Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Я лежала в двойке в обычной палате на 4 человека. С компанией очень повезло, было весело. Да и куда-то выйти, в душ-туалет сходить - без проблем. На третьи сутки девочек выписали, меня - нет, но в палате не оставили, сказали, что выписывают сразу всех, палату дезинфицируют и кладут полностью новых девочек. А меня перевели в отдельный одноместный бокс, мы их аквариумом обзывали. Плюс только один - открывай окно, когда хочешь. А так мне одной не понравилось. Особенно напрягало, когда надо было на осмотр мне ходить, кто посмотрит за ребенком? Про то, что можно на пост отнести, никто не сказал конечно. Да и было все так быстро всегда, влетает заведующая: пошли быстро на осмотр, и чуть ли не за руку. Поток то большой. Так вот с девочками мне было спокойнее.

Славина

New member
Я сыночка рожала в Мать и Дитя 5 лет назад, вместе с мужем. Одноместная палата была. У меня мама там работает, поэтому подписали обменку. Надеюсь, в этот раз тоже получится там рожать. Если нет, то тоже отношусь к 5 РД.

Шая

New member
Я лежала в двойке в обычной палате на 4 человека. С компанией очень повезло, было весело. Да и куда-то выйти, в душ-туалет сходить - без проблем. На третьи сутки девочек выписали, меня - нет, но в палате не оставили, сказали, что выписывают сразу всех, палату дезинфицируют и кладут полностью новых девочек. А меня перевели в отдельный одноместный бокс, мы их аквариумом обзывали. Плюс только один - открывай окно, когда хочешь. А так мне одной не понравилось. Особенно напрягало, когда надо было на осмотр мне ходить, кто посмотрит за ребенком? Про то, что можно на пост отнести, никто не сказал конечно. Да и было все так быстро всегда, влетает заведующая: пошли быстро на осмотр, и чуть ли не за руку. Поток то большой. Так вот с девочками мне было спокойнее.

Я тоже в боксе лежала одноместном - в областном, приём пищи - 2 минуты, душ, туалет - все бегом. Прихожу однажды - а ребёнка нет...!!! Через 5 минут несут - на прививку брали..........

Leksana

Молодая мама ;)
Я рожала в 3ке. Палата: 8 рожениц, 8 детей. Туалет и душ общий, в конце коридора. Было "весело", постоянно горел свет, кто-то плакал, кто-то кого-то кормил/пеленал.
Сейчас собираюсь в 6ку на партнёрские. Там платная палата что-то около 480 тыс/сутки, максимум 2 человека, туалет-душ на палату.

Потиху покупаю всё по списку. Даже ленточку уже купила =)
Вообще стараюсь устроить себе релакс, насколько это возможно. Вот сейчас, например, раскрашиваю раскраску для взрослых, антистресс Кототерапия. Такой кайф...как будто время тянется медленно-медленно и ты каждую завитушечку...

А ещё в Евроопте реально вкусные арбузы появились. Вчера съели. Сахарный, сладкий, маленький правда.

Вишенка

волшебница
Я в областном в одноместной палате лежала - мне все понравилось! Душ/туалет прямо в палате, еду мне свекровь возила - больничную я даже не пробовала, осмотры обычно в палате, только один раз на кресло и узи ходила... Да и дочка в роддоме очень крепко спала, по 3 часа, так что оставляла одну спокойно...

Славина

New member
Я ребенка одного не оставляла, ко мне мама приходила, когда мне надо было куда-то отлучиться, она в соседнем корпусе работает. Еду мне домашнюю приносила, хотя и кормили вполне съедобно.

Kotesh

Active member
Во втором. Душ и туалет на палату, я первые сутки одна была - такой кайф, мне так плохо было после эпизиотомии, еле ходила, еле вставала, не представляю, как бы я в большой палате карабкалась, да еще и очереди в душ явно. Потом вдвоем были - тоже нормально, друг другу помогали, все общее было у нас.

Tatik88

New member
icegirl, ну я вообще не в курсе, просто глянула их прайс ради интереса) может в эти 5 млн входила также проживание в отдельной палате..

Вишенка, а вы рожали платно? или вы относитесь к областному??

Шая

New member
Вишенка, круто. В боксах душав-туалетав нету...(((

Но одну девочку платную в бокс поместили, как меня, нищету. Она так возмущалась, неужели это и есть платная палата, что через сутки перевели её.

Шая

New member
jane, Жанчик, а можно в начале темки ссылку на старую, чтоб не потерять?

jane

New member
Привет, девчата! Можно к вам? Разбавить, так сказать, мальчишечий перевес? Ждём двух сестричек
Добро пожаловать!!! Давайте добавим ваших девочек к нам в табличку) Пиши в личку данные)

По поводу палат все сугубо индивидуально! Я кайфовала от того, что была одна в палате) муж был у меня постоянно, сама себе хозяйка)) без проблем можно делать для груди воздушные ванны) кушаю я быстро) осмотры как-то не замечала) зато моего малыша никто не будил, никто не мешал нам отдыхать, да и мы никому не мешали)))
Сейчас в областном платная палата около 5 млн., договор заключают после 35 недели, я сегодня уже узнавала)

Тоффи

New member
Девочки, привет, а я уже тоже с работой попращалась, у меня трудовой отпуск и потом сразу в декрет. тоже разгружаю шкафы, у дочки вещей очень много, надо для малыша хоть какую-то территорию освободить. Прошлась по магазинам, начала кое-что закупать, купила одеяльце на выписку хлопковое с уголком, пару бодиков. Косметика, салфетки, подгузники дешевле в интернет-магазинах брать, там дешевле выходит, одежду тоже нужно выбирать, искать, т.к. распашонки по 110 тыс. меня не устраивают, а то, что дешевле, страшненькое какое-то.

По поводу палат все сугубо индивидуально! Я кайфовала от того, что была одна в палате) муж был у меня постоянно, сама себе хозяйка)) без проблем можно делать для груди воздушные ванны) кушаю я быстро) осмотры как-то не замечала) зато моего малыша никто не будил, никто не мешал нам отдыхать, да и мы никому не мешали)))
А я вот не знаю какую палату брать, в прошлый раз была во 2-ом роддоме в двухместной, всё понравилось, за ребенком вторая девочка могла присмотреть, еду в палату приносили. А как в одноместных палатах ребенка оставлять, если надо на процедуры идти, расскажите.

jane

New member
Что еще узнала? Рассказывай!
да вроде ничего особо) если разница между детьми большая, то могут повторно отправить на курсы подготовки... курсы в районе 1 млн.

А как в одноместных палатах ребенка оставлять, если надо на процедуры идти, расскажите.
у меня этот момент вообще в памяти не остался почему-то) либо все было очень быстро, либо кто-то в этот момент приходил ко мне) а разве часто осмотры?
у меня стояла такая прозрачная каталка-кроватка для малыша, он в ней спал и лежал) плакал он исключительно когда голодный был, поэтому почти всегда на груди висел))) но не помню такого, чтобы я из палаты ушла и он разрывался....

Вишенка

волшебница
если разница между детьми большая, то могут повторно отправить на курсы подготовки... курсы в районе 1 млн.
рррррррррр! :( А они требуют какой-то сертификат о том, что раньше у них проходил? Мы в прошлый раз как-то отбрехались - у нас от Гусаковской был сертификат, но... Даж и не знаю, что они там такого нового-ценного могут мне сказать...
jane, а что там с партнерскими, или ты не интересовалась?

Aborigenka

New member
Славина, добро пожаловать, как хорошо! сразу 2 девчонки!

Я рожала в 1рд бесплатно и палата на 4 человека меня полностью устраивала. Девочки были замечательные, с одной дружили потом долго еще, пока они не переехали далеко. Двое у нас были без деток в палате, поэтому и шума не было. Окна открывать всем хотелось, июль, жара )) душ на 2 палаты, очередей не было как то. Зато выйти покушать, или к приходящим гостям можно было спокойно. Когда всех выписали, а меня нет, то перевели в 2местную, девочка вторая была молчунья совсем, и было ну ооч скучно.

и да... хочу арбузззззз :preg:

jane

New member
Вишенка,
Ну сертификат как-бы на партнёрские же тоже)
У меня просто там своя история, поэтому не подскажу как на общих основаниях)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху