Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иннулька

New member
Доброе утро.
Читаю про завершение ГВ и смеюсь не могу))) У нас было не так интересно, отлучила сперва днем, потом перестала давать на ночь: "Мама дай-дай", а там ничего нет, говорю, если ты голодный пойдем кушать, 2 ночи суп ел, потом ему самому надоело вставать и все только водичка, причем из кружки, ночью.

Анализы у меня хорошие. Состояние шейки пока не очень. Но ждут стабилизации состояния. Головка низко. Думаю если все так будет держаться пару недель - пустят домой лежать.
много много кулачков тебе на скорейшую "путевочку" домой

Дочку кормила до 3.2.
ого ого, ты прям рекордсмен.

Иннулька

New member
а я вот как-то замечаю, что девочек дольше кормят)) с чем это связано?) особая связь между мамой и дочкой?
я думаю еще, что мальчики это все же мальчики и, когда они уже взрослые, а в 3 я считаю они уже относительно взрослые, показывать им грудь, даже мамину это уже :pardon:, но это лично мое мнение!

jane

New member
я думаю еще, что мальчики это все же мальчики и, когда они уже взрослые, а в 3 я считаю они уже относительно взрослые, показывать им грудь, даже мамину это уже , но это лично мое мнение!
ну это тоже))
у меня сестра просто кормит еще, дочке почти 3) так когда спрашиваю, она говорит, что ей малышку как-то жалко) что у них особая связь из-за гв)) говорит, хочу чтобы она сама отказалась... а такое бывает?

Вишенка

волшебница
Утро!
Вот, я смотрю, тут почти все кормили и ни для кого это не является чем-то из ряда вон выходящим... Когда моя Доминика была маленькая, среди знакомых была та же картина - все кормили, и это было так естественно и обычно. А потом, в год, мы с ней попали в больницу, в ДХЦ, и я была в шоке: малышей было очень много, но на все отделение только две кормящих - я и мама двухмесячной крохи. На меня там смотрели как на инопланетянку. Старшая медсестра прибежала на меня посмотреть и убедиться, что не вру, а то кормящим лишняя булочка с молоком положена была - вдруг я обманным путем хочу пайку получить? :) Молодая и вполне современная с виду педиатр сказала, что выработка молока через год после родов - это патология, не иначе. И т.д., и т.п. В общем, я до сих пор не понимаю, что это за параллельный мир такой был... :blink:

jane

New member
что выработка молока через год после родов - это патология, не иначе. И т.д., и т.п. В общем, я до сих пор не понимаю, что это за параллельный мир такой был...
ой)) есть вообще такие врачи, что поражаешься!
У меня в Никитиных 1 год и 3 месяца был кашель сильный, пришла к врачу, она меня на снимок отправляет, я ей объясняю, что еще кормлю... Она в шоке была, когда узнала сколько ребенку, и второй врачихе говорит - Не, ну ты послушай, она еще кормит!!! Закругляйтесь уже! Хватит!!!

Вишенка

волшебница
jane, Доминике было 1,4, когда я пошла в п-ку справку для работы получить - чисто формальность, но такие требования были у организации. А там уперлись: надо флюра. Когда врач медосмотров узнала, что я еще кормлю, у нее были такие глаза, как будто она хвост увидела, или рога, или три сиськи - даже не знаю, с чем сравнить :))) Стала звонить замглавврача с вопросом: "Что делать??? У нас тут ТАКОЕ! Как это возможно???" :))) Посоветовались и отправили к гинекологу, гинеколог очень удивилась, но лактацию подтвердила и флюру запретила :))) Врач медосмотров еще в большем шоке была после - она-то надеялась :))) А акушерка меня тогда добродушно так спросила: "А как можно кормить ребенка, когда у него уже зубы есть?" типа, как он догадывается, что грудь - это не котлета, и ее сосать надо, а не жевать... :blink:
Цирк, короче :)

Шая

New member
Доброе пасмурное утро!
У меня вместо ваших врачей была свекровь... Сначала, она говорила, что главное - первый месяц - потом можно бросать. Потом в полгода ребенкиных на фразу мужа, что минимум буду кормить до года, сказала - да ну! перестань!!! - и рукой махнула. А после года - звонила мне каждую неделю и спрашивала, отлучилась ли я: будто я ее грудью кормлю. Это напрягало в совокупности с отсутствием интереса к развитию ребёнка и его здоровью в принципе, времени с ним она не проводила - её интересовало только одно...

Manyаsha хорошие новости, поправляйтесь!

eva-78

Well-known member
Боже, какая я счастливая. Мне никто мозг не выносил -))). Кормила себе спокойно, пока мне самой не показалось, что хватит -))). Свекровь у нас редкий гость, мама опыта ГВ не имела, ну и вообще, у нас в семье все меня боятся -)))) (но я только недавно стала это понимать -))).
Сегодня у меня ужасное настроение. Проснулась, прихожу на кухню, смотрю в окно, а ЖЭС спилил почти под корень 2 куста жасмина под моим окном (у меня первый этаж). Естественно, к их посадке они отношения не имеют. Слава Богу, сирень оставили. Кусты сидели посреди зеленого пяточка, никому и ничем не мешали: ни тень не давали, ни проход не загораживали. Отхожу и разрабатываю план мести. Кому пожаловаться?

icegirl

New member
Вишенка, мне в мать и дитя в дочкиных 1 год и 3 месяца гастроэнтеролог сказала,что после года кормить вредно)

Шая

New member
Кусты сидели посреди зеленого пяточка, никому и ничем не мешали: ни тень не давали, ни проход не загораживали. Отхожу и разрабатываю план мести. Кому пожаловаться?

ЖЭС - ЖРЭО района - администрация района - Мингорисполком - вот тебе цепочка субординации. Можно по электронке написать, но спустят скорее всего минимум на ЖРЭО...

icegirl

New member
Шая, ой тч добрая со свекррвью,если бы моя внучкой не интерксовалась и толтко про отлучение спрашивала, я бы очень вредной была бы с ней)моя пыталась чтото сказать,то я оибила на корню,но благо она внучку любит и возиться с ней,пожиому разрешаю советовать)

Вишенка

волшебница
мне в мать и дитя в дочкиных 1 год и 3 месяца гастроэнтеролог сказала,что после года кормить вредно)
Мне в дочкиных полтора аллерголог сказал кормить "как можно дольше, минимум до 2", и все остальные врачи пошли в сад с этой рекомендацией :)
Зато и с мамой, и со свекровью (она ближе живет) в этом плане мне очень повезло. Свекровь всегда была рада помочь, но без навязчивости, а "полезные" советы давала только тогда, когда совсем уж невмоготу ей было и выговориться хотелось :)))

eva-78, можно в ЖРЭО обратиться. Мы долго долбали ЖЭС по поводу протекающей крыши, а после письма в ЖРЭО нам на следующий день в 7 утра прибежали с вопросами, что и где починить :)

Aborigenka

New member
хочу чтобы она сама отказалась... а такое бывает?
у меня так было )))) Илюшка убрал сам себе дневные кормления в 1 г 4 м, а на ночь и ночью ел как полагается. днем отпихивал. через недельки две на ночь убрал. и буквально через несколько дней и ночью отказался. Я была счастлива! моя грудь успела привыкнуть к уменьшению молока и прошло все бесследно. И у ребенка нервы целые. И по итогу к 1 г 5 м мы завершили полностью гв.

Кому пожаловаться?
чувства понимаю, но... а смысл уже жаловаться, кусты не вернуть, только нервы потратишь, а нынче не желательно нервничать тебе. но если обращаться я бы сразу в жрэо, там спускают ниже твою жалобу, но отвечают и реагируют быстро

Manyаsha пусть и дальше все будет хорошо и домой скорее тебя отпустят!!!

eva-78

Well-known member
ой, как жалко... скорее всего кому то из соседей мешали или может какие коммуникации под ними проходили
не думаю, они сидели непосредственно под моими окнами, причем на таком расстоянии, что даже мне тени не было никакой. А соседи у нас дружные и все друг друга знают, знают, кто кусты садил и для чего. Да и проблемы вокруг и в доме есть посущественнее. Я думаю это из серии: "научи дурня молится, он и лоб расшибет", т.е. сказали привести в порядок - стараются, блят... Не слов...
Мне перечислили больничный. Даже не знаю, куда бежать, что покупать -))).

чувства понимаю, но... а смысл уже жаловаться, кусты не вернуть, только нервы потратишь, а нынче не желательно нервничать тебе
так я не просто буду жаловаться, а с фото, что сделали, а что не сделали. Давно ждала весны, сфоткать дорожки. На горячую линию буду писать, онлайн, там и фоточки можно прикрепить. А еще у нас около соседнего дома кусты шиповника так разрослись, что закрывают 2-3 пешеходной дорожки, пройти можно только по проезжей части, а там дорога в сады и школы, очень узкая и с очень оживленным движением в часы пик. Но там спилить кусты никто не додумался. А надо бы, для безопасности детей, как минимум. Но видно сильно колючие, никто не хочет этим заниматься. В общем, все как всегда....

Tatik88

New member
Отхожу и разрабатываю план мести. Кому пожаловаться?
а смысл жаловаться, кусты-то уже не вернутся, ничего не изменится...вряд ли их спилили просто из вредности...

а..смотрю мой пост уже не актуален про ничего не изменится...пока прочитала все и отправила - уже за меня написали)

jane

New member
у меня так было )))) Илюшка убрал сам себе дневные кормления в 1 г 4 м, а на ночь и ночью ел как полагается. днем отпихивал. через недельки две на ночь убрал. и буквально через несколько дней и ночью отказался. Я была счастлива! моя грудь успела привыкнуть к уменьшению молока и прошло все бесследно. И у ребенка нервы целые. И по итогу к 1 г 5 м мы завершили полностью гв
для меня прям идеальная схема завершения))) научи как?)))
и разговоры никакие не вели? вот мне интересно просто, почему он так решил? сам?

Мне перечислили больничный. Даже не знаю, куда бежать, что покупать -)))
доллары, марочки, рубли))))

eva-78

Well-known member
а смысл жаловаться, кусты-то уже не вернутся, ничего не изменится..
чтобы следующий раз мозги включали, когда что-то делают. А то там еще сирень осталась. Жалко как-то..
ну и пока не пожалуешься, тебя не услышат. Если бы я периодически их не дрючила, то они б уже вообще обнаглели. Например, у нас между кв. 1 и 2 электрощитовая. Там любят проводить работы, скидывая весь мусор под кв. 1 или 2, или под обе. А уборщица считает, что эта не ее территория, т.к. это не лестничная клетка, а общий предбанник. Так вот квартира 2 убирает за ними это свинство, типа "чего жаловаться, все равно набросали уже", а я звоню в ЖЭС и спрашиваю, когда успела у них утроится уборщицей, а то не помню. Приходят и убирают.
А еще дворник постоянно вытаптывала мною посаженные цветы, потому как ей так удобнее было вывозить мусорный контейнер. С одной стороны, чего жаловаться? вытоптали же уже рассаду. А с другой - мой поход к начальнику ЖЭСа и прогулка с ним под ручку вокруг моего дома, с указанием улик, очень даже не повредил. Даже к вечеру бортики залили, чтобы контейнер было возможно вывозить, не заезжая на зеленую зону. Но нервозатратно, порой - да... Но иначе так и будем жить в стране дураков.

Иннулька

New member
для меня прям идеальная схема завершения))) научи как?)))
Девочки, может кому покажется смешным, но еще мой дедушка говорил, что когда начинается листопад (там даже поговорка типа была, листочки с деревьев слетают, женщина дитя отлучает), нужно отучать от груди, у всех моих теть, а их у меня 4 и у моей мамы сработало, + проверено на себе и на подружках, возможно это самовнушение, но действует

чтобы следующий раз мозги включали, когда что-то делают. А то там еще сирень осталась. Жалко как-то..
ты вот молодец, девочки, а меня вопрос по жировкам, нам в подъезде моют только 1 этаж, возле лифта, но по логике, должны же за каждый этаж, мы же деньги платим за это? или я неправильно понимаю?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху