во 2 и 3 триместрах только, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Однако эти же свечи показаны как профилактические перед родами. Вот и думаю ....

Лунтик, я даже инструкцию не читала. Их выписывали, еще когда я первый раз беременная была, т.е. больше 13 лет назад, полижинакс и тержинан - два самых популярных вида свечей. Представляю, сколько беременных их даже за 13 лет в себя засунули, если б что сильно влияло, уже бы выявили КМК. У меня и на тержинан есть рецепт, куплю, пригодится. Не знаю, мне кажется, что все же пути перед родами надо санировать, при наличии показаний, естественно.
И да, я как вспомню, как мне молочница слизистую до крови разъела в прошлую Б, ну нафиг. Это больно, во-первых, а во-вторых, риск подцепить чего серьезнее сверху.

icegirl

New member
Шая, мою тоже выдавлмвали и тоже всю синюю,ночь под кислородом.как вспомню, аж страшно.

eva-78

Well-known member
Шая, icegirl, как ваши детки разговаривают? логовопросы не намечаются?

bronks

New member
у меня тоже вес попёр... скоро вас догоню)))
девочки, а я вот что-то приуныла совсем....ем хорошо, двигаюсь много и мой вес +1,3кг. че делать? на узи была неделю назад, все о.к.,без патологий. И еще мне ставят на 1нед. меньше скок по узи, это плохо? на 1 узи тоже на 1 нед. меньше ставили. Прошурстила инет, нормы по узи в пределах нормы. В первую беременность +21кг, асейчас......эх....
Я загоняюсь, да?

Привет)
Девочки помогите ссылками, нужно купить матрасик в кроватку 140*70 кокосовый. У всех то размеры не те то пружинный, и ещё я хочу по толщине см примерно хотя бы 12...
Спасибки)
глянь матрасы Баро.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху