Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Malinnik

Active member
Liala, чумазюха, и волосы уже длинные :)
ibiza Машка изменилась, хороши вы вместе!

МаМалыш написал(а):
Потому я думаю оптимальным купить скажем 5 книжек, 5 паззлов, 5 вкладышей, ну в общем 3-4 вида игрушек поровну в зависимости от количества собирающихся в Субмарину.

Согласна! Пусть будет разное, а там и поменяться можно если что.

Светлана

Active member
Светлана , а почему в процессе еды пить вредно? Мы всегда кашу с мясом едим и кефиром запиваем.

Причин много на самом деле.

Вообще по принципам здорового питания пить надо до еды, а не после (как нас приучали годами) Так как жидкость попадая в желудок после еды в нем же и задерживается. Соки перерабатываются поджелудочной железой, и попасть они туда могут только после того как перевариться съеденное мяско и картошечка. А на это уходят часы :( и сок начинает бродить в желудке.
На этот факт я в принципе в силу привычки не обращаю внимание, хотя стоило бы :(

Далее... пища для правильного усвоения должна быть прожевана во рту очень тщательно. При этом она обрабатывается слюной, что позволяет ей в желудке очень быстро усвоиться. А питье (запивание) приводит к тому, что ребенок не прожевав толком пищу заглатывает ее с жидкостью. :(

И запивание приводит к тому что ты (или ребенок) в результате еш больше, чем тебе надо на самом деле. Вроде ел, наелся, попил водички, о! еще поесть можно. А это приводит к перееданию. Сколько раз я наблюдала, как Полинка отодвигала тарелку с супом и просила пить. Я давала попить, отвлекалась на домашние дела... поворачиваюсь, а она продолжает есть суп. И вроде наелась уже .

А еще это приводит к очень плохой привычке. Может получиться так, что ребенок не сможет больше есть, не запивая :( Такая беда у моей племяшки. Девочке 11 лет, а она без компота вообще твердую пищу проглотить не может. Давиться и все :( А начиалось все с бонального запивания.

Саньку я своего приучила не пить во время еды. Он кушает медленно и тщательно. Пьет только после еды. Но от этого уйти тяжело, так как и у самих такая привычка и в садике так принято.

А вот с Полькой не знаю что и делать. Требует питье хоть ты тресни.

Лучик,Танюш, московские книжки здоровские!

Любаша

Ошибка загрузки...
ibiza,
Воооот, по поводу весу))) такая же хрень))) и у меня)))) Сча я вообще не хочу на глаза показываться кому бы то ни было.... И честно, не помогает ни овощеедение, ничего. А есть то нужно ,т..к молочко должно быть достаточно насыщенным.... АУ, никто не откликнулся, неужто все стали супер-гипер-моделями после родов????????????????

Еще, хвастаюсь, Тимошкин уже неделю полторы за собой горшок выносит, промывает, и несет на место)))))))))) воть

Лучик

Well-known member
Светлана,
я кстати всегда считала совсем иначе про питье. За 30мин до еды пить нельзя,так как этим желудочный сок только разбавляем,пища хуже переваривается. Напиваться после еды тоже нельзя. Запивать еду(про супы отдельная речь) НУЖНО!!! обычной чистой водой в размере до 1/3 порции.Т.е. если кушаете 180г каши,то можно выпить до 60мл воды. Утолила жажду одним глотком,ну и отлично,хочется еще,то еще пару глотков(помня про 1/3порции). Через час после приема пищи можно и нужно пить водичку.

Лучик

Well-known member
Любаша,
так роды давно уже были. То,что вес сейчас скачет,это уже не роды или ГВ или еще что-то. Лично у меня это чрезмерная страсть и обжорство сладким. У меня никогда сам по себе вес не держится(точнее хорошо держится от 65 и выше). А свой любимый вес удерживаю либо спортом,либо питанием. Как только слишком долго расслабляюсь,так сразу вес и увеличивается. Вот в данный момент за месяц набрала 1.5 кг,заметила,сразу же снизила обороты и слежу за едой, и знаю,чтоб похудеть либо на 2 недели на диету,либо на раздельное питание,либо на еду до 6 вечера. Но чтобы действительно худеть,мне нужен спец.настрой и сила духа,сейчас пока что ничего подобного не наблюдается.

Книжки Мне сдают деньги 6человек+я сама. На эти деньги закажу 7 книжек на свое усмотрение.Постараюсь московские

Светлана

Active member
Любаша, супер! Вы уже на самообслуживании. Это надо же.

Лучик, я про питание много сама читала и лекций слушала. У меня еще свекровь повернута на этом. Постоянно напоминает :)
Водичку думаю можно давать :) Моя то козочка сок просит.

Таня, а ты можешь за меня денюжку заложить, я тебе постараюсь при случае завезти. Или на телефон кинуть. Как скажешь. А то для меня сейчас проблема выехать :( Вообще какая-то жесть началась :( Быстрее бы белая полоса :)

Женечка

New member
Фууух! Мы всё пропустили... Всем привет! И снова "Да здравствует Интернет!!!". Как всегда не вовремя закончились денежки. Идти платить далеко надо, а меня всё-таки сломил гадкий гайморит... (МаМалыш, всё-таки это был он ;)) Но вот всё позади и я с удовольствием почитываю вас.

Мы вообще-то тож в Субмарину собирались... Я запуталась. Что от нас надо на данном этапе???

Всем огромное спасибо за поздравления с годом и квартальчиком!!! Радуга света, традицию с табличками мы закончили после года... Может в полтора еще слделаю, ну и в 2 )))

А можно еще немного про Новый год??? А-то вы все организационными вопросами занялись.. А романтика-то где??? Ах, Новый Год! Ах, новогодние традиции!!! ОБОЖАЮ!!!!!! Предновогодний психоз у меня тоже начинается рано. Вот он уже есть, но я тяну... В компьютере приготовлена рождественская музыка, а также красивые картинки на Рабочий стол и всяческие украшательства. Всё это создаёт приятнейшую новогоднюю атмосферу ))) Обязателен предновогодний шопинг! Просто походить по красиво украшенным магазинам! И посмотреть пару ёлок на улице! Сам праздник считаю семейным и домашним, поэтому даже если кто-то зовёт в гости или гулять, предпочитаю встретить в семье с родителями, а потом уж можно и погулять ) Так всегда и было. Даже сестра со своей семьёй каждый Новый год приезжает к родителям. ТАк уж заведено. А сейчас вообще все рядом живём -- далеко ходить не надо )) Кстати, в позапрошлом году я ждала и тест на определение беременности сделала специально 31 декабря, чтобы было 2 праздника, чтобы загадать под бой курантов здоровье для малыша! Эх... ну что-то я... В деда Мороза я верила долго и сейчас еще немножко верю. А семейная традиция такая: когда наступает Новый год, все уходят в другую комнату и мама открывает балкон, потом идёт закрывать, а под ёлкой уже лежат подарки. Сейчас-то я уже, конечно, знаю что да как. Но очень долго не могла понять ну когда же она успевает их туда положить. Всё просила ее рассказать, а мама говорила: "Вот, когда станешь мамой -- тогда и научу" ))). Ёлка у нас большая искуственная, до потолка. Вот раздумываем как спасти ее в этом году от маленького разбойника ) Для запаха в вазах еловые лапы. Эх, здорорво было раньше жить на Тикоцкого в Зелёном Луге, прямо возле леса... А еще для детей на ёлку мама неожиданно вешает конфетки по одной. Так что проходи мимо ёлки детки высматривают конфетки. И еще конечно же сам процесс наряжания ёлки. У нас на антресоли игрушки еще из маминого детства... самые красивые!!!

И еще, мы 22 ноября крестили Юрку! Теперь еще одной христианской душой на земле стало больше )) Вот пару фоток!

nika_v

УРА!
Лучик, не буду вдаваться в теорию, но тоже считаю, что пить надо перед едой, во время и после не даю. Хотя мнения как всегда у всех расходятся. У меня как у Светланы, папа повернут на правильном питании, он утверждает тоже, что пить лучше до.

Liala

Active member
Женечка, с возвращением в интернет...И ЮРИКА С КРЕЩЕНИЕМ :) какие вы босоногие :)
На данном этапе про новый год...Найти где я выкладывала меню, ссылку на свой пост я давала ibiza пару страниц назад, и есть есть желание что нибудь заказать. И сдать 12500 на подарок Юрику...судя по району Сухарево мне :) Тут 2 варианта, если есть возможность подъехать к каменной горке днем, то желательно подьехать, если нет....то у меня подружка с работы живет на Панченко 46, можно отдать ей.

Любаша, я только сейчас дорвалась до свободного времени и начала ходить в тренажерку (2 раза в неделю) 2 раза уже была, последний раз вчера....умираю и стараюсь конечностями лишний раз не шевелить :) и собираюсь еще в басик (1 раз в неделю, надо только доехать справку получить)...Надеюсь летом влезть в свой 46, а то у меня сейчас из вещей 1 штаны и 2 кофты, все остальное мало, а те кофты в которые я могу таки влезть как то совсем не эротично облегают все жировые складочки :) но вещи не покупаю, с надеждой поглядываю на старые :) У меня впринципе склонность к полноте, если ничем не заниматься "плыву" моментом, но если начинаю заниматься, то и форма приходит довольно быстро.

Ангелы Чарли, спасибо огромное за предложение, если не найду ничего поближе, то будем договариваться :)

Светлана, самый прикол, что всегда считала что если до еды или во время попить, то еды меньше влезет, т.к. обьем желудка занимается жидкостью :)

Последнее редактирование:

МаМалыш

Summer in the City
Тимофея, Нину и Дарью - с даткой!!!!!!!!!

Любаша Тимка самостоятельный уже парень ;-)

Женечка теперь все хорошо? без АБ обошлась?
С Крещением Юрика! Деловун такой в крестике ))

Лучик Танюш, я денежки буду отдавать Liala, мне удобней на метро подъехать к ней.

Лучик

Well-known member
Светлана,
хорошо,давай.
А соки Полиночка очень любит?а просто водичку?

nika_v,
ну вот еще раз быстренько пробежалась по инету,примерно одно и то же: за полчаса до еды пить нельзя(это во всех-всех статьях),во время еды пару глотками чистой воды ком.температуры запивать сухую пищу,после еды час не пить.
просто если совсем-совсем нельзя пить во время еды,то тогда и супы большой вред,они ведь содержат очень много жидкости. Или например в чем разница между тарелкой рассыпчато гречки+полстакана воды запить или гречневый суп(из той же самой рассыпчатой гречки+полстакана молока). Просто если еда постоянно жидкая,то ничего больше и не надо,а вот если сухая?
Женечка, с крещением вас!

Последнее редактирование:

K.Irisha

New member
Любаша,
я пока сидела на диетах , не худела вообще. а как только перестала, стала питаться когда придется, (ну не люблю я сладкое.....это тоже плюс) ,стала худеть, после родов за год и 4 месяца, мне удалось как бы невзначай сбросить9,600. Спортом не занимаюсь, только когда с Егоркой на полу бесимся, могу покачать пресс, пока он сидит на коленях или лодочку на животе, и так просто ножками то велик покрутить, то ножницы, то просто подъемы.
Но пока до идеала еще ой как далеко, так что ты по сравнению со мной-модель.
МаМалыш написал(а):
Тимофея, Нину и Дарью - с даткой!!!!!!!!!
присоединяюсь!
Насчет питья, не пью ни до, ни во время(кроме праздников-застолий), ни после. Всегда где то через час-два могу попить чая.
Женечкас Крещением вас!!! С такой важной даткой. Пусть ангелы хранят и берегут Юрочку. Фотки классные.

Лучик

Well-known member
K.Irisha,
а воду обычную пьешь?это ж совсем мало выходит ,если пить только чай в перерывах между едой. Для меня просто это очень важно,я все время забываю пить, очень часто бывает,что к трем-четырем дня начинает болеть голова и только тогда вспоминаю,что всего лишь одна чашка кофе была с утра. Поэтому и напоминаю себе постоянно, возле компа ставлю бутылку с водой, вечером наливаю стакан с водой,чтобы утром выпить и т.д.

Любаша

Ошибка загрузки...
Женечка,
с крещением!!!!!
Лучик,
я всегда запивала второе блюдо, иногда даже суп))))) Не знаю, почему....
K.Irisha,
МаМалыш,
спасибо за поздравления)))

Дело в том, что я похудела в Тимкиных месяцев 9, влезла во все одежки свои, а потом после годика начала расти как на дрожжах.... Хотела бы узнатЬ, конечно, чем это обусловлено, рацион не менялся, ем все то же самое... Мот гормоны пошаливают.

nika_v

УРА!
Лучик, Танюш, я когда писала тебе сообщение, тоже пробежалась по инету и нашла совсем другое :)))))))) бум закидывать друг друга ссылками :)

Женечка

New member
Девочки, спасибки за поздравлялки ))

МаМалыш, неа, без АБ не обошлось (((

Liala, меню выберу, хотя не думаю, что буду хотеть кушать... я наверное коктейлики всякие и морожко! Хотя подумаю еще. А деньги на подарок могу и на Панченко, 46 отнести. Я на Панченко, 76 живу.

Кстати, Senya не права, что в Сухарево нет больше никого. Мы тоже из Сухарево. И даж в гости в новый красивый дом на экскурсию когда-то напрашивались )))

Liala

Active member
Женечка, так если не будешь, то не заказывай :) Котели и морожко на месте :)..С подружкой я договорюсь и подойди вечером, на следующей неделе буду на работе заберу у нее. А Senya имела ввиду что в Сухарево больше никого нет кто идет в Субмарину ;) На тот момент ты еще своего согласия не дала :)

birch

Well-known member
У нас нет вкладышей и книжки мне все понравились так что все нравиться))))) Мы запивает сухую еду всегда (водой) Соки пьем редко и называем их ням-ням потому как питика-питика вода и только (то есть жажду только водой удовлесворяет) и еще если что соленое съест тоже бегает и говорит питика питика и до полной чашки выпивает)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху